Issuu on Google+


Белый лебедь –это две знаменитая исправительные колония. Они существуют уже много десятков лет, знаменита своими обитателями и строгостью режима. Там находятся люди приговорённые к пожизненному заключению. Люди совершившие самые жестокие преступления. Каждый из них убил. Кто одного, кто несколько сотен. Там находятся насильники, террористы, просто убийцы, люди, для которых убийство другого человека было средством к существованию и стало нормой жизни. Молодые и старые, разных национальностей, несколько сотен взрослых мужчин, которые отняли жизни у других людей. Я надеюсь, что этот материал окажется достаточно интересным. Я так же очень надеюсь, что из него может получиться выставка.


В кабинете оперативного реагирования есть вот такие вот модели камер. Невероятно подробные, все мелкие детали очень проработаны. Это скорее похоже не на модель камеры, а на декорации мультфильма.


Фигурки заключённых.


Заключённые перед прогулкой. Демонстрируют пустые ладони.


«Ужас не в том, что загублена моя жизнь, а в том, что загублена жизнь других.» 4 убийства корыстные цели.


«Благослови вас бог.»

Изнасилование и убийство двух людей. Множество ножевых Ранений. Особая жестокость.


«Жизнь – бог, Смерть – приобретение.»


При краже в квартире с напарником повесили девочку.


«Я убил своих братьев и сестёр. Ведь у нас один бог.» Главарь банды, 9 убийств.


50 лет, из них 39 в тюрьме.


Всё время, что мы провели там меня не оставляли совершенно странные мысли и чувства. Не укладывалось всё это в голове. Я ходил по коридорам, а за стенами слева и справа сидели люди по 3 человека в камере, за железной дверью, сидели на протяжении нескольких лет... и кроме работников колонии почти никого не видели. Они не видели даже того, кто сидел за стеной. Каждый день у каждого заключённого есть право на прогулку. Они выходят всей камерой и гуляют по прогулочной камерой. Там есть скамеечка, есть турник, но они могу сделать только 5 шагов до стены и обратно.


Комната психолога


Этапы


На городском кладбище города Соликамска есть отдельный квартал, где захоронены осужденные из «Белого лебедя». На некоторых могилах не указывают имени погибшего, а стоит лишь дата. Так делают в тех случаях, когда личность преступника приходится скрывать, чтобы над могилой не надругались после смерти.


Люди находящиеся в тюрьме на пожизненном заключении очень особенные. За время пока они сидят, они учат иностранные языки при чём несколько одновременно, пишут книги, заканчивают ВУЗы. Когда находишься рядом с ними и общаешься, то испытываешь очень разные чувства. Иногда это даже чувство симпатии и жалости к ним, некоторые буквально рыдать начинают во время общения. А после этого берёшь в руки дело этот человека и снова запутываешься. В нашей стране по сути дела нет пожизненного срока. Если человек сидит 25 лет и ведёт себя при этом идеально, то его дело пересматривается и у него есть все шансы быть амнистированным. На данный момент есть один осуждённый, который сидит уже 24 года идеально.

Комаров Сергей sergeykom@gmail.com http://prelost.livejournal.com 2008


Белый лебедь | The White Swan