Issuu on Google+

EL OSO POLAR Vive en el medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte.


Tamaño: Longitud cabeza-cuerpo: 180-250 cm (365 cm es el valor máximo)altura en la cruz 100-160 m. Peso: 150-500 kg (1.000 kg como valor máximo). Alimentación: Régimen predominantemente carnívoro; en verano, al ser más difícil la captura de focas, su régimen es casi omnívoro, y se compone de bayas, hierba, raíces, algas, peces... Reproducción: 2 crías por camada tras un período de gestación de 6,5 a 9 meses, pero con implantación diferida del blastocito (por lo que la gestación verdadera tarda sólo de 6 a 10 semanas). Alcanzan la madurez sexual entres los 3 y 8 años. Identificación: Gran tamaño con el cuello largo, la cabeza pequeña, alargada y aplanada por encima; pelaje blanco o blanco amarillento(en verano); ojos, punta el hocico, garras y piel negros. Hábitat: Costas boreales y mares cubiertos de hielo en el borde sur de la banquisa permanente; durante gran parte del año, su hábitat preferido es la zona del “pack ice” o banquisa estacional. Altura:1`5 m.


Los osos polares sólo pueden vivir en lugares muy frío. Son excelentes nadadores y pueden nadar en cualquier tipo de condiciones, sin dudarlo. Además, su resistencia para nadar es muy alta, ya que pueden nadar durante varias horas atravesando largas distancias. Incluso puede nadar de forma continua durante 100 kilómetros, que es alrededor de 62 millas. Hibernación: Al llegar el mes de octubre, se refugia en una osera construida por ella misma e hiberna hasta principios de marzo; entonces, saldrá al exterior con sus oseznos nacidos en diciembre o en enero. Los machos y las hembras no preñadas no realizan una verdadera hibernación, aunque pueden cobijarse en sus guaridas si el clima es adverso.

La migración : El oso polar es protagonista de grandes migraciones hacia territorios mas al sur. Como se sabe el alimento principal del oso es la foca anillada, en el Ártico, la cual se alimenta del bacalao de la misma zona. Pues bien, la zona ártica tiene 6 meses de luz solar perpetua, y 6 meses de noche total, debido a su ubicación en la tierra.


oso polar