Page 1

Фото: Armin Kuprian

Translation by Rinat Sabitov

Вот уже на протяжении 27 лет это отличная возможность для представления всех новинок перед сезоном. Посадочное поле Neustift находится рядом с подъёмниками.

Фото: Markus Gründhammer

STUBAI-CUP 2018


Stubai Cup, который является крупнейшим после Кубка Икара, состоялся в начале Марта.

С

1988‐го года на этом меро‐ приятии производители де‐ монстрируют в полёте своё новое снаряжение, которое было представлено публике на Кубке Икара. В этой Австрийской до‐ лине с её уникальным микроклиматом и четырьмя лыжными станциями, обес‐ печивающими старты во всех направле‐ ниях. И погода в этом регионе благоприятна каждый день, даже тогда, когда во всех остальных регио‐ нах доминирует фён.

Старт Elfer прямо рядом с подъёмником.

Фото: Armin Kuprian

Таким образом, у пилотов была благо‐ приятная возможность довольно бы‐ стро протестировать большое количество крыльев и подвесок разных производителей.

Фото: Armin Kuprian

Команда Freestyle Team как всегда выступала на снаряжении Gradient. Кроме того, компания Gradient/Supair также выставлялась, позволяя, среди прочего, опробовать новую подвеску Evo Lite.


Тироль - это дом Markus Gründhammer-а его бренда Skyman. Он интенсивно работал в течение 4 лет на однослойными крыльями. Был продемонстрирован прототип параплана Sir Edmund Race - однослойного крыла площадьмю 20 м2 и удлинением 6,01. Использование диагональных нервюр позволило уменьшить общую длину строп и улучшить лётные характеристики этого однослойника. Две закрытые секции на законцовках крыла обеспечивают натяжение по размаху крыла.


Другой однослойник, разработанный Markus Gründhammer - параплан Grasshopper фирмы Independence. Это первый параплан уровня EN A, разработанный специально для начинащих. Шарики на клевантных стропах увеличивают нагрузку на клевантах, когда параплан приближается к границе срыва. В дополнение, они передают нагрузку на D-ряды, дополнительно увеличивая угол атаки и улучшая подушку на посадке. В ближайшее время мы проведём тест данной модели и опубликуем результаты...

Фото: Armin Kuprian

Stubai Cup напоминает выставку на Кубке Икара, но с очень хорошей инфрасструктурой, позволяющей посетителям поробовать парапланы в полёте. Согласно данным организатора, было совершено около 700 тестовых полётов!


Это был первый Stubai Cup для фирмы Phi, возглавляемой Hannes Papesh. А это Sonata, параплан середины класса EN A. Фото: Mike Küng


Несмотря на явную тенденцию к прогрессу парапланов категорий EN A и EN B, изменения коснулись также крыльев более высоких классов, как например параплана Volt 3 от Air Design. Согласно данным производителя, главным качеством параплана является высокая устойчивость и жёсткость купола на высокой скорости. Фото сделано Nicolas Cochin, французским сотрудником Air Design.


Sky Paragliders Фото: Armin Kuprian

Неоспоримый тренд: всё более красочный дизайн. Это новый параплан Kudos от Sky Paragliders. Параплан уровня EN B с отличными лётными характеристиками и управляемостью, разработанный конструктором Juan Salvadori, который является частью команды главы компании - Alexandre Paux

Stubai Cup выигрывает от расположения у горнолыжных станций Elfer и Schlick 2000, которые открыты да 2-го и 8го апреля соответственно.

Старт Elfer. Наблюдение: парапланы поднимаются очень просто потому, что они стали легче. Это делает их безопаснее и комфортнее.

Фото: Armin Kuprian

Стенды были расопложены на посадочной площадке, позволяя посетителям попробовать крылья как на земле, так и в воздухе. Такие мероприятия проводились также во Франции (например, довольно давно в La Plagne), но не просуществовали до наших дней

Фото: Markus Gründhammer

Организатор Stubai Cup, Moni Eller (слева), с частью своей команды из школы\ Parafly. www.parafly.at


Stubaicup cup 2018  

Stubaicup cup 2018 Stubai Cup, который является крупнейшим после Кубка Икара, состоялся в начале Марта.

Stubaicup cup 2018  

Stubaicup cup 2018 Stubai Cup, который является крупнейшим после Кубка Икара, состоялся в начале Марта.

Advertisement