Page 82

Joomla! 2.5 - Beginner’s Guide en el gestor de artículos (Figura 2). En la vista filtrada, el icono Papelera de la barra de herramientas superior cambia a Vaciar papelera. Si haces clic en él, vaciarás la papelera, y ahora sí que los contenidos se borrarán totalmente de tu sistema.

Figura 2: Papelera In the filtered view the Trash icon changes to Empty trash. This is your opportunity to delete content.

Desbloqueo El icono desbloqueo en Joomla! maneja una característica de seguridad a la hora de editar tu contenido. Tan pronto como un usuario empieza a editar contenido, Joomla! lo bloquea para el resto de usuarios. La ventaja de este comportamiento es que los cambios que están siendo realizados por un usuario nunca serán sobreescritos. Es una funcionalidad muy conveniente. Sin embargo, genera un gran problema cuando el usuario que está editando el contenido cierra accidentalmente la ventana del navegador, permite que la sesión expire o la central eléctrica corta el suministro de tu casa o... en fin, creo que ves por dónde quiero ir :-). En ese caso, el contenido queda bloqueado, y nadie más podrá editarlo. Nadie (salvo un usuario con los permisos apropiados, por ejemplo tú como administrador) puede desbloquear el contenido denuevo para permitir a otros usuarios editarlo. Desafortunadamente, sólo podrás saber si hay contenido bloqueado examinado algún listado (por ejemplo, en el gestor de módulos o el de artículos), donde dicho contenido aparecerá con un pequeño candado junto a su nombre (Figura 3). Bueno, también podrás descubrirlo cuando un usuario llegue llorando en busca de ayuda :-).

4/22/12

Página 82

Joomla Manual  

manual de Joomla

Advertisement