Issuu on Google+

| СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ |

ПОЛУЗАЩИТНИК «ДИНАМО» БАЛАЖ ДЖУДЖАК:

КОЛОДИН – В «РОСТОВЕ», ДУЙМОВИЧ – В «САРАГОСЕ» Вчера состоялось заседание Совета директоров «Динамо». Помимо утверждения трансфера Балажа Джуджака, совет решил вопросы по аренде нескольких игроков и принял решение, что исполнительный директор клуба Роман Дьяков покинет свой пост 1 февраля. Пока неизвестно, кто заменит Дьякова, об этом в клубе сообщат позже. В то же время решено, что защитник Денис Колодин (на фото) и полузащитник Томислав Дуймович, не имевшие игровой практики в последнее время, продолжат карьеру в других клубах. Россиянин отправляется на полгода в аренду в «Ростов», а хорват – в испанскую «Сарагосу».

ЗА МЕНЯ ЗАПЛАТИЛИ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! Сергей КУЗОВЕНКО

«В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ БАЗЫ, КАК В НОВОГОРСКЕ» – Каково оно, Балаж, быть игроком «Динамо»? – Я только 25 минут назад подписал контракт, пока еще полностью не прочувствовал, – смеется венгр. – Можно сказать, что я счастлив. – Соглашение на четыре года, как и в «Анжи»? – Да. То, что мне предложили столь длительный контракт показывает, что в «Динамо» на меня серьезно рассчитывают. – А в «Анжи» не рассчитывали? – Я такого не говорил. С другой стороны, не я ведь выступал инициатором трансфера: мол, отпустите меня. Когда неделю назад к моему агенту обратились из «Динамо», мы прежде всего узнали позицию «Анжи». Было сказано: можете вести переговоры. Дня три взял на раздумья и решил, что надо соглашаться на переход. Все-таки у «Динамо» намного больше шансов попасть по итогам сезона в Лигу чемпионов, чем у «Анжи». Отставание от идущего вторым ЦСКА – всего очко. Мы должны бороться за первую-вторую строчку. – Так часто меняют команды, кажется, только в НБА. Кажется, вы только вчера приехали в Махачкалу. – Так и есть, в июле. Пребывание в «Анжи» получилось не очень длительным, но такова жизнь. Несмотря ни на что, это было хорошее время, и я хочу поблагодарить бывших одноклубников и особенно болельщиков. Болеют в Махачкале просто потрясающе – при такой поддержке ты просто обязан умирать на поле.

– Принято считать, что Дагестан – не самый безопасный регион. – Уж это точно не причина смены команды. Не так часто ездил по Махачкале, но когда мы с командой, к примеру, выбрались в Краеведческий музей, убедился, что местные жители – сама доброжелательность. Подбегали детишки за автографами, все улыбались. – Смена команды подразумевает и поиск нового жилья. Малоприятное занятие. – А вот квартиру как раз я менять и не собираюсь. – Где вы живете? – В районе Арбата, «Анжи» присмотрел мне там местечко. В Кратово оттуда неблизкий путь, приходилось в пробках постоять. На динамовскую базу попроще добираться. Я специально на днях проверил. Хотя посмотрим, как будет, когда люди вернуться из новогодних отпусков. – И как вам база в Новогорске? – Абсолютно фантастическая! Это не пустые слова, я то же самое говорю всем венгерским журналистам. Тренажерка, медицинское оборудование, бассейн, поля – я такого в жизни не видел. Хотя в ПСВ, поверьте мне, очень современная база. Да и в Кратово полный порядок. Но тут…

«ОСОБЕННО ОБРАДОВАЛАСЬ МАМА» – Говорил на днях с одним голландским коллегой, и он утверждает, что у вас золотая левая нога и что вы настоящая фабрика по производству голов и передач. А вот в восьми играх за «Анжи» – ни одного результативного балла. Что произошло?

11

НОВОСТИ

П Р ЕМ Ь Е Р - Л И ГА . Т РА Н СФЕ Р Ы

● ● ● Вчера вечером «Динамо» заключило четырехлетнее соглашение с полузащитником сборной Венгрии Балажем Джуджаком. Сразу после подписания контракта 25-летний вингер ответил на вопросы «Советского спорта», в частности о том, почему у него не заладилось в предыдущем клубе – «Анжи».

СОВЕТСКИЙ СПОРТ пятница 13 января 2012 года

– Начнем с того, что я пришел в июле, а в августе уже надо было выходить на поле. С «Динамо» мне удастся пройти полноценный подготовительный сбор, поэтому надеюсь, что удастся более удачно влиться в команду. Потом получил травму ключицы. Еще одна возможная причина – в «Анжи» на моем любимом левом фланге в основном предпочитали Жиркова, а мне и справа приходилось играть, и в центре. Но я вовсе не жалуюсь, я играю на той позиции, на которой меня видит тренер. – С Сергеем Силкиным уже была беседа? – Пока только по телефону, да и то на уровне: «Здравствуйте, меня зовут Балаж». Поближе познакомимся на сборе. Силкин отпустил меня на пару дней уладить свои дела в Венгрии, в Москву вернусь в воскресенье, а уже в понедельник вместе со всеми полечу на сбор в ОАЭ. – Под каким номером планируете выступать? – В ПСВ и «Анжи» я играл под 22-м, но в «Динамо» под ним выходит Кевин Кураньи – очень уважаемый футболист. Подберу какой-нибудь другой. – Как на ваш переход отреагировали в Венгрии? – Все гордятся мной. Нет, правда! Все знают, что «Динамо» – команда с великими

ВЧЕРА. МОСКВА. БАЛАЖ ДЖУДЖАК НА ЧЕТЫРЕ ГОДА СВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ С БЕЛО-ГОЛУБЫМИ. ФОТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА

ФК «ДИНАМО»

В «Динамо» у меня больше шансов попасть в Лигу чемпионов. традициями. Особенно обрадовалась моя мама, она у меня учитель русского языка. К тому же за меня заплатили огромную сумму, чуть ли не рекордную по российским меркам. – Какую, если не секрет? – Я читал, что 19 миллионов евро (по нашей информации, речь идет о 13–14 миллионах. – Прим. ред.). В любом случае это о чем-то да говорит, все за меня рады на родине. Когда же переходил в «Анжи», слышалось много негатива: мол, погнался за деньгами. – В «Динамо» будете меньше получать? – Некорректно с моей стороны говорить о зарплатах. Меня в «Динамо» все целиком и полностью устраивает.

ИГРОКИ «ЗЕНИТА» ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА Вчера игроки «Зенита» вышли из отпуска. Первая группа игроков прошла медосмотр в одной из клиник Санкт-Петербурга. В четверг у врачей побывали Игорь Денисов, Владимир Быстров, Александр Анюков, Виктор Файзулин, Константин Зырянов, Александр Бухаров, Дмитрий Бородин, а также экс-игрок молодежного состава Денис Терентьев. Как рассказали корреспонденту «Советского спорта» Владиславу БЕЛЯКОВУ в прессслужбе «Зенита», физические показатели игроков нареканий у докторов не вызвали. 34-летнему Зырянову доктора посоветовали чаще заниматься плаванием, объяснив, что при правильном подходе полузащитник сможет играть еще лет восемь. Сегодня в клинике побывает вторая группа футболистов, в числе которых будут Вячеслав Малафеев, Роман Широков, Сергей Семак. Легионеры по традиции пройдут осмотр в последний день – в субботу. В воскресенье же днем питерцы вылетят на первый сбор в Дубай.


Sov.sport-Dzhudzhak 13.01.12