Page 1

El león pertenece a la familia de los felinos y es un mamífero carnívoro . El león puede pesar de 150 kilogramos hasta 250 kilogramos . El león mide 3,3 metros incluido la cola .El macho se diferencia de la hembra por su larga melena . Viven en las sabanas africanas y asiáticas y vive de 16 hasta 20 años . Estos animales son vivíparos y pueden tener dos hasta cinco crías . Los leones son muy familiares que viven en grupos de tres hasta cuarenta animales y las leonas hacen la mayor parte de la caza . Pueden ser diurnos y nocturnos. El rugido de un león se puede escuchar a ocho kilómetros de distancia y está diseñado para advertir de posibles intrusos y para llamar a los miembros de la manada . Me parece muy bonito por su melena y me encantan sus crías.

ANDREA CASIELLES 4º A

El león y la leona  

Trabajo de Andrea