Page 76

\Откровения

# 8_октябрь 2009

Дверь всегда открыта. Только вытирайте ноги перед входом. Не люблю, когда «з брудними лапами в чуже життя». Поэтому иногда приходится проверять чистоту лап. Уж извините – инстинкт самосохранения.

не ругательство. Осознание пришло довольно поздно — в 34 года. Но лучше позже, чем никогда. — Вы один из немногих, кто открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Этим вы вызываете уважение у многих, так как не боитесь выражать свое «я». А как относитесь к людям, которые не разделяют вашей позиции? Всегда ли удается их игнорировать? — Игнорировать — это не из набора моих жизненных правил. Пытаюсь убедить. Иногда удается. — В одном из интервью вы говорили о своем особом отношении к религии, о том, как пытались принять веру и даже жили в монастыре… Во что сейчас верит Анатолий Ерема? Где он ищет ответа на все свои вопросы? — Верю в Добро как какую-то неосязаемую (по крайней мере, мной лично) высшую субстанцию. Верю в добрых людей. Мне посчастливилось встретить немало участливых людей на своем жизненном пути. Верю в человеческое бескорыстие и могу даже привести примеры. А ответы ищу в общении с друзьями и коллегами, в общении с природой, в книгах, фильмах, театре, музыке и живописи. — А верите ли вы в то, что все, что происходит с человек, происходит не просто так? И на все есть своя причина? — Верю! В мире должно быть больше добра. Поэтому в этот мир и пришел человек. Люди, делайте добро! И вам воздастся. — Скажите, есть ли некие причины того, каким вы являетесь сейчас? — Да, прожитая мною жизнь. Ой, часть жизни (завещание мне писать еще рановато) (смеется).

76

— Анатолий, в этом году у вас юбилей: 50летие. Вы выглядите превосходно, творческая жизнь бурлит. Где черпаете силы и какой у вас секрет жизненной энергии и молодости? — Спасибо, напомнили. (улыбается) Секрета нет. Мне просто нравится жить. И скучно жить скучно. Поэтому живу, как живу. Упс, придумал один секрет — поменьше заглядывать в паспорт (смеется). — Если подытожить ваши «первые 50», то какими самыми большими достижениями своей жизни вы можете гордиться? — Возможно, вы удивитесь, но самым большим своим достижением считаю то, «що не став падлюкою». (І даруйте мені такий стиль.)

Clash Magazine #8  

Clash magazine's property. All rights reserved.

Clash Magazine #8  

Clash magazine's property. All rights reserved.