Page 1

10

ëéÇÖíëäàâ ëèéêí ˜ÂÚ‚Â„ 26 χfl 2011 „Ó‰‡

|

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ |

НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

ПАВЛЮЧЕНКО – ДРОГБА: УБОЙНАЯ ИТОГИ «РУССКОГО СЕЗОНА» В АНГЛИИ ПОДВОДЯТ ЛОНДОНСКИЕ И ЛИВЕРПУЛЬСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ● ● ● Ç ÏËÌÛ‚¯Ë ‚˚ıÓ‰Ì˚ Á‡‚Â¯ËÎÒfl ˜ÂÏÔËÓÌ‡Ú ÄÌ„ÎËË. Ä Á̇˜ËÚ, ÍÎÛ·Ì˚È ÒÂÁÓÌ Á‡ÍÓ̘ËÎÒfl Ë ‰Îfl Ë„ÓÍÓ‚ Ò·ÓÌÓÈ êÓÒÒËË, ‚˚ÒÚÛÔ‡˛˘Ëı ̇ ÚÛχÌÌÓÏ Äθ·ËÓÌÂ. èÓ ÔÓÒ¸·Â «ëÓ‚ÂÚÒÍÓ„Ó ÒÔÓÚ‡» ‚Â‰Û˘Ë ӷÓÁ‚‡ÚÂÎË ÅËÚ‡ÌËË ‡ÒÒ͇Á˚‚‡˛Ú Ó ÔÓÎÓÊËÚÂθÌ˚ı Ë ÓÚˈ‡ÚÂθÌ˚ı ‚Ô˜‡ÚÎÂÌËflı ÓÚ Ë„˚ ÓÒÒËflÌ. í‡ÍÊ ÓÌË ‰Â·˛Ú ÔÓ„ÌÓÁ, Û ÍÓ„Ó ËÁ ̇¯Ëı ΄ËÓÌÂÓ‚ é·ÒÛ‰ËÏ! ÂÒÚ¸ ·Û‰Û˘Â ‚ ÒΉÛ- ä‡Íwww.sovsport.ru ‚˚ ÓˆÂÌË‚‡ÂÚ ˛˘ÂÏ ÒÂÁÓ- Ôӯ‰¯ËÈ ÒÂÁÓÌ Ì‡¯Ëı ΄ËÓÌÂÓ‚ Ì ‚ ÄÌ„ÎËË, ‰Îfl ‚ ÄÌ„ÎËË? ‡ Û ÍÓ„Ó ÌÂÚ.

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО, «ТОТТЕНХЭМ»

«СВОИ 30–35 МАТЧЕЙ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ РОМАН ПОЛУЧИТ» ÑÊÂÂÏË ìàãëéç, «Daily Telegraph»:

+

– Как мне показалось, в этом сезоне Реднапп стал больше доверять Павлюченко. Плюс Роману очень повезло закончить сезон на мажорной ноте, когда он забил два потрясающих мяча «Бирмингему». Как говорят, лучше всего запоминается последнее. Поэтому уверен, что Гарри Реднапп весь отпуск будет прокручивать в памяти эти сумасшедшие удары. К тому же Павлюченко наряду с

ван дер Вартом стал лучшим бомбардиром «Тоттенхэма». Это говорит о многом. Также плюсом является и отношение фанатов к российскому нападающему. Они души в нем не чают и каждый матч скандируют знаменитую кричалку: «СуперПав, СуперПав, Супер Павлюченко». Еще один плюс – гол в ворота «Челси». Подобные мячи дорогого стоят.

-

– Основной минус заключается в том, что, когда все нападающие в команде здоро-

вы, Роман не является первым выбором Реднаппа. Ни при каких условиях. Если в предыдущем сезоне он постоянно выходил в связке с Дефо, то в этом на поле стал появляться ван дер Варт. Голландец выступал под основным нападающим, роль которого чаще играл Крауч. По крайней мере так происходило в самых важных матчах. Да, Пав забил немало мячей, но он не забивал «Манчестеру» или «Ливерпулю». В основном это были голы в ворота середняков. Роман – хороший нападающий, но его главная проблема – нестабильность. Он отличается от раза к разу и не отно-

сится к числу нападающих, которым достаточно полумомента, чтобы забить. Над этим ему нужно поработать. Еще один негативный момент – его английский попрежнему хромает. На обе ноги. Насколько я знаю, Павлюченко так и не дал ни одного интервью в Англии без переводчика. Мне даже интересно, на каком языке Реднапп дает ему установки перед тем, как выпустить на замену. Ведь Гарри совершенно точно не говорит на русском. Насколько я понимаю, он объясняет ему все на пальцах. А подобные моменты в премьер-лиге не приветствуются.

ëíÄíàëíàäÄ ëÖáéçÄ*

èÂϸÂ- äÛ·ÓÍ äÛ·ÓÍ ãË„‡ ÇÒÂ„Ó ÎË„‡ ÄÌ„ÎËË ÎË„Ë ˜ÂÏÔËÓÌÓ‚ ë˚„‡Î χژÂÈ 29 1 1 8 39 àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‡ÚÓ‚ÓÏ ÒÓÒÚ‡‚ 18 1 1 5 25 ÉÓÎ˚ 10 0 0 4 14 ÉÓ΂˚ ÔÂ‰‡˜Ë 4 0 0 0 4 쉇˚ ÔÓ ‚ÓÓÚ‡Ï 75 6 3 20 104 àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‚Ó 24 4 0 9 37 ëÙÓÎËÎ 31 0 1 6 38 á‡‡·ÓڇΠÙÓÎÓ‚ 17 1 1 11 30 ÜÂÎÚ˚ ͇ÚÓ˜ÍË 3 0 1 0 4 ä‡ÒÌ˚ ͇ÚÓ˜ÍË 0 0 0 0 0 ë‰Ìflfl ÓˆÂÌ͇ ÚÂÎÂ͇̇· «Sky Sports»: 6,2 (ÎÛ˜¯Ë ‚ «íÓÚÚÂÌı˝Ï»: ê‡Ù‡˝Î¸ ‚‡Ì ‰Â LJÚ, ä‡ÎÓ äۉ˘ËÌË – 6,9). * á‰ÂÒ¸ Ë ‰‡Î – ÔÓ ‰‡ÌÌ˚Ï ESPN Soccernet.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

îÄçÄíõ «íéííÖçïùåÄ» éÅéÜÄûí êéåÄçÄ èÄÇãûóÖçäé, äéíéêõâ ëíÄã éÑçàå àá ãìóòàï ÅéåÅÄêÑàêéÇ äéåÄçÑõ Ç ëÖáéçÖ-2010/11. îéíé êÖâíÖê

ЮРИЙ ЖИРКОВ, «ЧЕЛСИ»

«ЦЕНА НА ЖИРКОВА УПАЛА» ÑÓÏËÌËÍ îÄâîàãÑ, «Guardian»:

+

– Светлые моменты Юрия Жиркова в нынешнем сезоне можно пересчитать по пальцам одной руки. В первую очередь вспоминается его классный гол в ворота «Спартака» в Москве. Во многом благодаря этому удару «Челси» увез из столицы России три очка плюс этот мяч был очень важен для самого Юры. Второй и последний моменты – выход на поле в матче чемпионата против «Манчестер Юнайтед». Жирков появился минут за 20 до финального свистка и перевернул игру. Именно он заработал пенальти, с которого Лэмпард забил победный гол, и «аристократы» победили 2:1. Вспомнить что-то еще положительное мне, к сожалению, не удается.

-

– Отрицательных моментов в течение сезона случалось гораздо больше. Вопервых, Жирков так и не нашел своего места на поле. Он поиграл слева и в защите, и в полузащите, и даже в нападении. Во-вторых, он отличался нестабильностью – один матч мог провести на довольно высоком уровне, а в следующем просто раствориться на поле. И, в-третьих, главный минус Юрия – повышенный травматизм. Говорите, в России он не получал травм? Я не думаю, что в этом виноват «Челси» – в клубе работают высококлассные врачи и на базе созданы идеальные условия для тренировок. Быть может, россиянин оказался просто не готов к уровню нагрузок в английском футболе и ритму игры?

– Признаюсь, самому интересно посмотреть, что произойдет летом. Реднапп признавался, что собирается купить высококлассного нападающего. И, насколько мне известно, существует немалая вероятность того, что клуб приобретет из «Челси» Дидье Дрогба. Возможно, уйдет Дефо, но я уверен, что тренер хочет сохранить Павлюченко. При этом Роман по-прежнему не будет первым выбором, а

останется лишь одним из четырех форвардов. Возможно, если он начнет еще упорнее работать на тренировках, Гарри станет предоставлять ему шансы чаще. Но россиянин однозначно свой шанс получит, поскольку в следующем сезоне «Тоттенхэму» предстоит участие в четырех различных турнирах (чемпионате, Кубке, Кубке лиги и Лиге Европы). Свои 30–35 матчей Павлюченко точно проведет.

ëíÄíàëíàäÄ ëÖáéçÄ

èÂϸÂ- äÛ·ÓÍ äÛ·ÓÍ ãË„‡ ÇÒÂ„Ó ÎË„‡ ÄÌ„ÎËË ÎË„Ë ˜ÂÏÔËÓÌÓ‚ ë˚„‡Î χژÂÈ 12 1 1 7 21 àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‡ÚÓ‚ÓÏ ÒÓÒÚ‡‚ 6 0 1 6 13 ÉÓÎ˚ 0 0 0 1 1 ÉÓ΂˚ ÔÂ‰‡˜Ë 2 0 0 1 3 쉇˚ ÔÓ ‚ÓÓÚ‡Ï 10 0 2 4 16 àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‚Ó 2 0 1 1 4 ëÙÓÎËÎ 9 0 0 13 22 á‡‡·ÓڇΠÙÓÎÓ‚ 10 0 0 9 19 ÜÂÎÚ˚ ͇ÚÓ˜ÍË 1 0 0 2 3 ä‡ÒÌ˚ ͇ÚÓ˜ÍË 0 0 0 0 0 ë‰Ìflfl ÓˆÂÌ͇ ÚÂÎÂ͇̇· «Sky Sports»: 6,4 (ÎÛ˜¯ËÈ ‚ «óÂÎÒË»: Ñˉ¸Â ÑÓ„·‡ – 6,9).

ЧТО ДАЛЬШЕ? – Думаю, Жиркова летом продадут. В «Челси» грядет глобальная чистка – наверняка команду покинут Малуда, Калу, Дрогба. Смею предположить, что в их компании окажется и Юрий. Не нужно быть гением, чтобы понять: он совершенно не оправдал вло-

женных в него денег (по информации transfermarkt.de, «Челси» заплатил ЦСКА за его переход 21 миллион евро. – Прим. ред.). Предположу, что Жирковым может заинтересоваться российский клуб, тем более цена на него упала до 10–12 миллионов евро.

èÓ‰Ó·ÌÂÂ Ó ÔÂÒÔÂÍÚË‚‡ı «óÂÎÒË» Ë ûËfl ÜËÍÓ‚‡ – ÒÚ. 12.

ûêàâ ÜàêäéÇ (Ç ñÖçíêÖ) àåÖã Ç èéëãÖÑçÖÖ ÇêÖåü çÖåçéÉé èéÇéÑéÇ Ñãü êÄÑéëíà… îéíé ëÖêÉÖü èÄçäêÄíúÖÇÄ


|

ëéÇÖíëäàâ ëèéêí ˜ÂÚ‚Â„ 26 χfl 2011 „Ó‰‡

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ |

11

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

СВЯЗКА «ТОТТЕНХЭМА»? АНДРЕЙ АРШАВИН, «АРСЕНАЛ»

«ТЕРЯЯ МЯЧ, АРШАВИН ЛИШЬ ПОКАЧИВАЕТ ГОЛОВОЙ» ÑÊÂÈÏË ÑÜÖäëéç, «Guardian»:

+

– Венгер дает Аршавину больше шансов, чем кому бы то ни было в «Арсенале». В этом чемпионате Андрей чаще остальных выходил на поле (37 раз. – Прим. ред.). Это внушает уверенность игроку в своих силах. И Аршавин, нужно признать, старался из матча в матч, прикладывал усилия, пытался придумать нестандартные ходы, взять на себя определенную ответственность. Правда, срабатывало это лишь изредка. Лучший момент сезона, так называемый «хайлайт» его выступлений, – гол «Барселоне». Многие подумали, ну и ну, вот парень дает! Кто-то даже проводил параллели с Руни, провалившим первую половину сезона, но блестяще закончившим чемпионат. Еще один плюс – как показалось, Андрей немного улучшил свой английский, хотя серьезно рассуждать об этом не берусь, поскольку нечасто видел его говорящим.

-

èÂϸÂ- äÛ·ÓÍ äÛ·ÓÍ ãË„‡ ÇÒÂ„Ó ÎË„‡ ÄÌ„ÎËË ÎË„Ë ˜ÂÏÔËÓÌÓ‚ ë˚„‡Î χژÂÈ 37 5 4 6 52 àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‡ÚÓ‚ÓÏ ÒÓÒÚ‡‚ 25 5 3 3 36 ÉÓÎ˚ 6 0 1 3 10 ÉÓ΂˚ ÔÂ‰‡˜Ë 11 1 3 2 17 쉇˚ ÔÓ ‚ÓÓÚ‡Ï 70 22 6 13 111 àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‚Ó 26 12 1 7 46 ëÙÓÎËÎ 30 0 4 4 38 á‡‡·ÓڇΠÙÓÎÓ‚ 28 2 1 4 35 ÜÂÎÚ˚ ͇ÚÓ˜ÍË 1 0 0 1 2 ä‡ÒÌ˚ ͇ÚÓ˜ÍË 0 0 0 0 0 ë‰Ìflfl ÓˆÂÌ͇ ÚÂÎÂ͇̇· «Sky Sports»: 6,1 (ÎÛ˜¯ËÈ ‚ «ÄÒÂ̇λ: ëÂÒÍ î‡·„‡Ò – 7).

èÓÒΉÌËÈ Ï‡Ú˜ Á‡ «ÄÒÂ̇λ: Ò «îÛÎı˝ÏÓÏ» (2:2, 22 χfl, ‚˚¯ÂΠ̇ Á‡ÏÂÌÛ Ì‡ 65-È ÏËÌÛÚÂ). èÓÒΉÌËÈ „ÓÎ Á‡ «ÄÒÂ̇λ: ‚ Ï‡Ú˜Â Ò «ÇÂÒÚ ÅÓς˘ÂÏ» (2:2, 19 χÚ‡)

– Что вы думаете о возможном возвращении в российский клуб Андрея? – вопрос Лахтеру. – Считаю вероятность возвращения Аршавина в чемпионат России довольно высока. – Какая сумма отступных фигурирует в его контракте с «Арсеналом»? За сколько Аршавина может приобрести другой клуб? – Фиксированной суммы отступных в контракте Аршавина нет. А все разговоры о существовании такого пункта – домыслы.

ЖИРКОВ: МОЖЕТ ВЫГРЫЗТЬ МЕСТО В ОСНОВЕ èÓÒΉÌËÈ Ï‡Ú˜ Á‡ «óÂÎÒË»: Ò «å‡Ì˜ÂÒÚÂ û̇ÈÚ‰» (0:1, ÔÂ‚˚È Ï‡Ú˜ 1/4 ÙË̇· ãË„Ë ˜ÂÏÔËÓÌÓ‚, 6 ‡ÔÂÎfl; Á‡ÏÂÌÂÌ Ì‡ 70È ÏËÌÛÚÂ). èÓÒΉÌËÈ „ÓÎ Á‡ «óÂÎÒË»: ‚ χژ ÒÓ «ëÔ‡Ú‡ÍÓÏ» („ÛÔÔÓ‚ÓÈ ˝Ú‡Ô ãË„Ë ˜ÂÏÔËÓÌÓ‚, 2:0, 19 ÓÍÚfl·fl)

– Для меня изначально было ясно, что затея «Челси» с приглашением Жиркова ни к чему не приведет, Юрий не будет там играть, – говорит Лахтер. – К сожалению, я оказался прав. – То есть для Юрия в Англии все потеряно? – Для Юрия не все потеряно. У Жиркова есть преимущество над своими конкурентами – Эшли Коулом и Малуда. Все-таки обоим уже по 30. Если у Юрия хватит злости дотерпеть, выгрызть место в основе, через год он может стать одним из ведущих игроков «Челси». çÖÑéÇéãúçÄü ÉêàåÄëÄ çÄ ãàñÖ ÄçÑêÖü ÄêòÄÇàçÄ – äÄä éíêÄÜÖçàÖ ÖÉé ÇõëíìèãÖçàâ Ç åàçìÇòÖå ëÖáéçÖ. îéíé RUSSIANLOOK/IMAGO

ЧТО ДАЛЬШЕ? – У меня нет инсайдерской информации насчет будущего Аршавина, но я нисколько не удивлюсь, если Венгер решит его продать – все-таки Андрей не оправдал ожиданий и блистал довольно редко. Вопрос в том, сколько за него дадут и кто теперь захочет его купить.

В то же время не удивлюсь, если Арсен захочет его оставить. Аршавин – самое дорогое приобретение в истории «Арсенала», и тренер, возможно, предоставит игроку последний шанс. На данный момент невозможно предсказать, что именно решит француз.

«ЭВЕРТОН» ПОПЫТАЕТСЯ ПРОДАТЬ ДИНИЯРА»

+

– Если говорить прямо, то отметить какие-то положительные моменты в выступлении Динияра в прошедшем сезоне сложно. Главный плюс Билялетдинова – за это его любят в Ливерпуле все без исключения – заключается в том, что он никогда не забивает простеньких голов. Каждый его мяч – это, без преувеличения, шедевр! В этом сезоне он записал на свой счет немного голов, но сумасшедший «выстрел» по воротам «Вулверхэмптона» – безусловно, лучший гол «Эвертона» за весь год. Кроме этого, можно отметить лишь парочку игр, которые пришлись на пик «ирисок» и в которых он также выглядел достойно. Например, кубковый матч с «Челси», который «Эвертон» выиграл в серии пенальти. На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.

-

– На протяжении всего сезона Динияр пытался обрести форму, но, кажется, так и

ëíÄíàëíàäÄ ëÖáéçÄ

ë˚„‡Î χژÂÈ àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‡ÚÓ‚ÓÏ ÒÓÒÚ‡‚ ÉÓÎ˚ ÉÓ΂˚ ÔÂ‰‡˜Ë 쉇˚ ÔÓ ‚ÓÓÚ‡Ï àÁ ÌËı ‚ ÒÚ‚Ó ëÙÓÎËÎ á‡‡·ÓڇΠÙÓÎÓ‚ ÜÂÎÚ˚ ͇ÚÓ˜ÍË ä‡ÒÌ˚ ͇ÚÓ˜ÍË

èÂϸÂÎË„‡ 26 10 2 2 29 6 19 9 1 1

äÛ·ÓÍ ÄÌ„ÎËË 4 3 0 0 3 1 2 5 0 0

äÛ·ÓÍ ÎË„Ë 2 1 0 1 5 3 1 0 0 0

ÇÒÂ„Ó 32 14 2 3 37 10 22 14 1 1

ë‰Ìflfl ÓˆÂÌ͇ ÚÂÎÂ͇̇· «Sky Sports»: 5,8 (ÎÛ˜¯ËÈ ‚ «ù‚ÂÚÓÌ»: ãÂÈÚÓÌ Å˝ÈÌÒ – 7).

не показал даже половины того, что на самом деле умеет. Ему так и не удалось стать игроком стартового состава, он не провел хотя бы короткой серии матчей в основе, постоянно выпадая из обоймы. При этом я не могу сказать, что он играл плохо. Просто так сложилось, что первую половину сезона на левом фланге властвовал Пиенар, а с ним Динияру тягаться было невозможно. В центр же главный тренер Дэвид Мойес его категорически не ставил, хотя лично мне кажется, что лучше всего Билл смот-

БИЛЯЛЕТДИНОВ: ЕГО ФУТБОЛ – В ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ èÓÒΉÌËÈ Ï‡Ú˜ Á‡ «ù‚ÂÚÓÌ»: Ò «ÇÂÒÚ ÅÓς˘ÂÏ» (0:1, 14 χfl, ‚˚¯ÂΠ̇ Á‡ÏÂÌÛ Ì‡ 72-È ÏËÌÛÚÂ, Û‰‡ÎÂÌ Ì‡ 77-È). èÓÒΉÌËÈ „ÓÎ Á‡ «ù‚ÂÚÓÌ»: ‚ Ï‡Ú˜Â Ò «ÇÛ΂Âı˝ÏÔÚÓÌÓÏ» (3:0, 9 ‡ÔÂÎfl)

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ, «ЭВЕРТОН» ùÌ‰Ë ïÄçíÖê, «Guardian»:

Ä„ÂÌÚ ÑÂÌÌËÒ ã‡ıÚÂ, Á‡ÌËχ‚¯ËÈÒfl ÔÂÂıÓ‰ÓÏ Ä̉Âfl Ä¯‡‚Ë̇ ‚ «ÄÒÂ̇λ Ë ÏÌÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË ÔÓ‚Ó‰fl˘ËÈ ‚ ÄÌ„ÎËË, ‡ÒÒÛʉ‡ÂÚ, ̇ÒÍÓθÍÓ ‚ÂÓflÚÌÓ ‚ÓÁ‚‡˘ÂÌË ‚ ˜ÂÏÔËÓÌ‡Ú êÓÒÒËË Ò‡ÏÓ„Ó Ä̉Âfl, ‡ Ú‡ÍÊ ‰Û„Ëı ÓÒÒËflÌ, Ë„‡˛˘Ëı ̇ ÚÛχÌÌÓÏ Äθ·ËÓÌÂ.

АРШАВИН: ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО

– Несмотря на то что Аршавин сыграл больше всех матчей, сезон получился, в общем и целом, удручающим. К тому же казалось, что ему мешают несколько лишних килограммов. Возможно, из-за них он выглядел не так остро – в некоторых ситуациях не мог убежать от защитника, в других эпизодах при потере мяча не возвращался назад. Вместо этого он стоял и просто покачивал головой. Иногда у россиянина хромал контроль мяча. Короче, в прошедшем сезоне это был совсем не тот футболист, который забил четыре мяча в ворота «Ливерпуля». Еще один отрицательный момент – Аршавин редко общается с журналистами. В смешанной зоне останавливаются и подолгу беседуют Клиши, Фабрегас, ван Перси, Санья, а Андрей проходит мимо. Я не знаю, почему он так себя ведет. Некоторые воспринимают это как неуважительное отношение. Но, может быть, он просто боится публичности.

ëíÄíàëíàäÄ ëÖáéçÄ

«ИГРАТЬ В РОССИИ ПОСЛЕ АНГЛИИ – ЭТО КИСЛЯК»

релся бы на позиции под нападающими. В январе Стивен перешел в «Тоттенхэм», и у россиянина появился великолепный шанс отвоевать место в основе. Но он так и не смог этого сделать. Возможно, сказалось длительное сидение в запасе, из-за чего он потерял уверенность в собственных силах. Провальный для себя сезон Динияр закончил самым неудачным образом – схлопотал удаление в гостевом матче против «Вест Бромвича» и пропустил последнюю игру чемпионата против «Челси».

ЧТО ДАЛЬШЕ? – Билялетдинов мне очень симпатичен со всех сторон. Талантливый футболист, хороший парень. Он является одним из немногих полузащитников «Эвертона», способных сотворить гол на ровном месте. Но я буду безмерно удивлен, если следующий сезон он начнет в составе «Эвертона». Мне кажется, что терпение Мойеса лопнуло, и он больше не намерен ждать, когда же Динияр раскроется в полной мере. Клубу в это межсезонье придется продавать кого-то, чтобы купить острого нападающего, и Бил – первый кандидат на продажу. Тем более выручить за него можно 9–10 миллионов фунтов – именно за столько его купили из «Локомотива». Если поступит приличное предложение, клуб продаст его, не раздумывая. Благодаря сумасшедшим голам полузащитника на него может обратить внимание другой английский клуб. èÓ‰„ÓÚÓ‚ËÎ ÑÂÌËÒ Åìíõêëäàâ

– Динияр настолько глухо засел на банке, что мне сложно предположить, что будет дальше, – признается Лахтер. – Отъезд Билялетдинова в «Эвертон» был для меня неожиданным. Динияру больше подходит футбол Португалии или Испании. Хотя Билялетдинов очень здорово начал в Англии – забивал и отдавал. Более стремительно стартовал только Аршавин в «Арсенале». А потом Динияр просто растворился. – В чем причина? – В Англии никто не смотрит, за сколько купили игрока. Если он не может биться два-три раза в неделю, играть не будет. «Эвертон» не может играть на равных с первой шестеркой английских клубов. Команде Билялетдинова приходится именно биться, брать свое за счет «физики» и рубки на поле. «Эвертон» – одна из самых лошадиных команд премьер-лиги. Повторюсь, возможно, это просто не футбол Динияра.

ПАВЛЮЧЕНКО: С «МЕРСЕДЕСА» НА «ЖИГУЛИ»? èÓÒΉÌËÈ Ï‡Ú˜ Á‡ «íÓÚÚÂÌı˝Ï»: Ò «ÅËÏËÌ„ÂÏÓÏ» (2:1, 22 χfl, ‚˚¯ÂΠ̇ Á‡ÏÂÌÛ Ì‡ 39-È ÏËÌÛÚÂ, Á‡·ËÎ ‰‚‡ „Ó·). èÓÒΉÌËÈ „ÓÎ Á‡ «íÓÚÚÂÌı˝Ï»: ‚ Ï‡Ú˜Â Ò «ÅËÏËÌ„ÂÏÓÏ» (2:1, 22 χfl)

– Трудно сказать, ждать ли возвращения Романа в российский клуб, – отмечает Лахтер. – Возвращение Павлюченко, и не только его, может стать разочарованием для болельщиков и людей, которые позовут игроков в российский чемпионат. – Почему? – Пересадка с «Мерседеса» на «Жигули» особого наслаждения не доставляет. Так может произойти и в этом случае. Тем более трансферы этих ребят стоят больших денег, да и зарплата...

ВЫВОД – Играть в России после Англии – это кисляк, – категоричен Лахтер. – Если в Англии наши ребята постоянно пересекаются с Руни и Лэмпардом, то в России их ждут плохие поля, непонятное судейство и куча нездоровых явлений. Мне бы не хотелось, чтобы россияне возвращались из английской премьер-лиги в российскую. От этого проиграет в первую очередь сборная. Находить игровую мотивацию после Англии в России парням будет очень тяжело. èÓ‰„ÓÚÓ‚ËÎ ÄÚÂÏ ãéäÄãéÇ

Sov.Sport-Pavljuchenko 26.05.11  

Sov.Sport-Pavljuchenko 26.05.11

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you