Page 1

| СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ |

ëéÇÖíëäàâ ëèéêí ˜ÂÚ‚Â„ 12 χfl 2011 „Ó‰‡

7

КУБОК РОССИИ. ПОЛУФИНАЛ. «РОСТОВ» – «АЛАНИЯ» – 0:0 (5:6 – ПО ПЕНАЛЬТИ)

КОМАНДА ГАЗЗАЕВЫХ ПРОТИВ ЦСКА

«АЛАНИЯ» В НАПРЯЖЕННОМ МАТЧЕ ОДОЛЕЛА «РОСТОВ», ВЫШЛА В ФИНАЛ И ЗАВОЕВАЛА ПУТЕВКУ В ЛИГУ ЕВРОПЫ

● ● ● Ç·‰Ë͇‚͇Áˆ˚ ‚ ÔflÚ˚È ‡Á ‚ Ò‚ÓÂÈ ËÒÚÓËË Ë„‡ÎË ‚ ÔÓÎÛÙË̇Πä۷͇ êÓÒÒËË Ë ‚ÔÂ‚˚ ‚˚¯ÎË ‚ ÙË̇Î. è˘ÂÏ ÛÊ ‚ ‡Ì„ ۘ‡ÒÚÌË͇ ãË„Ë Ö‚ÓÔ˚.

Ростов Алания

0 0

ëÂËfl ÔÂ̇θÚË – 5:6

èÂÚ óÖêçÖçäé ËÁ êÓÒÚÓ‚‡-̇-ÑÓÌÛ

РАДИЧ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ Для обеих команд вчерашний поединок был единственным шансом попасть в Лигу Европы. Как заметил накануне встречи легендарный Виктор Понедельник, матч стал ключевым на долгие годы для ростовчан и владикавказцев. – К несчастью, приболел и не смогу присутствовать на игре, – сказал Понедельник. – Постараюсь посмотреть полуфинал по телевизору… За несколько минут до начала игры на поле ростовского стадиона вышел… Деян Радич! Голкипер «Ростова» несколько дней назад выписался из больницы. Для него это был первый футбольный матч, на который он пришел, пусть и в качестве зрителя, после тяжелой травмы. Напомним, что в матче чемпионата с «Тереком» Радич в столкновении с форвардом грозненцев Садаевым получил травму, в больнице его прооперировали, удалив почку… – Спасибо всем, кто поддерживал меня в тяжелые дни… Я обязательно вернусь! – сказал футболист своим болельщикам.

ПОШЛИ ВРУКОПАШНУЮ! Нерв матча передается арбитру Сергею Карасеву. Ему только со второй попытки удается дать стартовый свисток: в первый раз москвич не включил секундомер. В дебюте матча хозяева выглядят предпочтительней. Калачев, Григорьев, Адамов не дают спокойной жизни обороне гостей, создавая напряжение в штрафной. Владикавказцы, впрочем, грамотно обороняясь порой всей командой, не забывают и о контрвыпадах. Один из них выглядит очень остро, когда Неко едва не убегает один на один с Коченковым. Выдержав стартовое давление команды премьер-лиги, фаворит первого дивизиона к середине тайма отодвигает игру от своей штрафной. И, как ни стараются болельщики обеих команд призывать своих футболистов к более активным действиям у чужих ворот, всем очевидно, что игроки куда больше беспокоятся о том, чтобы не пропустить. Напряжение в матче, впрочем, только нарастает. Свидетельством тому может служить эпизод, случившийся за десять минут до перерыва, когда Калачев и Дудиев врукопашную сходятся в борьбе за мяч, покинувший пределы поля. Так или иначе, на перерыв команды уходят под аплодисменты публики, даже несмотря на то, что не смогли распечатать ворота друг друга.

ОПЯТЬ НУЛИ После возобновления игры команды обмениваются голевыми моментами. Сначала Иванов

ПРЕЗИДЕНТ «АЛАНИИ» ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ:

ТАК БЫЛО УГОДНО ГОСПОДУ, ЧТОБЫ МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ЦСКА ǘÂ‡ ‚˜ÂÓÏ Ì‡ ‚ÓÔÓÒ˚ «ëÓ‚ÂÚÒÍÓ„Ó ÒÔÓÚ‡» ÓÚ‚ÂÚËÎ ÔÂÁˉÂÌÚ «Ä·ÌËË» LJÎÂËÈ É‡ÁÁ‡Â‚ (̇ ÙÓÚÓ), ˜¸fl ÍÓχ̉‡ Ó·˚„‡Î‡ «êÓÒÚÓ‚» Ë ÔÓ·Ë·Ҹ ‚ ÙË̇Πä۷͇ êÓÒÒËË, „‰Â 22 χfl ‚ üÓÒ·‚Π‚ÒÚÂÚËÚÒfl Ò ñëäÄ. ëÂ„ÂÈ ÖÉéêéÇ

– Поздравляю с победой! Какие впечатления от игры, какие ощущения? – Выход в финал Кубка, участие в Лиге Европы – большое достижение для нашей молодой команды, нашего молодого тренера. Мои наилучшие поздравления и болельщикам с этим успехом. – Для вас игра в финале Кубка с ЦСКА, с которым вы

добились больших побед, является дополнительной мотивацией? – ЦСКА – большой клуб, команда, которая сегодня, в нынешнем чемпионате, – лучший клуб страны. Другое дело – в каком состоянии команда будет в финале. Посмотрим. Но для меня ЦСКА – клуб, в котором я оставил частичку своего сердца, и так было угодно Господу Богу, что мы встретимся в финале.

упускает шанс выйти один на один с Хомичем, не сумев как следует обработать мяч после передачи Блатняка. А затем Неко после углового оказывается расторопнее всей защиты ростовчан и бьет в перекладину. Надо заметить, что после вылета из премьер-лиги «Алания» претерпела немало изменений. Главное из них связано с возвращением в клуб Валерия Газзаева. Став президентом клуба, Валерий Георгиевич решил провести «перезагрузку» команды. Тон в игре владикавказцев начали задавать новобранцы. Это прежде всего два воспитанника «Алании», выступавшие в последние годы в молодежной команде «Зенита»: Дудиев и Гиголаев, прекрасно знакомый Газзаеву по работе в ЦСКА защитник Григорьев, которого не без оснований называют оплотом обороны северо-осетинского клуба. Ну и, конечно, два бразильских легионера – Данило Неко и Вандиньо. Все они были заметны и вчера. Начало второго тайма проходит пусть и с небольшим, но преимуществом «Алании». Чтобы изменить ход матча, за пятнадцать минут до окончания основного времени Протасов выпускает на поле второго форварда – Кириченко. Но 90 минут, как и все предыдущие в этом розыгрыше у «Алании», завершаются нулевой ничьей…

ГЕРОЕМ СТАЛ ХОМИЧ Дополнительное время становится копией первого тайма. Хозяева много и разнообразно атакуют. Гости уходят в оборону, проводя быстрые контратаки. Вот Адамов, опережая своего опекуна, бьет головой с линии вратарской. Хомич кончиками пальцев переводит мяч на угловой. Вот Блатняк наносит удар со штрафного. Мяч застревает в êÓÒÚÓ‚ (êÓÒÚÓ‚-̇-ÑÓÌÛ)

ÇóÖêÄ. êéëíéÇçÄ-Ñéçì. åÖóíõ ÅéãÖãúôàäéÇ «ÄãÄçàà» ëäéêé Çéèãéíüíëü Ç êÖÄãúçéëíú – àï äéåÄçÑÄ ÇõïéÑàí Ç ãàÉì ÖÇêéèõ. îéíé ÇãÄÑàåàêÄ îàãàèèéÇÄ

ногах защитников. Вот Гацкан подкарауливает отскок на подступах к штрафной и наносит мощный удар метров с двадцати – выше ворот. На болельщиков обеих команд в последние минуты поединка тяжело смотреть. На всем стадионе вряд ли можно найти хотя бы одно улыбающееся лицо. Эмоционально болельщики измотаны не меньше, чем футболисты физически. Даже когда на 106-й минуте ростовчане устраивают штурм ворот со-

Ä·ÌËfl (Ç·‰Ë͇‚͇Á)

0:0

перника, упуская три подряд возможности забить, стадион реагирует уже не так бурно, как в начале матча. До финального свистка времени на решающую атаку у футболистов так и не находится. А болельщикам ничего другого не остается, как смотреть еще более изматывающее действо – серию пенальти. Ее героем становится вратарь Хомич, отражающий удар Буссаиди. «Алания» пробилась в финал Кубка и в Лигу Европы. ÇóÖêÄ. êéëíéÇ-çÄÑéçì. ÑÖüç êÄÑàó ìÇÖêÖç, óíé ÖôÖ ÇõâÑÖí çÄ èéãÖ.

по пенальти – 5:6 ëÂËfl ÔÂ̇θÚË: ŇÁ‡Â‚ – 0:1, äË˘ÂÌÍÓ – 1:1, ɇ·ÛÎÓ‚ – 1:2, ê·ÍÓ – 2:2, ÅËÍχ‚ – 2:3, å. ÉË„Ó¸Â‚ – 3:3, çÂÍÓ – 3:4, Å·ÚÌflÍ – 4:4, LJ̉ËÌ¸Ó – 4:5, ĉ‡ÏÓ‚ – 5:5, Ä.ÉË„Ó¸Â‚ – 5:6. ÅÛÒÒ‡Ë‰Ë – 5:6 (‚‡Ú‡¸).

îéíé Äççõ äéçéÇÄãéÇéâ

30. äÓ˜ÂÌÍÓ‚ 14. ۯ 4. éÍÓÓÌÍ‚Ó 3. ë‡Î‡Ú‡ 20. ÅÛÒÒ‡Ë‰Ë 2. ä‡Î‡˜Â‚ (11. Å·ÚÌflÍ, 46) 8. üÌÍÓ‚ (13. ê·ÍÓ, 107) 84. ɇˆÍ‡Ì 99. à‚‡ÌÓ‚ (10. äË˘ÂÌÍÓ, 76) 17. å. ÉË„Ó¸Â‚ 9. ĉ‡ÏÓ‚ (Í)

1. ïÓÏ˘ 4. Ñۉ˂ 36. É‡˜Â‚ 6. ÅÛ΄‡Û 23. Ä. ÉË„Ó¸Â‚ 9. ïÛ·ÛÎÓ‚ (19. Éӄ˘‡Â‚, 59) (18. ŇÁ‡Â‚, 118) 7. ÉË„Ó·‚ 8. ɇ·ÛÎÓ‚ (Í) 75. ÅËÍχ‚ 14. ÅÛ‡Â‚ (70. LJ̉Ë̸Ó, 56) 11. çÂÍÓ

11 χfl. êÓÒÚÓ‚-̇-ÑÓÌÛ. ëÚ‡‰ËÓÌ «éÎËÏÔ-2». 14 000 ÁËÚÂÎÂÈ. +16 „‡‰ÛÒÓ‚. 쉇˚ ÔÓ ‚ÓÓÚ‡Ï (‚ ÒÚ‚Ó): 14 (5) – 6 (1), Û„ÎÓ‚˚Â: 6-8. ëÛ‰¸fl ë. ä‡‡Ò‚ (åÓÒÍ‚‡). è‰ÛÔÂʉÂÌËfl: ä‡Î‡˜Â‚, 10, ïÛ·ÛÎÓ‚, 45+2, ĉ‡ÏÓ‚, 68, ɇ·ÛÎÓ‚, 75, LJ̉Ë̸Ó, 85, ÉË„Ó·‚, 113.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ Ç·‰ËÏË ÉÄááÄÖÇ, „·‚Ì˚È ÚÂÌÂ «Ä·ÌËË»: – ì Ì‡Ò ÏÓÎÓ‰‡fl ÍÓχ̉‡, Ë ˝Ú‡ Ôӷ‰‡ ‰‡ÒÚ Ì‡Ï Ó˜Â̸ ÏÌÓ„ÓÂ. å˚ ‰ÓÒÚÓÈÌÓ ‚˚„Îfl‰ÂÎË ‚ ÔÂ‚ÓÏ Ú‡ÈÏÂ, ˜ÛÚ¸ ıÛÊ ‚Ó ‚ÚÓÓÏ. çÓ Ï˚ ÔÓ‰ÂʇÎËÒ¸. èÂ̇θÚË – ˝ÚÓ ÎÓÚÂÂfl. ç‡Ï ÔÓ‚ÂÁÎÓ. – ç‡ ÔÓÚflÊÂÌËË Ï‡Ú˜‡ LJÎÂËÈ É‡ÁÁ‡Â‚ Á‚ÓÌËÎ ÔÓ ÚÂÎÂÙÓÌÛ Í‡Ê‰˚ 5–10 ÏËÌÛÚ. ç ‚‡Ï ÎË ÓÌ Á‚ÓÌËÎ?

– ç Á̇˛, ÍÓÏÛ ÓÌ Á‚ÓÌËÎ, ÌÓ ÏÌ Ì ‰ÓÁ‚ÓÌËÎÒfl. é΄ èêéíÄëéÇ, „·‚Ì˚È ÚÂÌÂ «êÓÒÚÓ‚‡»: – CÓ‰ÂʇÌË ˝ÚÓÈ Ë„˚ ÌÂθÁfl Á‡ÌÂÒÚË Ì‡Ï ‚ ‡ÍÚË‚. – ç‡ıÓ‰ËÚ ‚ Ò· ÒËÎ˚ ÔÓ‰ÓÎʇڸ ‡·ÓÚÛ ‚ «êÓÒÚӂ»? – ëÔ¯ËÚ¸ Ì ÒÚÓËÚ. ùÚÓÚ ‚ÓÔÓÒ Ï˚ ·Û‰ÂÏ Ó·ÒÛʉ‡Ú¸ Ò ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚ÓÏ ÍÎÛ·‡. çÓ ÔÓ „Ófl˜ËÏ ÒΉ‡Ï ÔËÌËχڸ ¯ÂÌËfl Ì ·Û‰Û.

Sov.Sport-Gazzaev 12.05.11  

Sov.Sport-Gazzaev 12.05.11

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you