6

RUMBO NUEVO

CITY CAE ANTE EL ARSENAL DEPORTES

LONDRES, INGLATERRA Notimex

Arsenal le dio un duro golpe a Manchester City luego de vencerlo 1-0 en el Emirates Stadium, triunfo que de paso empujó a Manchester United hacia el título de la Liga Premier tras 32 jornadas celebradas. Arsenal fue mejor en gran parte del encuentro, que por momentos dejó mucho qué desear ya que los dos equipos se dedicaron a cortar el juego con faltas

peligrosas, el italiano Mario Balotelli (“Man City”) y el francés Laurent Koscienly (“gunners”) bien pudieron ser expulsados en los primeros minutos. Los de casa continuaron con su insistencia sobre el arco de Joe Hart, y al minuto 76 Theo Walcott remató, pero Hart desvió lo suficiente para que el balón chocará en el poste, en la siguiente jugada el israelí Yossi Benayoun se tardó en disparar y cuando lo hizo su envió pegó en la defensa para que la pelota una vez más pegará en el

travesaño. Arsenal no podía adelantarse en el marcador con llegadas hasta el área, y el español Mikel Arteta al minuto 87 decidió intentar desde afuera del área y con potente remate de derecha por fin venció a Hart para poner el 1-0. Manchester City reaccionó tarde, pues el tiempo no le alcanzó y la desesperación obligó a Balotelli a irse expulsado con doble tarjeta amarilla por falta sobre el francés Bacary Sagna al minuto 90.

Lunes 9 de abril de 2012

Los “citizens” estaban obligados a ganar para no rezagarse y aunque matemáticamente tienen posibilidades, el descalabro de ayer pudo ser suficiente para no alcanzar y superar a “Man U”.

MANCHESTER, INGLATERRA Notimex

l Manchester United, donde milita el delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández, confirmó hoy su liderato en la Liga Premier de Inglaterra, luego de vencer sin dificultades 2-0 al Queens Park Rangers. En actividad de la jornada 32 de la Premier, los Red Devils hicieron valer su condición de local en Old Trafford frente a un conjunto que apostó por aguantar atrás y contragolpear, pero a los 14 minutos su plan se desmoronó. Shaun Derry cometió una pena máxima sobre Ashley Young, y el árbitro decidió expulsar al

infractor del cuadro visitante; en tanto, Wayne Rooney cambió la falta por gol para adelantar al Man U 1-0, lo que le permitió manejar el partido a su antojo. Pese a la superioridad numérica Queens Park Rangers (QPR) se plantó con orden defensivo en busca de no caer por goleada en el “Teatro de los Sueños”, y fue hasta el segundo lapso cuando el Manchester United amarró la victoria con el 2-0. El experimentado Paul Scholes se encargó de estirar la ventaja para los locales cuando al minuto 68 perforó la meta defendida por el irlandés Patrick Kenny. Este domingo el mexicano Javier “Chicharito” Hernández observó el partido desde el banco de suplentes, por decisión de Ferguson.

BARÇA

NO ES INVENCIBLE: ESSIEN LONDRES, INGLATERRA Notimex

Con esta victoria el M. Unite llegaron a 79 unidades para reafirmarse en la cima de la Liga Premier por 71 que tiene el sublíder M. City y que cayó ante el Arsenal.

El mediocampista del Chelsea, el ghanés Michael Essien, avisó que su equipo puede vencer al Barcelona en las semifinales de la Liga de Campeones de Europa a pesar de que el cuadro blaugrana tenga el cartel de favorito. El jugador africano sabe que la eliminatoria será complicada, primero en Stamford Bridge y luego en el Camp Nou, pero confía en la capacidad de sus compañeros para hacer un buena serie, como lo han hecho las pocas veces que han encarado al cuadro español. “Nos hemos enfrentado a ellos unas pocas veces en las últimas temporadas y definitivamente se les puede ganar, que es lo que intentaremos hacer”.