Page 59

\КУЛИНАРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

— Обычно я занимаюсь сочинением рецептов в момент приготовления еды дома с семьей или друзьями, во время уикендов, за столом с бутылкой хорошего вина. В настоящий момент у меня нет фирменного блюда — этой осенью я больше ориентируюсь на стиль «фьюжн» (к примеру, омары или пюре из папайи с эмульсией кокосового молока). — А какая кухня ваша любимая? — Любимой кухни у меня нет, главное, чтобы еда была вкусной и приготовленной с душой. Если паста сделана, как следует, а соус из базилика свеж, то это замечательно. Как видите, ничего особенного. — Есть ли кулинарная легенда, которой вы восхищаетесь? — Да. Это самоубийство шеф­повара короля Луи, после того, как он не смог сервировать банкет в соответствии со своими же высокими стандартами. Вы только представьте, сколько уважения нужно иметь к своей работе, чтобы так поступить. — Есть ли у вас ученики и последователи? Можете ли назвать кого-то из них выдающимся? — Да, есть. Любимый ученик — Владимир Ядловский, шеф-повар киевского ресторана «Эгоист». Он был моим студентом в 1997 году. — Согласны ли вы с тем, что самое вкусная еда — это та, которая приготовлена собственными руками?

В настоящий момент у меня нет фирменного блюда — этой осенью я больше ориентируюсь на стиль «фьюжн»

— Да, я люблю путешествовать, чтобы открывать для себя другие цивилизации и другие рецепты. — А где любите отдыхать? — В тех странах, где могу ознакомиться с новыми продуктами и рецептами. — Какие-либо пожелания украинским гурманам? — В первую очередь, хотелось бы пожелать вам получать удовольствие от той еды, которую мы для вас готовим. Спасибо за ваши вопросы. Желаю чудесно проводить время на кухне. Готовьте с вашими детьми — кухня это лучшее место для того, чтобы проводить время вместе.

— Нет, не согласен, лучшая еда — это та, которую мне готовили мама и бабушка. — А с тем, что самые выдающиеся повара — мужчины, а не женщины? — Это не так: у нас во Франции есть три женщины, шеф-повара высшего класса. Долгое время в этом мире вся власть принадлежала мужчинам, и очень хорошо, что сейчас на кухне есть место для женщины. Они могут быть министрами, почему бы тогда им не быть шеф-по­варами. — Есть ли у вас любимое хобби, помимо кулинарии?

59

Clash Magazine #8  
Clash Magazine #8  

Clash magazine's property. All rights reserved.