Page 79

BEAUTY. IN FOCUS

Я никого не рассматриваю под лупу, кроме себя. Мне важно, чтобы все и всегда было на высоком уровне. Не зря я лев по гороскопу.

В 2008 году меня пригласили открыть салон красоты в санатории «Заполярье» г. Сочи. Это был «пилотный» проект, который я запускала: подбирала персонал, занималась обучением. Я не тщеславный человек, но это приглашение посчитала как свой успех.

«Театр начинается с вешалки», а салон красоты с рецепции. Поэтому я обратила отдельное внимание именно на этот аспект.

Вы настолько слились воедино с Fit Elit, что уже не воспринимаетесь по отдельности. А что было в вашей жизни до его открытия? В индустрии красоты я уже около 15 лет. Своеобразным трамплином для меня стала работа в одном фитнес-клубе Рязани, которым я управляла несколько лет. Это было первое знакомство с этой непростой, но безумно увлекательной отраслью. И меня настолько это все захватило, что почти сразу поняла: «Мое». В этот период я привезла в город много новинок: лазер, гидромассажная ванна, душ Шарко. Потом удалось посотрудничать с салоном, подписавшим франшизу с французами. Два года я ездила во Францию на обучение к Jean-Claude Biguine, у которого по всему миру около 360 салонов красоты, пользующихся невероятной популярностью. Больше всего хотелось найти место для будущего развития, и чтобы предприятие развивалось вместе со мной. Fit Elit оказался именно таким заведения, где я смогла раскрыть свой потенциал. Fit Elit в городе всего лишь два года и сразу встал в ряду «первых». Что стало основой для такого результата?

Я приступила к работе сразу же после открытия: ремонт, закупка базового оборудования – это все уже было. Многие салоны делают упор на дорогое и качественное оборудование. Это, действительно, важно. Развитие современных технологий никто не отменял и не отменит. Но в салоне красоты на первое место выходит именно «человеческий фактор». Мастер должен наладить контакт с клиентом. Люди приходят, но именно по этой причине остаются с нами. Команда, которая работает в салоне сейчас – это те люди, которых я подбирала лично сама. Кого-то уже знала и понимала, что они подходят под мои требования, с кем-то приходилось только-только знакомиться, присматриваться к ним. Самое главное – нацеленность на результат, быть полностью захваченным своей работой. Именно это я и требую от своих сотрудников. Сегодня beauty-рынок явно перенасыщен – салоны красоты, студии, косметические кабинеты почти на каждом шагу. Как удается удержать своих клиентов? Салон красоты – это такое место, где любой, даже самый незначительный, промах

SHOP&GO 77

Profile for SHOP&GO

Журнал Shop&Go Рязань. Март 2014.  

Shop&Go - глянцевый журнал о шопинге, красоте и стиле жизни в Рязани.

Журнал Shop&Go Рязань. Март 2014.  

Shop&Go - глянцевый журнал о шопинге, красоте и стиле жизни в Рязани.

Profile for shopgo
Advertisement