Page 39

анонс

ìîäíîå ìåñòî

Андрей Родионов - глава прессслужбы музея PERMM

О

37

т музыки, девушки весьма своеобразной, но от этого не менее привлекательной для каждого культурного человека, перейдем к искусству изобразительному. Здесь мы предлагаем обратить внимание на выставку фотографии Андрея Чежина «Кнопка и модернизм», которая пройдет в музее современного искусства «PERMM» с 05 по 30 октября. «Кнопка и модернизм» – игра-эксперимент с историей искусства. Это фантазии на тему произведений великих художников-модернистов: Марселя Дюшана, Казимира Малевича, Энди Уорхола, Рене Магритта, Александра Родченко, Пауля Клее, Джеймса Розенквиста, Сальвадора Дали, Ильи Кабакова и других представителей искусства XX века.

С К

онечный пункт в нашей экскурсии – международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». В Перми этот легендарный фестиваль пройдет с 11 по 17 октября. Своим мнением о «Флаэртиане-2011» с нами поделился президент фестиваля, рижиссер-кинодокументалист, Павел Печенкин. «Особенность конкурсной программы фестиваля, прежде всего, в широчайшем всемирном охвате представленных фильмов. Преобладают работы европейских режиссёров: Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Финляндии, Польши. Но есть и «экзотика», например: фильм «У ступеней» одного из ведущих кинодокументалистов Индии Раджеша С. Джала или фильм корейского режиссёра Сонг-Гью Ли, который он снял в Индии». Подготовил Дмитрий Сахаров

Павел Печенки, режиссер

Юрий Лапшин, художник

ледующая остановка – персональная выставка Юрия Николаевича Лапшина «Большой театр», которая будет представлена в Центральном выставочном зале c 11 октября и продлится целый месяц. Посмотрим, как описывает выставку ее куратор, Михаил Сурков: «Бывают разные типы выставок; наша попадает под определение персональная и еще юбилейная, но по сути выставки Юрия Николаевича Лапшина – особые. Я бы определил их как выставкиспектакли, в которых режиссер, сценограф и рабочий сцены – автор, а картины и зрители - актеры. На взгляд записных критиков, художник задержался в модернистской эпохе. Ей свойственен такой синтез жанров, вера в преобразование материи, в переход количества в качество…».

Stolnik. Perm. 32  

Stolnik magazine, october 2011

Stolnik. Perm. 32  

Stolnik magazine, october 2011

Advertisement