Issuu on Google+


ТаТьяна

и

александр деркач

никиТа и Волшебная

Ворона

Москва Вебов и Книгин 2010


4


В одном обычном городе, в обычной квартире живет обычный мальчик Никита. У Никиты есть папа и мама, которых он очень любит.

5


Никитка вскочил и помчался на кухню. – Мама, можно я полечу, посмотрю, как папа работает! – Только недолго. Скоро будем обедать, – рассеянно сказала мама. – Осторожно! А то твои любимые эклеры не получатся! – строго добавила она и тут же поцеловала Никитку в макушку.

10


«Кажется, она не услышала про полет», – подумал Никита, бегом возвращаясь в комнату. Птица ждала его на прежнем месте, только печенья в вазочке, кажется, поубавилось и сама Ворона выглядела несколько смущенной. – Залезай ко мне под крыло! Потор-р-ррапливайся! – как-то скороговоркой произнесла она, быстро закружилась на одном месте, подпрыгнула и замахала крыльями.

11


Она вдруг стала такой огромной! Нет, это Никита уменьшился! И… оказался на спине у Вороны! Она оглянулась, внимательно посмотрела на него и… вжик! вылетела в окно! У Никиты захватило дух! Он, конечно же, нисколечко не испугался, но на всякий случай покрепче ухватился за Ворону. Оглянувшись, он хотел помахать маме, но уже

12


не мог понять, в каком окне она осталась. Дождь, как по волшебству, прекратился, и в оконных стеклах заплясали солнечные зайчики. Внизу промелькнул двор с качелями и песочницей. «Какой же он маленький!» – удивился Никита. Ребята не поверят, когда я им расскажу! Внизу замелькали здания, улицы, машины, люди… Какой большой и красивый мой город!

13


Впереди показался сквер. Среди кустов розовел большой бант. По детской площадке металась тетенька с испуганным лицом. Ворона стала снижаться и опустилась на раскидистую липу неподалеку от девочки с бантом. Никита смело спрыгнул на ветку и стал слезать с дерева. Оказывается, слезаешь с Вороны – увеличиваешься, залезаешь – уменьшаешься! – Кто тебя обидел? Почему ты плачешь? Девочка всхлипнула и посмотрела на Никиту глазами, полными слез. – Потеряла куклу, – наконец вымолвила девочка, – нашла куклу, потеряла маму-у-у! – и вновь разревелась. – Не плачь, – сказал Никита, крепко взяв девочку за руку, – мы найдем твою маму! –

14


15


но тогда все было совсем подругому: животные мирно рогуливались в вольерах и рыжий клоун весело предлагал всем желающим разноцветные шарики. А сегодня… Озорные мартышки радостно визжат и прыгают по решеткам, зажав шары в цепких лапках, а самый большой шар застрял на дереве в вольере у жирафа. Как ни старается жираф, не может дотянуться до верхушки.

20


Ворона оглянулась на Никитку. Готов? Вираж! Еще выше! И вот уже они пикируют на дерево! Никита протягивает руку, еще чуть-чуть, совсем близко… и хватает шар! Ура! Получилось! Теперь нужно вернуть его продавцу. Ворона медленно опускается, и перед самой землей Никита смело спрыгивает на дорожку, в секунду становясь прежним мальчиком.

21


И опять они с Вороной летят над городом. Уже замелькали аттракционы знаменитого Парка культуры. Вдруг поворот… Ворона резко свернула, подлетела к колесу обозрения и – бац! – плюхнулась в самую верхнюю кабинку. – Мы чуть не врезались! – замахал руками Никитка. И тут же увидел рядом с кабинкой стаю уток-мандаринок. Птицы держались очень близко друг к другу, затем стая разошлась в стороны, и стала видна крошечная уточка.

28


Она с трудом махала крылышками. Еще чуть-чуть и начнет падать! Сообразительная Ворона быстро подставила уточке крыло, и та оказалась у Никиты в руках. Спасена! Уточка мелко дрожала и пыталась ухватить клювом Никитины пальцы. Честно говоря, он первый раз держал в руках утку.

29


Когда кабинка оказалась у земли, Никита вылез и понес уточку к пруду, где уже приземлилась стая. Он осторожно выпустил птичку и обрадовался, увидев, как быстро она заковыляла к воде. «У меня же есть печенье!» – вспомнил Никита. Но как же Ворона? Та понимающе кивнула. Но только Никита начал крошить печенье уткам, как от стаи отделился крупный селезень и пошел в сторону мальчика, вытянув вперед шею. От неожиданности Никита отступил на несколько шагов. – Кря-кря! Спасибо, что спас нашу малышку! – прогоготал селезень. – Ты настоящий герой!

30


31



Volshebnaya Vorona