Issuu on Google+


Hey there! Akhirnya! Majalah REPORTASE edisi Juni-Juli 2012 rilis! But first of all, we would like to say thank you for Allah SWT., karena berkat rahmat dan hidayah-Nya, penyusunan dan perilisan majalah digital ini dapat berjalan dengan lancar. Terus nggak lupa juga kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yang udah turut mendukung dan berkerjasama untuk terus mempertahankan terbitnya majalah REPORTASE. So thank you, thank you, thank you. Nggak seperti tahun sebelumnya, majalah REPORTASE tahun ini tidak kami jadikan ‘print out’. Why we choose to release this magazine in digital? Well, 1. Supaya semua warga SMAN 49 Jakarta dapat menikmati majalah REPORTASE ini. 2. Lebih ramah lingkungan, ga boros boros kertas. There’s always a first time for everything.

Bisou bisou, Reportase Crews.


Ed-In-Chief & Creative Director: Tatya Alifa

Senior Editors :   

Diah Ayu Srikandi

Retno Fitri

Yulia Ayu Paramitha

Mazaya Nur Intsi Dwi Murtiningsih Luthfania Putri Marini Zakiyatul

Creative teamssenior :      

   

Danti Firda

Editors :    

Creative Teams

Sandy Harlistika Annisa Kurnia H. Caya Maitri Riska Yuniar Nadiva Twindri Farah Maudy T.

:

Pamuji Sekar Sari Ulfa Tyas Andriyani Nabila Nurul Putri Nyoman Sri Gayatri

Senior Reporters :    

Andi Nidaul Damayanti Pertiwi Yolanda Normagupita Nina Sabatiny

Reporters :       

Dita Ayu Pritami Dea Rahmawati Dwi Kartikasari Savira Tavana Tara Novia S. Annisa Aryanti Ningrum Hana Atikah

Senior Photographers :   

Nadea Prilie Annisa Nur F. Irene Maharani

Photographers :         

Shaskia Ajeng Reihani Suci Ukhti Paundria Farah Fadilla Afriany Wulandari Cika Dewi Aninda Dinda Mutiara Yola Elvina Ria Rizky

Senior Graphic Designers :  

Intan Indah P. Nadhyra Anjani

Graphic Designers :  

Nadita Tri H. Intan VeronikaVivi Vitasariyani


"You have brains in your head. You have feet in your shoes.

You can steer yourself any direction you choose. You're on your own. And you know what you know. And YOU are the one

who'll decide where to go..." ~Dr.

Seuss

“And sometimes I wonder

All we care so much about the way we look And the way we talk, and the way we act

And the clothes we bought, how much that cost? Does it even really matter? Cause if life is an uphill battle,

We all try to climb on the same old ladder In the same boat with the same old paddle Why so shallow, I'm just asking

What's the pattern to the madness? Everybody in a# 1 draft pick

Most of us aint Hollywood actors

But if it's all for one, and one for all Then maybe one day we all can ball Do it one time for the underdogs

Sincerely yours, from one of y'all.� ~Both Of Us( B.o.B ft. Taylor Swift


Reportase Says

2

Reportase Crews

3

Quotes

4

Articles Class Of 2013      

XI XI XI XI XI XI

IPA IPA IPA IPS IPS IPS

1 2 3 1 2 3

7 11 14 17 20 23

Class Of 2014      

XI X2 X3 X4 X5 X6

27 29 30 35 42 44

Events @ June 2012

48

5 Perfect Getaways in Indonesia

58

DIY : Summer Foods

61

Kata Mereka

62


Kelas XI IPA 1 atau yang lebih dikenal dengan Evension. Tau gak sih Evension itu apa? Yap Evension itu adalah Eleven Science One. Menurut anakanak kelas ini waktu pertama kali masuk ipa 1 itu garing. Yah emang bener sih. Tapi kalian jangan pandang sebelah mata ya tentang ipa 1. Kelas ini lumayan rame lho. Yah contohnya saat pelajaran dan itu lagi sepi, tibatiba ada yang nyeletuk konyol dan membuat anak- anak pada ketawa. Ohya Evension punya unforgettable moment loh. Waktu itu Evension pernah ngadain acara yang namanya “EVENSION GATHERING�. Disini banyak kegiatan asik dan seru loh. Misalnya ada games, truth or truth, kertas kasih sayang, jalanjalan bareng, ngobrol,dan masih banyak lagi. Yeah all the moment on that day was

unforgottable! Well tujuan utama Evension adalah untuk mempersolid anak- anaknya. Karna selama ini pada ngerasa kalo kita semua itu kurang kompak, so mereka pun ngebuat acara ini. Saat acara truth or truth itu mereka semua saling jujur tentang apa aja yang dirasakan selama di Evension. Mulai dari kesan, trus siapa orang yang gak disuka, sampe orang yang disuka. Walaupun terkadang jujur itu menyakitkan, tapi sesi ini sebagai salah satu sarana untuk intropeksi diri untuk jadi yang lebih baik lagi. Evension juga punya beberapa prestasi yaitu saat kolase I (Advortion), evension dapat juara I tarik tambang dan city adventure. Selain itu juga saat Kartini’s Day, evension dapat juara II lomba masak . Nah lomba masak ini gak kaya biasanya, karna pesertanya terdiri dari 3 orang laki- laki


dan satu orang perempuan sebagai pemandunya. Oiya lomba ini selain untuk ajang berkompetisi, juga sebagai ajang untuk mengasah bakat dari peserta yang

mungkin saja memiliki bakat terpendam. Yah kali aja nanti mereka bisa jadi chef- chef yang terkenal hihi. Selamat evension atas prestasinya.


The Awards  Terpintar

 Terganteng

ILMA BILLY  Terlucu  Paling pendiam

FIKRI SIGIT

 Paling cerewet

 Tercantik

DITO

ABEL


 Paling mirip artis

 Tertoa

HUSEN (Anang)  Si trouble maker

ENDRA  Tergalau

SISWO  Terbijak

ICHI  Tercak-cakan

HUSEN  Terlelap

SISWO

RANA


Kelas XI IPA2 yang lebih sering disebut ELASTICO Eleven Science Two Community). Kelas dengan jumlah murid 40 siswa ini terletak dilantai 2, dengan wali kelas tersayang yaitu Ibu Nofridanti. Berkat rasa solidaritas yang tinggi diantaranya, banyak prestasi yang bisa dan telah diraih: Juara 1 Futsal Putra, Juara 2 Basket PA, Juara 2 Tarik Tambang, Juara 3 Volley (ADVORTION), Juara 1 Mr. & Mrs. 49 (Kartini), dan Juara 1 Rekayasa Teknologi (KIR).

THE AWARDS ď ° Tertoa Della-Ryan

ď ° Tercerewet Ica-Ryan


 Terlelap Fuji-Harry

 Terbijak Dariin-Jona

 Terpintar Raisa-Oman

 Tercantik Verina

 Terlucu Sefi-Koplak

 Terganteng Puji


 TroubleMaker Nana-Bisat

 Termirip Artis Irene(Show Imah)Lando(Budi Anduk)

 Tergalau Grace-Oji

 Terdiam Isna-Harry

 Terbully I Gusti-Jericho


WE ARE SCIENCE 3 KEEP CALM AND SOLID


WALI KELAS

Dra. Endang Murwani

NOMINASI PREDIKAT TERPINTAR TERLUCU TERCANTIK TERGANTENG PALING PENDIAM PALING CEREWET PALING MIRIP ARTIS SI TROUBLE MAKER TERBIJAK TERLELAP TER-TOA TERGALAU KORBAN CAK-CAKAN

NAMA LAILY RAHMAWAN TARA OGAN DETY NADIRA MARISSA OGAN EGA NIKI NADIRA EKA RETNO

MOMEN YANG PALING NGGA BISA DILUPAKAN SAMA IPA3:  - PALING KOMPAK KALAU NGECAK’IN ORANG.


 - PALING KOMPAK KALAU DIKASIH TEKWAN GRATIS SAMA RAHMAWAN: P  - WAKTU MERAYAKAN ULTAH BU ENDANG : *  - WAKTU DI 49 ADA ACARA PERINGATAN HARI KARTINI DAN IPA3 JUARA 2 DALAM LOMBA MR&MISS 49 : D DAN BANYAK LAGI…… SUSUNAN KEPENGURUSAN KELAS : :

EGA SATRIYO

WAKIL KETUA KELAS :

ROBBY DAMSY

KETUA KELAS

SEKERTARIS

::

MARISSA GHAISANI

BENDAHARA:

:

TRI DEWI FERINA


XI IPS 1 atau biasa dikenal dengan Venotion (Eleven One Social Generation). Anak anak didiknya Bu Selfa yang terdiri dari 40 otak yang bedabeda kepribadian nya, mulai yg paling pendiam sampai yang paling toa. Dari yang paling random dan gabisa diem sampai yang paling kalem dan bijak. Ada yang Korea maniac,Justin Bieber maniac, sampe mirip Justin Bieber. Ada yang kerjaan nya galau terus, ada yang single terus,dan ada yang pacaran terus. Kelas unggulan? Nggak juga sih, sebenernya Cuma beda KKM nya aja. Kadang kadang anak sos 1 gasuka kalo di bilang kalo sos 1 itu kelas unggulan.. Banyak banget moment suka sama dukanya di sos 1.

Dari buka puasa bersama, bikin batik celup barengbareng, kolase, bikin video clip, kalo istirahat makan bekal bareng, ngerjain PR pagi pagi bareng, kompakan ngecakin siapa aja, kompakan pas ulangan dan remedial, menang juara 1 lomba masak di event ‘Kartini’, menang juara 1 lomba cerdas cermat dan debat di event ‘Golden Generation’ nya KIR, drama mandarin, nonton film via proyektor kelas,dan millions unforgettable memories nya Venotion selama setahun.


The awards

 Terlelap : Marina  Terpintar : Ayu  Terganteng : Ferdy

 Terbijak Doni

 Tergalau Rifal

 Terlawak Sutan

 Korban cak cak an Dean


 Mirip artis (Justin Bieber) dan terdiam Hammam  Tercerewet dan tertoa dheka  Tercantik Ai

 Trouble Maker Emir


Famous. Family of Second Sos Terlalu banyak yang dilewatin bareng FAMOUS. Terlalu penuh sukacita,mau itu ada didalam kelas atau kejadian diluar kelas. Kadang emang susah diatur. Tapi kalo udah masalah kompak atau gak kompak. FAMOUS bisa dibilang kompak dan solid. Mulai dari kejadian dimarahin guru, buat tugas video klip, kolase, dan hal hal lainnya

yang udah dilewatin bareng FAMOUS itu gak bakal dilupain. Kenangan selama satu tahun itu gak gampang dilupain, apalagi masa masa SMA. Ya, kalaupun nanti kelas XI diacak lagi. Semoga aja anak anak FAMOUS gak sombong hehehe Terimakasih banyak untuk sebuah kenangan kecil nya FAMOUS. We Love Famous♼


The awards


BLASTER Blaster itu adalah kita, sekumpulan anak sekelas terdiri dari kasta yang berbeda. ada yang paling pinter, paling blangsak juga ada, ada yang tinggi banget, yang pendek juga ada, ada yang cantik dan ganteng bahkan yang jelek dan horor juga ada, ada dari kubu warung depan, kubu warung sebelah juga ada.. Tapi, kita ga liat perbedaan itu, kita disini bersatu, ibarat kata.. . kita itu warna MEJIKUHIBINIU yang dijadiin satu menjadi satu warna yang indah yang belum pernah ada yang liat, satu warna yang ga bisa di definisikan pakai kata- kata, dan warna itu yang sekarang kita sebut Blaster (be the last and forever) â˜ş


The awards


The awards Terpintar: Agnes Setioningrum

Trouble Maker: M. Fadli Ihsan

Terlucu: Raden Abyan

Terbijak: Mazaya Nur Intsi

Tercantik: Dita Ayu Pritami

Terlelap: Ambia Widhi

Terganteng: Sidik Hadi Wijaya

Tertoa: Raditya Amin

Paling Pendiam: Fadhilah Rahmah

Tergalau: Ina Sigit Saputri

Paling Cerewet: Shinta Dewi

Tercak- cakan: Yudo Farhan

Paling Mirip Artis: Habibh Puja Laksana (mirip Kasino)

Momen Tak Terlupakan: 1. 2. 3. 4. 5.

Pas MOS Pesantren Kilat + bukber Kolase Foto- foto di kelas Merayakan Hari Guru, ultah Annada & ultah Dita


Alasan kekompakan: Karna rasa kebersamaannya. Trus kita saling berbagi, mendukung, & melengkapi. Lalu masing- masing individu itu seru- seru! & juga kita itu keep unyu hehe

Susunan Pengurus kelas Ketua kelas: Mazaya Nur Intsi Wakil Ketua Kelas: Raden Abyan Sekretaris 1: Putri Prastica Sekretaris 2: Idha Faridah Bendahara 1: Annisa Dewi F. Bendahara 2: Dita Ayu Pritami


The awards


KOLASE Acara rutin tiap akhir semester yang udah engga asing lagi buat kita-kita, ya apalagi kalo bukan KOLASE. Seperti yang kita semua tahu, KOLASE itu acara sekolah yang dipanitiain sama anak-anak OSIS. Acara ini ngumpulin semua murid SMA NEGERI 49 JAKARTA untuk nimbrung jadi satu dalam pertandingan-pertandingan olahraga. Kaya basket, futsal, tarik tambang sama volly. Mulai dari kelas X sampai kelas XII wajib tuh X.3 lagi tanding basket ngasih perwakila nnya untuk ikut pertandingan. Khusus untuk X.3, yang baru pertama kali ngerasain Waktu X.3 tanding voli KOLASE di 49, udah banyak banget yang kita siapin buat ngedukung kelas kita. Mulai dari baju, bando, dan macem-macem lagi deh, yang engga bisa disebut satu-satu. Harapannya sih dengan dukungan itu, X.3 bisa menangin pertandingan, yah walau cuma satu engga apa-apa deh, yang penting ada Yah, tapi apa mau dikata yang namanya takdir itu selalu aja engga terduga. Engga ada satu pun kemenangan yang kita Saat X.3 lagi free throw boyong. Tapi gar-gara ini juga kita jadi bisa lebih deket satu sama lain, kita jadi lebih tahu mereka kaya gimana, tahu gimana rasa susahnya menangin lomba. Dan satu hal yang engga bisa dilupain, kita bisa teriak teriak sekencengnya, saat ngedukung kelas kita tanpa ada yang komentar. Plus, ngelupain bentar pelajaran di sekolah.

DRAMA KELAS Ini nih tugas, yang seru tapi juga bikin senewen. Gimana engga? Kita disuruh buat drama dengan PAKE BAHASA INGGRIS dan tampil di depan semua anak sekelas *untung aja sih engga ditengah lapangan* Bikin drama sih seru tapi masalahnya buat skrip pake bahasa inggrisnya itu yang jadi tantangan berat. Belum lagi ngapalinnya. Pas hari H pengambilan nilai drama, seluruh penghuni kelas tiba-tiba jadi kaya arena teater. Ada yang ribet pake kostum, ada yang sibuk nyiapin properti, malah ada yang lagi pake make up. Ya, udah deh, kelas bukan jadi tempat belajar lagi tapi malah jadi ruang make up

Aksi drama di kelas X.3


artis. Ckck. Tapi justru ini nih tugas yang dibutuhkan semua murid. Karena memang tugas ini yang buat kita jadi harus ngasah otak kanan kita supaya berpikir kreatif. Selain itu juga buat kita berani tampil depan umum. Bagus juga sih ada tugas kaya gini, sekali-kali menyeleweng dikit lah dari pelajaran yang kadang-kadang bikin penat otak kan engga ada salahnya.

Buka Puasa Bersama Bulan ramadhan kemaren adalah bulan yang sangat bersejarah untuk kelas X-3. Soalnya paginya itu sekolah ngadain pesantren kilat. Di pesantren kilat itu ada lomba cerdas cermat, debat, dan ceramah. Kelas X-3 juga ikut berpartisipasi dalam perlombaan itu. Semua pada ngasih semangat buat temen-temen kelas X-3 yang ikut lomba itu. Waktu pengumuman pemenang sayang banget kelas kita nggak menang lomba cerdas cermat sama debat. Tapi nggak disangka banget kalo kelas X-3 menang juara 1 lomba ceramah. Aduuh‌itu bener deh senengnya bukan main. Semua pada heboh, teriak-teriakan nggak jelas, gembira, pokoknya aneh-aneh deh. Waktu X.3 lagi buka puasa Sorenya kita ada acara buka puasa bareng. Sebelum adzan maghrib kita nyiapin makanan sama minuman. Semua udah disiapin di meja masing-masing. Kita semua udah pada nggak sabar menyantap makanan itu. Sampe udah ada yang buka makananya, padahal waktu masih 10 menit lagi. Kita buka puasa juga ditemenin sama pak Yarkoni wali kelas kita. Nah‌pas udah kedengeran adzan maghrib, kita semua seneng setelah seharian di sekolah. Sebelum mulai makan untuk buka puasa, ita semua berdoa. Pas waktu makan, kita semua menikmati banget makanan itu udah kayak sebulan nggak makan. Oh iya, kita juga bagi-bagi makanan ringan gitu dari hadiah X.3 Bersama bu Linda dan Pak Yarkoni

menang lomba tadi. Terus juga nggak lupa, sebelum pulang kita semua foto-foto bareng. Semua pada berpose semaunya sendiri. Abis foto-foto kita semua beresberes buangin sampah sisa makanan tadi. Maksudnya biar kelasnya bersih. Soalnya kita juga cinta kebersihan juga. Hehe :D. Setelah semuanya bersih dan rapih, kita pulang deh ke rumah masing-masing

X.3 O!


Wali Kelas

: Ibu. Cucu Susilawati

Jumlah murid : 39. kenapa 39? Karena 1 murid yang bernama Ershad sudah hilang ditelan bumi pindah sekolah. Susunan Kepengurusan Kelas Ketua Kelas : Laga Tamadita Waspada Wakil

: Dega Setiawan Hadi

Sekertaris

: Riska Ferdian Syahidah S.

Bendahara

: Savira Tavana Dewi Desinta Rahmaputri The awards

Tercantik

: Salma Syifani

Ok cantik itu relatif. Bagi saya semua perempuan itu cantik gaada yang jelek. Jangan diliat dari penampilan fisik tapi dari apa yang dia lakukan, sifatnya, dan of course her heart.


Terganteng

: Laga Tamadita

Ok ganteng itu juga relatif, bukan dari duit yang dia punya dan dari cewe yang dia simpen tp dari hatinya. Tapi saya juga bingung kenapa cowo yang gila satu ini bisa dikatakan ganteng - _ -

Terpintar

: Aidina Ayu

No comment lah dia emang anak terpinter di kelas. Dia ranking 1 di kelas dan jawaban dia suka dibuat contekan anak sekelas suka membantu temen yang kesusahan dalam pelajaran tentunya bukan bantuin nyari duit.

Tertoa

: Syahidah S

Cewe yang satu ini emang gabisa dipisahin dari segala macam hal yang berbau korea. Kalo ada salah satu murid yang ngomong tentang korea pasti dia teriak “AH IYA TUH DIA blablabla� ok saya gak ngerti apa aja yang dia omongin�


Terbijak

: Hentin Selfaoni

Mungkin cewe yang satu ini bercita- cita jadi psikolog atau psikiater yang menangani orang gila orang yang terganggu mentalnya. Cewe ini saya akui cocok jadi yang terbijak karena apa yang dia omongin langsung JLEB nusuk nembus ke hati, cuma sayangnya kalo cewe ini dikasih tau lemotnya mikirnya seabad.

Tercerewet

: Laga Tamadita

Disamping dia ketua kelas dia juga cerewet. Gak tau dia cerewetin apaan mungkin dia ada sisi keibuan yang membuat dia cerewet ke semua orang.

Termirip Artis

: Nyoman Sri G

Ok saya bingung ini mirip artis dari segi apa. Kalo kata temen- temen sekelas dia termasuk mirip Angelina Jolie tante Nunung di ovj, miripkah? Silahkan menilai sendiri.


Tergalau

: Savira Tavana D

Mungkin kenapa dia bisa kepilih karena tiap hari dia bengong mikirin “kapan utang gue lunaaasss? : o” mungkin dia menggalaukan hutang- hutang yang dia hutangi kepada rentenir teman- teman dikelas. Dia juga menggalaukan seorang cowo idamannya yang mungkin she’s tired waiting for nothing, we don’t know. So, doakan saja dia. Amin.

Trouble Maker

: Febrianti Rahmawulan

I like this nominate, soalnya saya orangnya bejat gak suka diatur sama peraturan. Ok cewe yang satu ini bisa dibilang trouble maker dikelas, entah sudah berapa banyak hati orang- orang yang suci dan tak berdosa yang tersakiti olehnya : ’( eh maksudnya yah, ada seorang guru yang bisa dikatakan gasuka sama si cewe satu ini karena ulahnya, padahal kalo dipikir ulah dia biasa aja kaya orang lain. Anyway, mari kita doakan semoga tidak bejat mengulah lagi.

Tercak- cakan

: M.Fakhar Ali

Kenapa satu cowo ini dapet nominasi tercak- cakan? Because of his father’s name, yep ATEP. Setiap perkara di kelas pasti langsung pada teriak “Atep Bu Atep” dan sewaktu


kartinian dia ikut lomba masak dan tiba- tiba bu Cucu menghampiri dan bilang “Tep, ambil yang itu” sambil menunjuk suatu bahan. Gatau asal muasal dia dikatakan seperti itu tetapi “ATEP” sudah menjadi Maskot X- 4.

Terlucu

: Afiat

Cowo item yang satu ini, bisa dibilang anak tergila terlucu dibandingkan gajah- gajah yang sedang berenang. Gatau dari mana dia bisa ngelucu intinya tiap dia ngomong pasti lucu, idupnya pun lucu seperti mukanya itu. Jadi mungkin dia hidup untuk melawak, tidurpun melawak, jadi dia pantas menjadi orang stress dan gila pelawak profesional. Amin.

Terpendiam

: Baitus Sakinah

Gak tau apa yang dipikirkan oleh dia, tapi saya tidak teralu banyak tahu tentang dia karena saya kurang dekat dengan dia. Mungkin dia galau mikirin cowok atau mungkin dia memikirkan cara untuk memalak mencari ilmu disekolah.

Terlelap

: Aris Mayadih Dan Dinda Mutiara

Ok, untuk nominasi ini ada dua orang yang mendapatkannya, saya akan bahas satu- satu


Aris Mayadih Cowo ini kalo udah dikelas bawannya pasti suntuk seperti tidak punya harapan buat hidup, gatau apa yang dia kerjakan semalem mungkin dia mangkal di lampu merah sambil mengetuk jendela- jendela mobil dan berkata “Om minta pacar Om minta pacar�. Tapi sekalinya udah tidur pasti dia tidur seabad. Dia tidur bagaikan ditemani oleh bidadari- bidadari yang turun dari neraka surga. Gaada yang bisa bangunin dia hmm kecuali pacarnya dan tentu saja Bu Rosdiana.

Dinda Mutiara Well, foto ini diambil tanpa sepengetahuan dia. Jadi setiap pelajaran kosong pasti dia tidur. Gatau apa yang dipikirkan oleh temen yang mengambil foto ini tapi setelah diliat foto ini pas untuk dimasukkan ke artikel ini. Dia memiliki badan yang bulat dan sewaktu dia tidur mukanya tambah gendut bulat. Jadi, saran saya jangan membawa sembarangan cewe yang satu ini kalo gak mau makanan yang kita beli diabisin sama dia dan kita perlu gotong- gotong dia kalau dia tidur di jalan. Hehe : D

Kenangan Yang Tidak Terlupakan Menurut: Nisrina : “Saat gue ultah dan ditembak Atep (Fakhar).�


Dega : ”Waktu Atep (Fakhar) nembak Nisrina.” Laga : “Ketika gue main catur dikelas terus ketauan sama pak Oman.” Dinda : “Saat Sandra bilang mau pindah keluar kota dan semua orang dikelas nangis dan ternyata semua itu hanyalah bohong ”

Kenapa Kelas Bisa Kompak? Menurut: Nisrina

: “Karena suka bikin kejutan kalo lagi ada yang ultah.”

Dega

: “Karena suka cak- cakan dan suka bikin kejutan kalo ada yang ultah.”

Laga

: “Karena Gexafour memberikan mereka bukan sekedar persahabatan, melainkan keluarga di sekolah. Jadi tali silahturahmi satu sama lain sangat kuat.”

Nyoman

: ”Ok, bagi gue gak ada kata kompak. Jadi kompak itu dinilai dari orang yang ngeliat kelakuan sebuah kelompok bukan diri kita yang menilai, jadi kalo dikatakan kelas kita kompak itu dari penilain orang lain.”


X.5, atau biasa disebut BONEVIEX, berwalikelaskan Ibu Rosdiana. Kalo bicara kelas X.5, kurang lengkap rasanya tanpa kwartet trouble- maker kita; Oby, Anang, Nanda, dan Iyo. Juga Bintang (yang sayangnya sudah pindah sekolah). Bisa dibilang mereka itu maskot kelas. Meskipun sudah dicap sebagai kelas jelek oleh beberapa guru, bukan berarti X.5 tak punya prestasi. Prestasi kelas X.5 antara lain juara 3 Mr. and Miss. 49 dan juara 2 DOSA League.

Momen yang tak terlupakan adalah saat Advortion, Desember 2011 lalu. Mulai dari bikin pompom, kaos, dan atribut hand- made lainnya sampai sore (bahkan malam), dan teriak- teriak heboh sampai suara kami habis untuk menyemangati kelas kami saat bertanding. Waktu itu kami memang mengincar gelar 'Best Supporter'—yang sayangnya gagal kami raih. Tapi, meski tak memenangkan piala apapun, jerih payah kami terbayar oleh kebersamaan yang kami dapatkan.

Saat ditanya soal kekompakkan, "Kompaklah, soalnya satu orang belum ngumpulin tugas, ya semua gak ngumpulin."komentar Anita. Ada juga yang berpendapat kalo X.5 itu masih labil; kadang kompak banget, kadang nggak. Umumnya, yang lain menjawab kompak karena kegokilan anak- anaknya. Kesimpulannya? Silahkan anda simpulkan sendiri.


Boneviex Award Termehek- mehek: 1. Hasna 2. Maudy

Terlambat: 1. Rina 2. Roby

Tertawa: 1. Nanda 2. Hasna

Tersawngka: 1. Maudy 2. Anang

Terancam punah: 1. Tammi 2. Maudy

Terpuruk: 1. Rosa 2. Adit

Terlelet: 1. Nadita 2. Tammi

Teransparan: 1. Rosa 2. Nauval

Terkepo: 1. Sekha 2. Bayu

Susunan kepengurusan kelas: ketua: iyo

sekretaris: nadya

wakil: ivanna

bendahara: yoshi


Mrs.Yoelianti M.M Wali Kelas

Adindya Fidza H. Sekretaris

M.Ainul Basyir

Amanda Dini S.

Ketua Kelas

Wkl.Ketua Kelas

Ghina Zhafira R.

Tasya Kemala F.

wkl.Sekretaris

Bendahara

Anisa W. Nasution Wkl.Bendahara

Moment yang gak bisa dilupain di X- 6 : Kalo tiap lagi main cak- cak kan  lagi main gombal- gombalan  ituu seruu banget bisa seneng- seneng bareng,ketawa bareng..pokoknya seruu deh di Autisix  berasa gak mau pisaaah  pas bikin surprise buat yang lagi ultah hmm berasa deh kompak nyaa terus juga waktu pertama ngerasain kolase di 49 itu bener- bener kompak deh kita sampe bikin kaos biar sama semua dan biar kompak terus juga biar yang ikut lomba dr kelas kita tu nambah semangat nyaa. Waktu itu pernah kita di omelin wali kelas terus yang merasa salah disuruh maju kedepan kelas akhirnya kita maju aja semuanya ke depan kelas hehe mendingan diomelin bareng- bareng kan daripada diomelin sendiri  hihi.yang lebih berasa kompak lagi itu pas lagi pelajaran olahraga itu berasa bgt kebersamaan nya,kita ketawa- ketiwi seneng- seneng bareng. Kalo inget- inget X- 6 yang bikin pusing ituu kalo lagi ada pelajaran dikelas pada rameee banget,gabisa diem.ada yang bercanda mulu lah ada yang ngobrol juga huuu riweuh banget dah susah banget kalo disuruh diem ckck.tapi biarpun riweuh anak- anak nya tetep aja


pada ngangenin  hmm kalo udah pisah kelas nanti belom tentu bisa berbaur seru kaya gitu  gabakal bisa dilupain deh kenangan- kenangan di Autisix ini ❤

The awards Terpinter = Muhammad Fakhri Ali

Terlucu = Syabhan Ramdana


Tercantik = Nur Athifah

Paling Cerewet = Riani Melissa Angela

Terganteng = Vicky Valianthse A.

Paling Mirip Artis = Muhammad Brata Ul – Husna

Paling Pendiem = Raden Anugerah R. P. Si Trouble Maker = Muhammad Caesar A.


Terbijak = Ramadhan Aditya

Tergalau = Gagam Wisnu Saputra

Terlelap = Nabila Nurulputri

Tercak-cakan = Afriany Wulandari

Tertoa = Muhammad Ainul B.


Juara Umum : XI IPS 2 Best Class : X-5 Best Supporter : XI IPA 1



Majalah Reportase SMAN 49 Jakarta