Page 95

\ПРОФЕССИЯ

1

Начальник как-то раз сказал, что за каждое захороненное животное он будет давать 10 литров бензина. Что началось! Куниц привозили, возле бокса лежали кошки, которых убирали с дорог. Лежали и воняли целый день, это правда, это было!

не понимают того, что если бы они меньше мусорили, им жилось бы лучше. Мусор — это настоящая проблема. Моим голосовым связкам не хватает силы на то, чтоб убедить людей изменить свое поведение, даже если я буду орать изо дня в день «не сорите!», стоя посреди улицы. Хотя если бы не было людей, которые мусорят, не нужны были бы мы. Листья? Листья — они листья, они летят. Давайте запретим листьям падать, давайте гоняться за каждым листочком. А вот от сора дорога должна быть чистой — это закон. Скоро Евро-2012, и если мы не покажем, что можем принять гостей, останемся в том месте, в котором сидим. Миру уже надоело, что Украина будто бездонная бочка,  потому что здесь всё воруют.

Рыжих Игорь Владимирович мастер по санитарной уборке дорог, 42 года

В этом есть доля правды. На сегодняшний день мой город чист, улицы убираются на уровне Запада. Машины круглые сутки убирают мусор. У меня веселая работа. Начальник както раз сказал, что за каждое захороненное животное он будет давать 10 литров бензина. Что началось! Куниц привозили, возле бокса лежали кошки, которых убирали с дорог. Лежали и воняли целый день, это правда, это было! Никакой инструкцией такую работу описать нельзя. Както раз начальник приказал составить такую инструкцию, и я составил — написал два пункта: 1) начальник всегда прав; 2) если начальник не прав, смотри пункт первый. Моя работа  — это импровизация. У нас вообще много талантов работает, водитель мусороуборочной машины, например, может собрать весь мусор с моста и потом его в одну дырочку ссыпать. К такой работе надо с юмором подходить, если бы я всерьез относился к человеческим глупостям, меня бы не хватило. Еще осторожность нужна, на дорогах сейчас опасно. Они же носятся, будто угорелые, подрежут, подъедут, встанут и стоят на светофоре. Спешат куда-то. Когда я это всё вижу, как специалист, когда я понимаю, какие последствия может вызвать такая езда, мне становится страшно. Я хочу их остановить. Мне бы хотелось, чтобы люди больше думали. Думали и просто радовались жизни. Оглянитесь вокруг — всюду боль, страх, непонимание. Все думают, что жизнь  — зебра: белая полоса, черная полоса, а в конце — попа. Нет, в конце всё хорошо. Понимаете, все хорошо!

95

Clash Magazine #8  

Clash magazine's property. All rights reserved.