Page 31

SPORTivamente

il Carmagnolese

GINNASTICA RITMICA: TREDICI CAMPIONESSE SUL PODIO PIÙ ALTO A “COPPA ITALIA”

LE GINNASTE DI SVETLANA stravincono e conquistano otto coppe r. spo. La stagione sportiva del nuovo anno si è aperta alla grande e nel miglior modo possibile. Nei due fine settimana del 10/11 e del 18 marzo in due gare regionali organizzate dalla Federazione Ginnastica d’Italia del Piemonte e Valle d’Aosta la sezione Ritmica della Società di ginnastica artistica e ritmica Carmagnola ha vinto tutto quanto era possibile vincere. Il 10 e 11 marzo a Cumiana nella gara di Sincrogym sono salite tre volte sul podio più alto nella classifica generale,nel collettivo e nelle coppie Ester Busso, Giulia Gerbino, Elisabetta Rodà e Carola Sedda nella prima fascia. Nella seconda fascia si sono classificate per ben tre volte seconde nelle suddette classifiche Chiara Gabrovsek, Matilda Mancuso,

PROMOZIONE CONQUISTATA CON DUE GIORNATE D’ANTICIPO

IL TENNIS TAVOLO approda in C2 r. spo. Marcia travolgente per la squadra di tennis tavolo carmagnolese di serie D1, che con due settimane d’anticipo ha raggiunto il traguardo della promozione in C2, battendo in trasferta il Savigliano per 3-5 e sfruttando il passo falso della seconda in classifica, il Valpellice, che perdeva ad Orbassano. In precedenza i “delfini” avevano battuto il Verzuolo e perso anche la loro prima e unica partita della stagione, proprio contro il Valpellice per 5-4. Alex Demichelis (32 vittorie e 2 sconfitte),

Giuseppe Ramello (21 vittorie e 8 sconfitte) e Carmelo Lanzarone (6 vittorie e 20 sconfitte) sono soddisfattissimi del risultato raggiunto con largo anticipo e affronteranno le ultime due partite (il 14 aprile in casa e 10 maggio in trasferta) con la consapevolezza di aver dominato il girone e aver raggiunto l’obbiettivo prefissato ad inizio stagione. Spera ancora nella promozione anche la squadra di D2, ma dopo il passo falso contro il Moncalieri ha perso anche entrambe le partite decisive contro le seconde in

classifica: 3-5 contro il Valle Sauglio e 5-4 con il Giaveno C. E’ quindi tornata a vincere 4-5 in trasferta contro la seconda formazione di Giaveno, ma il ruolino di marcia del girone di ritorno (tre sconfitte e due vittorie) è di gran lunga lontano da quello del girone di andata, chiuso imbattuti. Persa pertanto la vetta della classifica a favore del Valle Sauglio, i carmagnolesi possono ora solo più sperare in un loro passo falso per raggiungere una promozione che, fino a gennaio, sembrava scontata.

Eleonora Rodà e Giulia Ruggeri. Nella domenica successiva, nella gara di Coppa Italia si affermavano con un notevole distacco nelle due fascie aggiudicandosi il primo posto assoluto sia nella prima fascia con Chiara Alessio, Ester Busso, Giulia Gerbino, Beatrice Rizzo, Elisabetta Rodà, Carola Sedda e Erica Vassallo che nella seconda fascia con Chiara Gabrovsek, Matilda Mancuso, Desirèe Levantino, Alessandra Racca, Eleonora Rodà e Giulia Ruggeri. Otto le coppe che le ragazze hanno vinto risultando la società che si è aggiudicata la miglior classifica in queste due importanti manifestazioni organizzate dalla Federazione Ginnastica d’Italia. Un commento a caldo,dopo la seconda serie di vittorie, richiesto all’allenatrice Svetlana Kazanbaeva: “ Dopo la vittoria della serie D a fine 2011 avevamo poco tempo per prepararci a queste due gare completamente diverse tra di loro come esercizi, le ragazze hanno dato il massimo e si sono riaffermate campionesse regionali nelle gare di Sincrogym e Coppa Italia classificandosi per la partecipazione alle gare nazionali che si svolgeranno a Pesaro dal 22 al 30 giugno. Ancora una volta hanno dimostrato davanti ai giudici di essere molto preparate e brave risultando prime in tutte le specialità a cui hanno partecipato. Sono molto soddisfatta ma ci attende ancora molto lavoro per riuscire a competere nelle prossime gare con grandi Società che da anni occupano i primi posti a livello nazionale” .