8 MiChetumal.com.mx El Semanario

Muy buena caza: Tigres golea a Estudiantes

E

Por Selin Hadad

ste fin de semana, Fundación Tigres de Chetumal superó contundentemente a los Estudiantes de Ek Balam (7-1) en partido correspondiente a la undécima jornada del futbol de la Liga Nacional Juvenil o Cuarta División, efectuado en el campo del estadio 10 de Abril. Luego de 17 minutos de juego, fueron los locales quienes tomaron la ventaja con anotación de Raúl “Xpujil” Gómez, marcador que apenas duró dos minutos, ya que José Luis Cabra colocó el gol del empate 1-1, lo que parecía indicar que el encuentro se tornaría parejo. Sin embargo, los felinos encontraron verdaderas praderas en la defensiva de los visitantes, quienes no pudieron contener a los locales mismos que aprovecharon para marcar por conducto de José “Chapa” Chablé incansable medio campista, Jonathan Chab anotó un poema de gol, César Catzín (el jugador del encuentro) anotó dos goles, uno más de Raúl Gómez y cerró la cuenta Eduardo Medina que supo aprovechar sus minutos en el juego. Cabe mencionar que el entrenador Raúl Gil Cuervo dirigió el partido desde las gradas (sobre la José María Morelos) por aquello de las dudas ya que la semana pasada fue expulsado en Campeche cuando enfrentaron a los Corsarios y el reporte de sanciones no llegó esta semana. Con este resultado, los Tigres aumentaron su cosecha de unidades, llegando a 23, en tanto los visitantes se estancaron con tres puntos, solamente por arriba de Maya Caribe (un punto), quienes fueron expulsados de la liga por no pagar la inscripción, además de perder en dos ocasiones seguidas por default. El próximo encuentro para los dirigidos por Raúl Gil Cuervo “Bule”, Fundación Tigres, será ante Pumas Cancún, programado para la próxima semana en Chetumal. Cabe destacar que el partido que fue transmitido en vivo a través de la radio en línea de www.michetumal.com.mx marcó el debut de un nuevo talento como comentarista: Héctor Alexis “Pachequito” Chávez de tan sólo nueve años de edad.

A principio los muchachos se confiaron al ver que el rival no era de los más fuertes; sin embargo, al final el resultado nos favoreció: Raúl Gil Cuervo, DT de Fundación Tigres

Los espantó un venado: Chicleros cae en el 10 de Abril

L

Por José Luis Salas

os Chicleros Nueva Generación perdieron en condición de local ante los líderes Venados de Mérida por marcador de 2 goles a 0 en partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Nacional Juvenil, disputado el pasado domingo en el estadio 10 de Abril. La escuadra yucateca dominó ampliamente al equipo chetumaleño en el primer tiempo, pero aun así los chicleros tuvieron la oportunidad de irse al frente del marcador por conducto de Benji Tun, quien de nueva cuenta fue el principal referente al ataque; sin embargo, el Benji desaprovechó la más clara del partido al minuto 27, cuando en un balón que parecía perdido por la banda izquierda, logró quitarle el esférico al defensa yucateco Jorge Peña, quien esperaba confiado a que saliera el balón. Benji se llevó a dos defensas, entró al área y cerca del punto penal mandó un potente disparo, aunque para mala fortuna del cuadro chiclero el portero Ángel Guerra estuvo muy atento para tapar el disparo y mandar a tiro de esquina. El primer gol del partido llego al ´34 del primer tiempo, cuando el jugador yucateco Eyder Gómez agarró el balón por el medio campo y mandó un centro elevado a su compañero Roberto Alpuche, y aunque el portero José Buenfil tenía todas las ventajas para ganar el esférico, midió mal el balón y dejo que picara, y al querer reaccionar se resbaló techándole el esférico, oportunidad aprovechada por Alpuche, quien cabeceó para marcar el primer gol del partido. La segunda anotación llegaría en el segundo tiempo al ´29, gracias a un cobro de tiro libre por la banda izquierda, el cual efectúo el venado Félix Zúñiga al primer poste a media altura, siendo Daniel Granados el que punteó el balón ante la pésima marca de la oncena chiclera. Pues así las cosas, los chicleros de Chetumal tuvieron una tarde para olvidar, aunque lo rescatable del partido fue su portero José Buenfil y es que a pesar de haber regalado un gol, estuvo atento en varias jugadas y evitó que los yucatecos literalmente masacraran a los chetumaleños. Con este resultado el equipo de goma se quedó con 20 unidades pero tiene un partido pendiente contra Iztáes de Mérida que está programado celebrarse este jueves en el estadio 10 de Abril.

Multiservicio Morales Atención especial de su amigo: Abraham Morales Romero “El Negro”

Instalación de Especialista en reparación de: Motos y automóviles aire acondicionado Hojalatería y pintura Calle Florencia # 370 entre Cancún y Bacalar, Mecánica y eléctrica Tel:83 2 28 83 E-mail: banchymorales@hotmail.com