Page 47

JANEIRO A MARÇO

ANIMAL LONGEVO Nome comum Papagaio-comum, papagaio-verdadeiro ou louro. Nome científico Amazona aestiva. Distribuição geográfica Sudoeste do Brasil, Paraguai, Bolívia e norte da Argentina. Habitat Floresta úmida ou seca, bosques de palmeiras ou margens de rios.

Características Testa e nuca azuis, cabeça amarela, bico escuro, corpo é verde. Tamanho Cerca de 35 centímetros, pesando entre 400 e 450 gramas. Alimentação Sementes e frutos nativos. No geral, usa a pata esquerda para levar o alimento à boca.

Reprodução Com hábitos monogâmicos, a reprodução é de setembro a dezembro. Põe de dois a quatro ovos por ninhada, que se abrem após um mês de incubação. Os filhotes nascem pelados, demoram a abrir os olhos e são cuidados e alimentados pelos pais por cerca de 60 dias. Longevidade A média de vida é de 40 anos, mas pode chegar aos 80. Fonte: Biossegurança Fiocruz WWF Brazil Fontes:

Biossegurança Fiocruz WWF Brazil

47

Profile for Revista Darcy

Darcy Nº 21  

Darcy Nº 21  

Advertisement