futsal

EL DATO

39 GOLES

16

Tiene el equipo de futsal de Gimnasia en las siete fechas disputadas del torneo.

Lleva Agustín Cafure en lo que va del campeonato. Es uno de los nombres clave del equipo.

ron una exhibición de goles al público, dominando el trámite a su gusto con un gran rendimiento de los refuerzos que llegaron esta temporada. En la visita a Colegiales, en la cancha del Club Glorias, Gimnasia debió lidiar con un equipo que se preocupó más por el juego brusco que por marcar en el arco tripero. Sin embargo, pudo sacarlo adelante con buen juego y sin achicarse a la hora de disputar cada pelota. Fue victoria por 9-5 con los tantos de Ramírez (3), Ampuero, Cafure, Julián López Lombardo, Mendoza, Damián Rodríguez y Suárez. Las incorporaciones volvieron a cumplir con su rendimiento y fueron una parte determinante para que el Lobo consiguiera su segundo al hilo. Llegó otro compromiso de local y Gimnasia debió ratificar lo hecho en los dos primeros partidos. No tuvo problemas para hacerlo y con el gran primer tiempo realizado le alcanzó para quedarse con los tres puntos ante Sportivo Barracas. El 5-2 conseguido en los primeros 20 minutos a través de Barrios (2), Cafure (2) y Mendoza le dieron la tranquilidad necesaria para manejar el encuentro a otro ritmo. En la cuarta fecha, visitó al Club Los Muchachos en Lomas. El Lobo fue más en el comienzo y logró conseguir un 3-0 con las anotaciones de Cafure. La diferencia pudo ser mayor, pero perdonó al rival y lo mantuvo vivo. El elenco local supo aprovechar las pocas situaciones que tuvo en la segunda parte e igualó las acciones. Pero, sobre el final, el pivot Albiazul provocó el delirio en la tribuna. Así, con gran actuación de Cafure, autor de las cuatro conquistas, consiguió una nueva victoria.

62

GRITOS

Luego de esas cuatro victorias que lo mantuvieron en la primera colocación por la gran diferencia de gol, llegaron dos empates en el que buen nivel de juego disminuyó un poco. Ante Chacarita, un duro rival que también llegaba como invicto, le costó imponerse. La visita se puso rápidamente en ventaja y con el correr de los minutos los de Maida, empezaron a mejorar en su juego hasta llegar al empate. En la segunda etapa la paridad en el desarrollo fue más marcada y un gol para cada lado definieron el resultado. Cafure y Mendoza fueron los goleadores en una noche en la que el empate fue lo más justo. En el encuentro frente a Círculo Policial, Los Guerreros tuvieron un partido deslucido, no lograron imponer el juego que los caracteriza y se terminó desarrollando lo que más le convenía al local. Los goles de Mendoza y Suárez no alcanzaron, y los dos puntos dejados en el camino los posicionaron en la segunda colocación detrás de Chacarita. En la fecha siguiente, Gimnasia necesitaba volver a ser el equipo de las primeras fechas para mantenerse en las posiciones de arriba y lo fue. Dominó el encuentro de principio a fin y vapuleó 9-1 a Almagro con los goles de Solís (3), Cafure (2), Barrios, Celada, Lombardo y Mansilla. De esta manera, transcurridas siete fechas, el Lobo tuvo un gran torneo, que le permite ubicarse en la segunda posición, siendo el equipo más goleador del torneo con 39 tantos y el segundo equipo menos goleado, habiendo sufrido 16 goles. Además cuenta con Cafure, el jugador que más goles convirtió en el certamen, con 16.