Page 17

ПАВЕЛ ХУДЯКОВ Павел Худяков – не только один из самых востребованных клипмейкеров нашей страны, но с недавних пор и режиссер полнометражных фильмов. Павел уже успел поработать с такими российскими звездами, как Тимати и Дима Билан, а также с мировыми звездами хип-хопа – Snoop Dogg, P. Diddy, Busta Rhymes и многими другими.

Н

Над чем ты сейчас работаешь?

и, скорее всего, он будет полностью на английском языке для международного проката.

Мне очень понравились видео Maroon 5 – «Love Somebody», Usher – «Good Kisser», Katy Perry – «Roar», Sia – «Chandelier», Jason Derulo – «Wiggle».

В одном из эпизодов в фильме снялся Snoop Dogg, с которым ты уже сотрудничал. Расскажи, каково было снова поработать с ним?

Согласен ли ты с утверждением, что российские хип-хоп видеоклипы не отличаются ни качеством, ни оригинальностью? Клипы каких наших артистов ты мог бы выделить?

Действительно, это была не первая работа со Снупом. Снуп является профессионалом мирового уровня, поэтому его дисциплине и работе на площадке многие могут только позавидовать. Также он принимал участие в написании диалогов в своих сценах и привнес много идей и шуток. Этот человек не понаслышке знает, что такое кинопроизводство и все вытекающие тонкости этого дела.

Сейчас появилось очень много интересных рекламных проектов. Я заканчиваю работу над рекламным роликом «Aeroflot Manchester United», в котором приняли участие звезды этого знаменитого футбольного клуба. Было очень приятно работать с такими легендами мирового футбола, как Райан Гиггз, Уэйн Руни, СиндБывали ли во время съемок зи Кагава и Майкл Каррик. «К сожалению, с моменты, когда что-то Съемки проходили в Манвыходило из-под конпоявлением цифрочестере. В последнее троля и шло не так? вых технологий и уходом время приходится кинопленки за фотоаппаочень много путешеСлава Богу, что уже ствовать, но мне это много лет меня окрураты взялось большое колиочень нравится. жает моя команда. Это чество непрофессиональных одна семья, которая людей, которые абсолютно не В прошлом году является отлаженным несут никакой ответственности вышел твой пермеханизмом, поэтому вый фильм «Одя не могу вспомнить за тот продукт, который они ноклассники.ru: ни одной съемки, выпускают. То, что на пленке НаCLICKай удачу». которая была бы под было бы браком, сейчас поДоволен ли ты тем, угрозой срыва. Также, лучается нарезать, обыкак его приняли? все зарубежные артисты, грать и впарить» с которыми приходилось На мой первый фильм было работать, являются высочайпотрачено большое количество шими профессионалами, поэтому сил и времени, но я благодарен для них главный человек на площадсвоей команде, которая сработала как часы. ке – режиссер. Они блестяще справлялись с Читая отзывы и слушая мнение людей, я попоставленной мной задачей. нял, что все это того стоило. Я, конечно, очень рад, что фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай Какие западные видеоклипы за последудачу» успешно прошел в прокате. Сейчас мы ний год ты можешь выделить? работаем над сценарием к новому фильму,

Да, это так. Наверное, единственные, кого я могу отметить – Каста. К сожалению, с появлением цифровых технологий и уходом кинопленки за фотоаппараты взялось большое количество непрофессиональных людей, которые абсолютно не несут никакой ответственности за тот продукт, который они выпускают. То, что на пленке было бы браком, сейчас получается нарезать, обыграть и впарить. Но благодаря этим же технологиям периодически появляется очень много молодых талантов, которых мы с радостью подписываем на эксклюзив для дальнейшей работы в нашей компании. Как начинающим клипмейкерам стать известными и востребованными за пределами России? Для того, чтобы стать востребованным в Голливуде, в первую очередь необходимо производить оригинальный, качественный продукт у себя на родине, а далее, накопив у себя в багаже десяток хороших работ, продвигать себя за границей. Твой отец – известный в нашей стране режиссер. Повлияло ли это на твой выбор профессии? Ровно столько, сколько я себя помню, мой отец работает, переходя от картины к картине, без отдыха и перерывов. Конечно, находясь с 4-х лет на съемочной площадке, я просто не мог выбрать другую профессию.

RHYME Magazine

17

RHYME Magazine #4  

vk.com/rhyme_magazine instagram.com/rhyme_magazine twitter.com/rhyme_magazine

RHYME Magazine #4  

vk.com/rhyme_magazine instagram.com/rhyme_magazine twitter.com/rhyme_magazine

Advertisement