Page 1

16

СОВЕТСКИЙ СПОРТ пятница 30 марта 2012 года

| СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ |

Э КС ПЕ РТ И ЗА « СО ВЕТС КО ГО С ПО РТА » ● ● ● Доведя свой бомбардирский счет в «Барселоне» до 235 голов, Лионель Месси стал лучшим голеадором в истории каталонского клуба. Кажется, что этот парень – из другой вселенной. Однако «Советский спорт» развенчивает этот миф, доказывая, что Лео – такой же человек из крови и плоти, как и футболисты, выступающие в российской премьер-лиге. У него есть девушка, он, как и многие другие, любит быстрые машины и тоже сидит в социальных сетях. Только играет чуть лучше остальных и к другим людям относится с уважением…

ЗАРПЛАТА

У МЕССИ ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ… Лионель Месси является самым высокооплачиваемым футболистом мира. Его годовой доход, по информации «France Football»,

составляет 33 миллиона евро (10,5 миллиона евро – годовая зарплата, 1,5 миллиона – бонусы, 21 миллион – реклама и прочие контракты). Впрочем, до гольфиста Тайгера Вудса, самого высокооплачиваемого спортсмена мира, чей доход составил 53 миллиона, ему все равно далеко. Из остальных футболистов к Месси приблизились Дэвид Бекхэм (31 миллион евро, 26 из которых – рекламные контракты) и Криштиану Роналдо (29,2 миллиона).

емыми футболистами после Это’О, согласно многочисленным рейтингам, являются Кевин Кураньи (5,7 млн. евро в год) и Мигель Данни (3,4 млн. евро). В качестве официальных данных можно вспомнить получившую огласку платежную ведомость «Сатурна». Если ей верить, то за 2010 год полузащитник Андрей Каряка заработал чуть меньше 70 миллионов рублей (около 1,7 миллиона евро).

футболистов сильно разнятся – от задолженностей в несколько месяцев до 20 миллионов, которые, по неофициальной информации, зарабатывает каждый год форвард махачкалинского «Анжи» Самюэль Это’О. В среднем же годовой заработок футболиста клуба из нижней восьмерки составляет до 500 тысяч евро, в то время как игроки из первой восьмерки получают от миллиона. ИТОГО

Денис БУТЫРСКИЙ

…НО И У НАС НА ХЛЕБУШЕК ХВАТАЕТ Зарплаты российских Самыми высокооплачива-

33 млн. евро

vs

1 млн. евро

В МАШИНА

ДЕВУШКА

Ничто земное Лео не чуждо. Как и большинство мужчин, он любит машины, на которых можно

прокатиться с ветерком. Только в отличие от большинства Месси может позволить себе иметь целый автопарк. Зарплаты благо хватает. Сообщается, что у нападающего в гараже стоят пять машин. Это серебристый «Ferrari Spyder», серебристый «Audi Q7», оранжевый «Dodge Charger SRT8», темно-голубой «Lexus», черная «Mazerati 2009» (на фото слева). Кроме того, Лео является лицом китайского автоконцерна «Chery».

ФОТО РЕЙТЕР

… У НАС НАЙДЕТСЯ ИОНОВСКИЙ «ИНФИНИТИ» Российские футболисты, почти за 100 тысяч долла-

ров «Infinity FX35». Из спортивных авто наиболее популярны «Porche 911» и «Nissan GT-R», который, к примеру, стоит в гараже у Динияра Билялетдинова. Однако «средней» машиной российской премьерлиги мы решили признать «BMW Х5» (на фото слева) – модель, которая пользуется максимальной популярностью у футболистов. Этот могучий автомобиль – уже пройденный этап для Романа Павлюченко, Александра Кержакова и Романа Адамова и предел мечтаний для футболистов с более скромными заслугами.

ИТОГО

ясное дело, тоже не пешком ходят. Но и целые гаражи элитных иномарок себе позволить не могут. Более того, несколько лет назад Вячеслав Малафеев разъезжал по Питеру на «Ниве», а Дмитрий Торбинский и вовсе предпочитал передвигаться на метро. Наши игроки в первую очередь предпочитают внедорожники – Дмитрий Сычев писал в своем блоге о «BMW» 6-й серии, Данни в прошлом году возил всю семью на «Porche Cayenn», а Алексей Ионов, заключив контракт с «Зенитом», приобрел себе «Ferrari Spyder» (300 тысяч евро)

vs

«BMW Х5» (75 тысяч евро)

ЕГО ИЗБРАННИЦА КРАСИВА… У Месси конечно же есть девушка. Правда, в отличие от многих игроков Лео не подыскивал себе фотомодель с неземными формами. Его избранницу зовут Антонелла Роккуззо. Она студентка из Росарио, родного города Лео, учится на диетолога. Они были знакомы с пяти лет. Недавно испанские журналисты заметили парочку, разгуливающей в компании родителей Месси по Барселоне. А вскоре влюбленных «поймали» в мексиканском Канкуне, где они проводили выходные. – Да, у меня есть подруга, она живет в Аргентине, – подтвердил футболист в одной из телепередач, но распространяться о своей избраннице не стал.

…НО НАШИ ЛУЧШЕ – СПОРУ НЕТ! брака с моделью Инной Грачевой. Впрочем, есть и исключения. Роман Павлюченко знаком с женой Ларисой со школьной скамьи. Как и Игорь Семшов со своей супругой, тоже Ларисой. По большей части после замужества жены футболистов занимаются только домашним хозяйством. В Европе так не принято – и Антонелла наверняка будет делать свою карьеру, не оглядываясь на мужа.

«В России некрасивый футбол компенсируют красивые девушки», – написал как-то Самюэль Это’О в своем твиттере. И он прав – красивых девушек у нас хоть отбавляй. Сергей Игнашевич женат на журналистке Наталье Пакуевой, Динияр Билялетдинов выбрал в спутницы жизни Марию Позднякову, выступавшую в группе поддержки баскетбольного ЦСКА, Юрий Жирков связал себя узами ИТОГО

НА ЛИОНЕЛЕВСКИЙ «МАЗЕРАТТИ»…

студентка-диетолог

vs

домохозяйка с внешностью модели


СОВЕТСКИЙ СПОРТ пятница 30 марта 2012 года

| СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ |

17

ОБЩЕНИЕ

МЕССИ В СМЕШАННОЙ ЗОНЕ БОЛТЛИВ … Сделать эксклюзивное интервью с Месси сродни подвигу. Как рассказывают испанские журналисты, он дает их не более четырех-пяти в год. И дело вовсе не в том, что нападающий презрительно относится к журналистам. Это не так. Просто каждый репортер в мире мечтает поговорить с ним, и в пресс-службе

«Барсы» ежедневно раздаются сотни звонков с мольбами о беседе с живой легендой. И каждому не угодишь. – На самом деле Лео – очень приятный, общительный парень, – рассказывает журналист «AS» Хосе Антонио Эспина. – Просто у него слишком мало времени, чтобы давать какие-то пространные

интервью. Зато с ним можно легко пообщаться в смешанной зоне, где он всегда останавливается после матчей. Месси обступают все собравшиеся журналисты, и он терпеливо отвечает на все вопросы, даже на самые каверзные. Ни капли заносчивости в его поведении никто и никогда не замечал.

…ЗАТО НАШИ ЗВЕЗДЫ СТЕСНИТЕЛЬНЫ

ИТОГО

Большинство российских футболистов руководствуются принципом «Молчание – золото». Есть даже специальные орудия, при помощи которых они дают понять журналисту, что не расположены общаться, – это яблоко, банан, булка, наушники или телефон. Если что-то из этого списка игрок держит 4–5 эксклюзивных интервью в год, 50 послематчевых комментариев в смешанной зоне

в руках, пиши пропало. Некоторые объясняют свое нежелание говорить тем, что пресса искажает их слова, у кого-то иные мотивы. Причин для отказа находится множество – и невысокий уровень демонстрируемого футбола сюда даже не входит. А ведь футболистов уровня Месси у нас нет и в помине…

2–3 интервью в год, 10 послематчевых комментариев

vs

ПОГОНЕ ЗА МЕССИЕЙ

«СОВЕТСКИЙ СПОРТ» ПОПЫТАЛСЯ ВЫЯСНИТЬ, ЧЕМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФОРВАРД «БАРСЫ» ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФУТБОЛИСТОВ НАШЕЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

О том, насколько популярен Месси, можно судить по количеству друзей на его страничке в Facebook, социальной сети, где футболист изредка коротает время. Лео зарегистрировался там 11 апреля прошлого года, и в первые же несколько часов у его странички появилось шесть миллионов подписчиков. По состоянию на вчерашний день число почитателей Лионеля выросло до 33 миллионов человек.

…А РОМАНА ШИРОКОВА – ЧИТАЮТ! Сколько детишек мечтают об автографах российских футболистов? Ответа на этот вопрос не знает никто, но их явно меньше, чем охотников до подписи Месси. Несколько дней назад в Питере состоялась презентация Андрея Аршавина, и желающих получить росчерк пера форварда собралось около нескольких тысяч. Чтобы сопоставить масштабы популярности Лео ИТОГО

МЕССИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОЧИТАЮТ…

33 миллиона фолловеров в Facebook

и российских футболистов, можно заглянуть в твиттер самого говорливого нашего игрока – Романа Широкова. Так вот у него лишь 80 479 читателей. А у Кевина Кураньи, который также имеет свою страничку в Facebook, чуть более 7000 поклонников. Многие футболисты и вовсе избегают социальных сетей, сводя общение с поклонниками к раздаче автографов после матчей.

vs

И, НАКОНЕЦ, ИГРА В ФУТБОЛ ОН НА ПОЛЕ ЛЕТАЕТ… Единственное, что отличает Месси от любого футболиста не только российской премьер-лиги, но и любой другой, так это результативность. В очередном туре испанского чемпионата

«Барселона» играла с «Майоркой». Лионель вновь забил – на этот раз «лишь» однажды. В этом сезоне с учетом этого матча на его счету в играх за клуб и сборную уже 60 мячей!

…А НАШИ ВКАЛЫВАЮТ В матче 35-го тура против «Спартака» нападающий ЦСКА Сейду Думбия забил свой 26-й мяч в чемпионате, установив абсолютный бомбардирский рекорд чемпионатов России (он обогнал Олега Веретенникова, «наколотившего» в 1995 году 25 мячей). Правда, стоит

20 автографов после каждой игры

ИТОГО

ПОПУЛЯРНОСТЬ

учитывать, что нынешний чемпионат длится несколько дольше обычного из-за перехода на систему «осень–весна». Впрочем, это достижение Месси бьет из года в год. А уж норму среднестатистического российского футболиста, который почитает за счастье забить хотя бы десяток мячей за сезон, и подавно.

60 голов за сезон (и это не предел!)

vs

5 голов за сезон

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК

«АВТОСПОРТ. СЕЗОН-2012» ● ВСЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ О ПРЕСТИЖНЫХ МИРОВЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ГОНКАХ

реклама

● ИНТЕРВЬЮ С ЕДИНСТВЕННЫМ РОССИЯНИНОМ В «БОЛЬШИХ ПРИЗАХ» ВИТАЛИЕМ ПЕТРОВЫМ

● ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНОМ МИРА 2010 ГОДА В МИРОВОЙ СЕРИИ «ФОРМУЛА РЕНО 3.5» МИХАИЛОМ АЛЕШИНЫМ

● ГЕРОИ «Ф-1» ИСПЫТЫВАЛИ ВЕРТОЛЕТЫ, БАЙКИ И СНЕГОКАТЫ ● КАЛЕНДАРИ НОВОГО СЕЗОНА

! Е Ж А Д О Р ВП ! А Т Р А М 1 C3

Sov.sport- Messi 30.03.12  

Sov.sport- Messi 30.03.12

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you