Page 10

 ǮȈǯǭDzǿ

www.ruamclub.com

ǚǒǑǒǘǩǗǍ ǞDzǺǿȌǮǽȉ

ǗǭǷǴǯDzǴDZȈǾDzǮDz ǼǾDzǯDZǻǺǵǹȈǼǽǵDZȀǹȈǯǭǸǵ ǍǸDzǷǾǭǺDZǽǙǭǸǵǺǵǺ² ǍǸDzǷǾǭǺDZǽǏȈǰȀǴǻǯ

ǏDzǽǭǎǽDzdzǺDzǯǭ² ǏDzǽǭǐǭǸȀȅǷǭ

Что ни говори, а с такой фамилией петь о гусарской любви, колдовстве в «хрустальном мраке бокала» и поручике Голицыне, мягко говоря, смешно. А вот Малинин – именно то, что нужно.

В Валерию Аллу «перекрестил» ее первый муж и продюсер Шульгин, справедливо полагая, что Алла на российской эстраде может быть только одна.

ǚǭǿǭȅǭǗǻǽǻǸDzǯǭ² ǚǭǿǭǸȉȌǜǻǽȈǯǭǶ Галушка – исконно украинская фамилия, но для сцены – моветон. Иное дело – Брежнева, звучит практически как «Рюриковичи мы!», сразу становится понятно, что ее обладательница практически царских кровей.

ǕǽǵǺǭǍǸǸDzǰǽǻǯǭ² ǕǽǵǺǭǞǭǽǷǵǾǻǯǭ

Фамилию нашей землячки, певицы Наташи Королевой, неблагозвучной не назовешь. Но ее первый супруг и продюсер Игорь Николаев, который знает толк во всех сценических тонкостях, рассудил так: в качестве псевдонима нужно чтото более благородное. А Королёва звучит почти как «королева», тем более что букву «Ё» в русском языке начали обозначать совсем недавно, до этого роль играла ее сестрица без точек наверху.

ǍǺǵǘǻǽǭǷ² ǗǭǽǻǸǵǺǭǗȀDzǷ

ǏǭǸDzǽǵȌ² ǍǸǸǭǜDzǽȁǵǸǻǯǭ

Правда, псевдоним взяла не сама певица, а ее отец, режиссер и актер, армянин по национальности Александр Григорьевич Саркисов. Итальянский музыкальный термин allegro в переводе на русский означает «резвый, бодрый, веселый». Очевидно, такое определение отвечало внутренним ощущениям отца певицы, вот он и изменил фамилию, а Ирине Александровне она досталась уже по наследству.

ǚǭǿǭǸȉȌǙǻǰǵǸDzǯǾǷǭȌ² ǚǭǿǭǸȉȌǙǻǰǵǸǭ

ǙǵǷǭǚȉȋǿǻǺ² ǛǷǾǭǺǭǐǽǵȃǭǶ Ничего крамольного в имени и фамилии исполнительницы нет, за исключением одного – слишком уж они ординарные. Продюсеры справедливо рассудили, что девушек с фамилией Грицай на просторах нашей страны предостаточно, а уж с именем Оксана и вовсе – пруд пруди, а вот Мика с научно-изобретательской фамилией Ньютон – будет одна. И оказались абсолютно правы.

ǘǭǽǵǾǭ ǑǻǸǵǺǭ² ǘǭǽǵǾǭ ǗȀDZDzǸȉǹǭǺ Причина исключительно национального свойства, поскольку в Советском Союзе с такими паспортными данными, как с зелеными усами Ипполита Воробьянинова, жить не рекомендовалось, поэтому Лейзер Вайсбейн стал когда-тоЛеонидом Утесовым , Аркадий Штейнбок – Аркадием Аркановым, а Григорий Офштейн – Григорием Гориным. Впрочем, похоже, что с тех пор мало что изменилось, поскольку уже в наше время Таня Либерман стала Тиной Кароль.

Ǚǭȅǭ ǝǭǾǼȀǿǵǺǭ² ǍǸǸǭǍǰDzDzǯǭ

Псевдоним Ани Лорак был, так сказать, исключительно ситуативным. В 1995 году на телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» нужно было срочно придумать другое имя, поскольку в программе уже значилась одна Каролина – певица из России. Вот и пришлось изобретательной Каролине прочитать свое имя задом наперед.

Тут, как говорится, комментарии излишни. Как и в случае с певицей Жасмин, которая по паспорту значится Сарой Семендуевой. И то, и другое не только неблагозвучно, но и – чего греха таить! – негламурно, особенно для певиц, поющих о романтической любви.

Псевдоним придумал певице поэт-песенник Леонид Дербенев, который после приезда будущей звезды в Москву опекал ее на первых порах: Маша – исконно русское имя, а Распутина – звучит эротично и с размахом, к тому же напоминает о знаменитом Григории Распутине – личности таинственной и мистической. По такой же причине когдато Вадим Криворотов превратился в Андрея Разина, Юрий Шатько – в Юру Шатунова, а Виктория Жукова – в Вику Цыганову – для певицы, исполняющей шансон, такой псевдоним был самым подходящим. Таисия Кондратьева

Nedelka #37  

Nedelka #37 - bi-weekly newspaper in russian language serving russian and armenian community in Los Angeles. You can find here the latest in...

Nedelka #37  

Nedelka #37 - bi-weekly newspaper in russian language serving russian and armenian community in Los Angeles. You can find here the latest in...

Advertisement