Issuu on Google+

ART drawing Пузырчатая пленка, наполненная краской. Необычные картины Брэдли Харта (Bradley Hart) из арт-проекта Injections

Пожалуй, нет такого человека, который смог бы удержаться от соблазна лопнуть десяток-другой пузырьков на упаковочной полиэтиленовой пленке, в которую заворачивают особо "нежную" электронику. Веселое пузырьковое помешательство, охватившее весь мир, иногда приравнивают к медитации, поскольку считается, что этот процесс обладает успокаивающим эффектом. Неравнодушен к пузырчатой пленке и американский художник Брэдли Харт (Bradley Hart). В его мастерской хранятся огромные рулоны этого полиэтиленового "наркотика", однако лопать прозрачные пузырьки он не спешит. Наполняя их краской, художник рисует картины, словно складывает разноцветную детскую мозаику.

Арт-проект с упаковочной пленкой и пузырьками, наполненными краской, носит название Injections. Художнику действительно приходится делать инъекции каждому прозрачному пупырышку, чтобы впрыснуть в него краску определенного цвета, а то и смешать в нем сразу несколько цветов, чтобы получить необходимый оттенок. Так перемещаясь от пузырька к пузырьку, Брэдли Харт делает по несколько сотен уколов за день, постепенно превращая обычную

упаковочную пленку в натуральный художественный объект, - портрет, пейзаж, или какую другую картину. Инъекциями краски в прозрачные пупырышки упаковочной пленки Брэдли Харт уже нарисовал портреты Стива Джобса и самого себя, певицы Тамии и художника Germinio Pio Politi, а также лица других людей, городские пейзажи и абстракции. Любопытно, что когда картина готова, деревянная подставка, к которой все это время была прикреплена пузырчатая пленка, тоже становится картиной. Такой же разноцветной и яркой, но размытой и нечеткой, нарисованной подтеками акриловой краски. Глядя на них кажется, что смотришь на ту самую, оригинальную работу художника, но сквозь залитое дождем стекло. Атмосферно и креативно, особенно если учесть, что такая техника рисования все еще остается достаточно популярной. Так вместо одной картины художник рисует сразу две. Кстати, на выставках, в которых Брэдли Харт принимает участие со своим артпроектом Injections, он всегда экспонирует оба результата творческого процесса.Одна из последних выставок с участием Injections состоялась в Нью-Йоркской галерее Gallery Nine5. Увидеть эти и другие творческие работы можно на интернет-сайте Брэдли Харта (Bradley Hart).

7


ART drawing

Портреты из жевательной резинки "Пожеванные" знаменитости с картин украинской художницы Анны-Софии Матвеевой.Анна-София Матвеева живет в Матвеевке, пригороде Донецка, где и состоится ее первая авторская выставка "пожеванных" картин. Причем все они продаются. Так, портрет Стива Джобса автор согласна отдать за тысячу долларов, а вот стоимость остальных работ пока что неизвестна.

Молодая украинская художница Анна-София Матвеева, в отличие от своих коллег по творчеству, вовсе не рисует свои картины. Она их жует. Вот уже целый год как ей не нужны ни краски, ни кисточки, - достаточно нескольких коробок цветной жевательной резинки в месяц, чтобы спустя какое-то время на свет появился очередной портрет очередной знаменитости. Девушка увлеклась совершенно новым видом творчества: она создает картины из пожеванной жвачки. Эта чудесная затея пришла к ней в голову совершенно случайно, но с того времени покупать жвачку она стала специально, отдавая предпочтение ароматным разноцветным "резинкам". Первой "разжеванной" картиной АнныСофии стал портрет Стива

Джобса, для которого потребовалось около тысячи жвачек общим весом порядка 6 кг. Естественно, сама художница не справилась бы с этой задачей, поэтому подключила к творческому процессу родственников и друзей. А те охотно согласились, ведь не каждый день выпадает честь совместить приятное с полезным и пожевать жвачку во имя искусства. Кстати, для изготовления картин подходит только бывшая в употреблении жевательная резинка, размоченная водой почему-то не хочет прилипать к поверхности и постоянно отваливается. Именно поэтому Анна-София и просит о помощи друзей. Общими усилиями они "сжевали" уже пять "звездных" портретов. Среди них изображение сэра Элтона Джоан и тренера донецкого ФК "Шахтер" Мирчи Луческу. В перспективе у

8

художницы - еще полтора десятка идей для "резиновых" портретов, но пока что ей нужно закончить, точнее, дожевать то, что уже начала. На одну такую работу требуется от 500 резинок, так что и ей самой, и ее группе поддержки предстоит хорошенько поработать челюстями. Молодая украинская художница Анна-София Матвеева, в отличие от своих коллег по творчеству, вовсе не рисует свои картины. Она их жует. Вот уже целый год как ей не нужны ни краски, ни кисточки, - достаточно нескольких коробок цветной жевательной резинки в месяц, чтобы спустя какое-то время на свет появился очередной портрет очередной знаменитости. А те охотно согласились, ведь не каждый день выпадает честь совместить приятное с полезным и пожевать жвачку во имя искусства.


ART drawing Традиционная китайская живопись на современный лад. Изысканные картины Кима Сюй (Kim Xu)

А поскольку и в западной, и в восточной культуре роль музы художника неизменно отводится женщине, именно они, легкие, звонкие, прекрасные, изящные и стильные, украшают авторские полотна Кима Сюй (Kim Xu). Они изображены в самых разных, самых невероятных образах, обличьях и нарядах, тонко намекающих на восточное происхождение девушек, но с типично западным провокационным обаянием и вызывающей сексуальностью. Разве что атмосфера, настроение и палитра выдают происхождение автора, да и другие мелкие, невидимые глазу нюансы подсказывают, что в первую очередь на картинах все же Восток. А он, как известно, дело тонкое.точном стиле. Уже во время учебы в Шанхае он увлекся живописью маслом, на западный манер, и подумал, что было бы неплохо объединить эти две части света, которые сыграли равнозначные роли в его судьбе, на одном холсте, в одной картине.

Если бы художники рисовали не красками, а нотами, и могли создавать не картины, а музыку, китайский художник Ким Сюй (Kim Xu) был бы автором удивительных композиций, которые нетрудно узнать среди сотен других. Традиционное звучание его мелодий удачно сочетается с их современной аранжировкой, и в результате национальное китайское творчество не только не теряется на фоне западного и европейского, но и существенно выигрывает. Ким Сюй по образованию художник, как и его дед, под руководством которого он еще в детстве научился рисовать свои первые акварели в восточном стиле. Уже во время учебы в Шанхае он увлекся живописью маслом, на западный манер, и подумал, что было бы неплохо объединить эти две части света, которые сыграли равнозначные роли в его судьбе, на одном холсте, в одной картине. С тех пор художник дополняет свои акварели элементами, написанными маслом, а в результате получаются потрясающие восточно-западные шедевры современного искусства.

Есть что-то от Бердсли вытянутые силуэты, нарочитое изящество. И - да! очень красиво! Чудесной живописью Кима Сюй можно только наслаждаться, получая море энергии, позитива и хорошего настроения. Все это осуществимо на интернет-сайте художника.

9


Project1_Layout_1