Issuu on Google+

Sabrina MeilleurTremblay Designer d’intérieur


La bibliothèque du futur campus Outremont de l'Université de Montréal 2e année


Anciennement, la gare de triage du Canadian Pacific, la nouvelle bibliothèque du campus Outremont de l’Université de Montréal se base sur l’interaction des schèmes de la bibliothèque d’autrefois contre ceux de la bibliothèque d’aujourd’hui. Les espaces ont été construits de façon structurés afin d’accélérer le processus de recherche et de favoriser les échanges entre les étudiants et le personnel puisque les étudiants d’aujourd’hui expriment le besoin d’avoir des espaces qui sont multifonctionnels afin d’économiser du temps dans leur rythme de vie effréné.


ESPACE DE SOCIALISATION ET

SALLE DE LECTURE

STIMULATION INTELLECTUELLE

ÉCRANS TACTILES

RAYONNAGE PÉRIODIQUES

POSTES DE CONSULTATION

SALLES DE TRAVAIL D'ÉQUIPE POUR PERSONNES HANDICAPÉES

MÉCANIQUE E.H

E.B

E.B

WC

ASCENSEUR

WC

ASCENSEUR

E.H

VESTIAIRE

WC

WC

Plan du rez-de-chaussée Échelle: N/D

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PR

DESK EDUCATIONAL PRODUCT

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL P fatboy

fatboy

Impression MÉCANIQUE

E.B

E.H ASCENSEUR

WC

ASCENSEUR

WC E.B

E.H

WC

WC

Plan du 1er étage Échelle: N/D

ESK EDUCATIONAL PRODUCT

fatboy

fatboy

MÉCANIQUE

E.B

E.H ASCENSEUR

WC

ASCENSEUR

WC E.B

E.H

WC

WC ZONE WC

Plan du 2e étage

PRODUCED BY AN AUTODESK Échelle: N/D


fatboy

fatboy

fatboy

Baby foot

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT

MÉCANIQUE

E.B

E.H

WC

ASCENSEUR

ASCENSEUR

WC E.B

E.H

WC

WC ZONE ZONEWC WC

Plan du 3e étage Échelle: N/D

SALLE DE LECTURE

SALLE SIGNATURE SALLE CONFÉRENCE

MÉCANIQUE

WC

E.B

ASCENSEUR

WC

ASCENSEUR

VESTIAIRE

CAFÉ

BANC

ENTREPOSAGE

SALLE COMMUNE BUREAU SECRÉTAIRE FR MO CAFÉ PERSONNEL

PRODUCED BY AN AUTOD L.V.

BUREAU DIRECTION

BUREAU DIRECTION

BUREAU DIRECTION

Plan du 4e étage Échelle: N/D

Y AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT

Billard

Baby foot

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT


Penser, Construire, Habiter 1ère annÊe


Situé à Pointe Saint-Charles, juste en face du Nordelec, ce projet s’inspire du film Walk the line et des relations s’établissant entre les personnages Johnny Cash, June Carter et Ray Cash. Les mots d’ordre de cet espace résidentiel conceptuel sont “pression” et “inconfort” puisqu’ils sont les maîtres des rapports entre les personnages de ce film et reflètent l’état d’esprit du personnage principal.


PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PR

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT CN122AWAA

OA

20

0

0

20

OA

Plan du sous-sol Échelle: 1/8’’=1’-0’’

RDC

L.V

Sous-sol

CATIONAL PRODUCT Plan du rez-de-chaussée Échelle: 1/8’’=1’-0’’

RDC

1e etage


Échelle: 1/8’’=1’-0’’

1e etage

UCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT

Plan du 1er étage

PRODUCED BY AN AU


Centre d'activités pour personnes âgées victimes de maltraitance 2e année


Situé au 14e étage de la Place Alexis Nihon, ce centre d’activités s’inspire du cheminement et des étapes de la maltraitance jusqu’à la délivrance de la victime. Chaque pièce a été pensé afin de faciliter l’accessibilité aux personnes âgées. Tous les espaces du centre sont en symbiose avec l’une des quatre étapes de la guérison face à la maltraitance.


H=10'

H=9'

H=9'

Banc

H=9'

FEMMES

Banc

H=8' Banc

Banc

Banc

E1

Banc

H=8'

H=8'

HOMMES

H=7'

H=7'

H=7'

EAU

Plan du 14e étage Échelle: 1:400

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT


PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT

E1

Élévation du corridor Échelle: 1:400

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT


Le centre commercial de la Place Alexis Nihon 3e ann.ĂŠe


Situé aux coins de deux artères importantes à Montréal, le nouveau centre commercial de la Place Alexis Nihon s’inscrit dans un contexte où les espaces sont créés en fonction de trois concepts importants en marketing. Ainsi, l’aspect cognitif permet de faire connaître à travers la circulation, le kiosque d’informations, les bornes d’informations, les déplacements verticaux et les faisceaux lumineux au plafond. L’aspect affectif fait aimer le nouveau centre commercial à l’usager par la façade, les entrées, la matérialité et les devantures alors que l’aspect conatif qui est le but ultime à ce que l’usager consomme se traduit par le « branding » et l’atrium remodulé.


SALLE DE TOILETTE FEMME

H

TOILETTE HOMME

H H

H

H

H

H

H

H

H

H

H

H

B

H

B

B

H

H

B SALLE ÉLECTRIQUE

H

B

H

B

H

H

H

H

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT P3 H

P2 P1

MEZZANINE

RDC

B

H

H

B

B

H

MÉTRO

WCF B

B

H

B

WCH

ST-27

Plan du niveau métro Échelle: N/D

B

BOULEVARD DE MAISONNEUVE OUEST

B

B

B

B

B

ENTREPÔT H

B

B

B

GS-01

266 PI2

B B

H

B

H

WCF WCH

H

B H

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT H

B

B

B

B

H

G-14

H

B

H

B

Plan du rez-de-chaussée Échelle: N/D

H

H

H

H B


B B

FF-10 H

MUFFIN PLUS 244 PI2

B

SUSHI SHOP

WCF

221 PI2

B

H

B

H

H H

WCH

H

B

H

H H

H

H

B

B

B

B

FT-42

B

Plan du niveau mezzanine Échelle: N/D

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUC P3 P2 P1

MEZZANINE

RDC

MÉTRO

Élévation Échelle: N/D

PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT B

BOULEVARD DE MAISONNEUVE OUEST

B

B

B

B

B

ENTREPÔT H

B

B

B

GS-01 B B

H

B

H

WCF WCH

266 PI2

H

B H

H

B

G-14


sabrina_m_tremblay@hotmail.com 514-704-8704


Portfolio final