__MAIN_TEXT__
feature-image

Page 1

25.09.2014 10:00 VG 33 K 98.13A 1. Ахмед Д. 3. Амина Д. - Право убежища – - Главное судебное разбирательство 1 переводчик


Судья обращается к истцу и переводчику: Вы общаетесь по-чеченски? Вы хорошо понимаете друг друга?


Я начну с краткoго изложения обстоятельств дела. Вы были в Польше. Ваше ходатайство, о предоставлении убежища в Польше, было отклонено. В 2010 году, Вы, вместе с Вашей супругой, попросили убежище в Германии. Ваша супруга отозвала ходатайство и добровольно покинула Германию.


Судья: Как Вы приехали в Германию? Опишите, пожалуйста, точный маршрут. Истец: Поездом в Москву, дальше через Беларусь. Из Польши на такси в Бельгию. Из Брюсселя на такси до Берлина.


Расскажите, пожалуйста, почему Вы приехали в Германию.


Истец: Чтобы спасти себя. Судья: От чего? Истец: Меня преследовали.


Судья: Как? Вы можете больше рассказать о том, что с Вами произошло? Истец: Я же уже все рассказал. Вы же знаете мою историю. Судья: Вы рассказывали это на интервью в Федеральном ведомстве. Я хочу ещё раз все услышать. Именно поэтому мы сейчас здесь с Вами и находимся.


Судья (диктует): Я бегу от преследования. В Чечне меня не оставляли в покое.


Судья: Знаете, мне этого не достаточно. Вы должны подробно рассказать, что с Вами произошло. Если вообще с Вами что-то произошло... Истец: Меня три раза задерживали. Судья: Как именно это происходило?


Я не знаю, сможете ли Вы меня понять, и сможете ли представить себе такое. Меня задерживали, потом отпускали. Один раз я должен был заплатить больше 5.000 долларов, чтобы меня отпустили. Потом меня опять задержали. Продержали 8 дней.


Судья: Опишите, что с Вами случилось в эти 8 дней. Истец: Можно я не буду этого делать? Судья: Можно, но Вы должны понимать, что успех Вашего ходатайства зависит от того, что Вы здесь нам сегодня расскажите.


Судья (диктует): Когда за мной пришли, я с семьёй был дома, в квартире. С родителями, братьями и сёстрами.


Они угрожали мне. Оскорбляли меня. Спросили, поставлял ли я оружие боевикам. На третьем задержании меня били. Натянули пакет на голову. Дальше я не могу рассказать в присутствии женщины-переводчика, это касается интимной сферы.


Судья: На интервью в Федеральном ведомстве Вы говорили только об одном задержании. Истец: Может быть, я только о третьем задержании рассказывал. Я не уверен.


Судья: Перейдём к другой теме. Как Вы себя здесь чувствуете? Истец: Что Вы имеете в виду? Здоровье? Плохо. Я сильно нервничаю. Судья: Вы лечитесь? Истец: Сейчас мне было предписано регулярно посещать врача. Судья: Вы лежали в больнице? Истец: Меня туда не положили. «Социал» отказался оплатить нахождение в больнице.


Я ещё раз просмотрю Ваше дело. Как я уже сказал, тут есть много противоречий. Я заслушаю Вашу жену, которая теперь опять в Германии, и вновь подала ходатайство о предоставление убежища. После этого, я вынесу решение. Его Вам сообщат.


Вы хотите еще что-нибудь добавить?


Истец: Моя жена будет только самое плохое обо мне говорить. Она скажет, что я ваххабит, боевик-исламист. Я бы с удовольствием занялся бы здесь чемнибудь. Но я не могу ничего начать, потому что живу в неизвестности, в постоянном страхе быть в любой момент высланным из страны.


www.refugeeslibrary.wordpress.com

Profile for Refugees Library

Refugees' Library Vol. 14 - Ahmed D., Grozny (deutsch)  

Ahmed kommt aus Thschetschenien. Sein erster Antrag auf Asyl wurde in Polen abgelehnt. 2010 stellte Ahmed zusammen mit seiner Frau einen An...

Refugees' Library Vol. 14 - Ahmed D., Grozny (deutsch)  

Ahmed kommt aus Thschetschenien. Sein erster Antrag auf Asyl wurde in Polen abgelehnt. 2010 stellte Ahmed zusammen mit seiner Frau einen An...

Advertisement

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded