M PRIMERA

LA OTRA LIGA BBVA

POR

JOSÉ VICENTE HERNÁEZ

Grave error de Ayza en contra del Madrid El resultado pudo ser muy distinto de haber señalado el penalti a Kaká • La pena máxima suponía también la tarjeta roja a Lanzaro ra la primera vez que Miguel Ángel Ayza Gámez visitaba el estadio Bernabéu esta temporada y la verdad es que no dejó un buen recuerdo. Todo lo contrario, más bien. Pero no era la primera vez que pitaba al equipo blanco. Lo hizo en La Condomina, en el partido de ida de dieciseisavos de la Copa. En el minuto 39 le anuló un gol por fuera de juego. A Benzema lo separaba del defensa el pelo de una gamba, como diría Luis Aragonés. Sea como fuere, el gol estuvo bien anulado, aunque a nadie del Real Madrid, naturalmente, se le ocurrió hablar de la excelente vista del asistente, que fue quien se dio cuenta de la posición del francés. No es la primera vez tampoco que Ayza Gámez deja de pitar en el Bernabéu un penalti favorable al Real Madrid, lo cual ya es más preocupante. Sucedió en la Liga pasada, en el partido contra el Valladolid, en la séptima jornada, sólo que en aquella ocasión no lo echó de menos el equipo blanco porque no lo necesitaba. Se lo hicieron a Granero en el minuto 3, aún con 0-0 en el marcador. El partido terminó 4-2, por lo que el Ber-

DIEGO G. SOUTO

Empate (2-2) entre la Real y Barcelona bría significado también la nabéu no le tuvo en LA expulsión del defensa cuenta al colegiado zaragocista Lanzaro valenciano su pePOLÉMICA por tratarse de una queño lapsus. DE LA JORNADA ocasión manifiesta de El sábado, en El equipo blanco pudo hagol. Por lo demás, cambio, sí que cerse aquí con el partido, Ayza estuvo bien, tanera importante polémicas sobre su fútbol to en la expulsión de para el Real Maaparte. Penalti a Kaká no Carvalho como en el drid que se hubieseñalado. El marcador penalti cometido por ésse señalado el claestaba 1-2. te y en el fuera de juego de ro penalti a Kaká, enHiguaín ya en la prolongatre otras cosas porque ción. Su único error, sin embargo, el marcador estaba 1-2 en ese momento y porque el penalti ha- le costó muy caro al Real Madrid.

Después de la calma siempre llega la tempestad. Esta vez los grandes perjudicados fueron los dos grandes. No es noticia que se equivoquen en contra del Real Madrid, pero sí que le quiten algo al Barcelona, como el sábado sucedió en Anoeta. Con 1-1 en el marcador, el árbitro le anuló a Milito un gol legal. Para La Otra Liga BBVA, por tanto, el resultado final de este encuentro es 2-2. El Real Madrid pudo darle la vuelta al marca-

dor en el Bernabéu de pitarse el penalti a Kaká, pero aquí, en La Otra Liga BBVA, no se contabilizan los penaltis no señalados como goles porque no hay manera de saber si habrían acabado en gol o no, por lo que no se altera el resultado aún a sabiendas de que un equipo, en este caso el Real Madrid, resultó claramente perjudicado. Es el mismo caso del Almería. Quizá no habría perdido (0-1) de pitarse la mano de Navarro.

LAS JUGADAS MÁS POLÉMICAS DE LA JORNADA REAL SOCIEDAD ● BARCELONA

ALMERÍA ● SEVILLA

MÁLAGA ● HÉRCULES

Se torció la racha de Teixeira Vitienes, el internacional, con el equipo azulgrana. Le había pitado cuatro veces: cuatro victorias. En Anoeta acertó en el penalti final, pero en el minuto 76, con el 1-1, le anuló un gol legal a Gaby Milito.

Primera visita de Rubinos a Almería, ya que al no haber pasado las pruebas no pudo ir cuando le visitó el Barcelona. Cometió un grave error al pasar por alto una clara mano de Fernando Navarro. La roja a Jakobsen era doble roja.

Cada partido de Undiano es un infierno, pero la final de Copa le blindó contra cualquier adversidad. El penalti de Fritzler comienza fuera del área y sigue dentro. ¿Qué hay que pitar en estos casos? Hay nuevas normas al respecto.

Milito marca, pero el árbitro anula este gol que era legal.

¿Cómo no pudo ver Rubinos esta mano de Navarro?

Un penalti para la polémica, empieza fuera y acaba dentro.

DEPORTIVO ● ATLÉTICO DE MADRID

RACING ● MALLORCA

OSASUNA ● VALENCIA

Turienzo venía siendo talismán para el Depor, tanto dentro como fuera de Riazor, desde hace más de tres temporadas. Nada tuvo que ver en su derrota. Acertó en el gol anulado a Agüero y en la expulsión de Lopo.

El Sardinero se la tenía jurada a Delgado Ferreiro después del partido copero ante el Córdoba del que salió eliminado el Racing por un penalti raro en el minuto 119. No menos raro fue el que pitó de Henrique, pero lo paró Toño.

A Velasco se lo protestaron todo. Acertó al no señalar los penaltis que le reclamaron Calleja en el minuto 45 y después Nekounam. Lo que no se entiende es la amarilla a Guaita en el minuto 55 por pérdida de tiempo. Absurdo.