Issuu on Google+

CIERVO Nombre común: ciervo común. Nombre científico: Cervus elaphus. Orden: Artiodáctilos. Familia: cérvidos. Peso: desde 75 a 150kg. Longitud: entre 1,7 y 2,5m. Altura: entre 1 y 1,5m. Hábitat: bosques caducifolios y mixtos. Distribución: Europa y Asia. Alimentación: herbívora.

MUFLÓN Nombre común: muflón europeo. Nombre científico: Ovis musimon. Orden: Artiodáctilos. Familia: bóvidos. Peso: entre 25 y 55kg. Longitud: entre 1,2 y 1,35m. Altura: entre 70 y 90cm. Hábitat: bosques y llanuras frondosas. Distribución: Europa. Alimentación: herbívora.

LIEBRE Nombre común: liebre común. Nombre científico: Lepus europaeus. Familia: léporidos. Peso: entre 2,5 y 6,5kg. Longitud: entre 50 y 68cm. Altura: 30cm. Hábitat: estepas cultivadas, sabanas, bosques, ... Distribución: mundial. Alimentación: herbívora.


JABALÍ Nombre común: jabalí. Nombre científico: sus scrofa. Orden: perisodáctilos. Familia: suídos. Peso: entre 40 y 180kg. Longitud: hasta 1,8m. Altura: hasta 1m. Hábitat: bosques caducifolios. Distribución: Europa, norte de África y Asia central y meridional. Alimentación: omnívora:

RATÓN CASERO Nombre común: ratón doméstico. Nombre científico: Mus musculus. Orden: roedores. Familia: múridos. Peso: entre 15 y 40g. Longitud: entre 15 y 20cm. Hábitat: casas, graneros, almacenes, parques,.... Distribución: mundial. Alimentación: omnívora( principalmente herbívora)

LIRÓN CARETO Nombre común: lirón careto. Nombre científico: Eliomys quercinus. Orden: roedores. Familia: glíridos. Peso: entre 50 y 120g. Longitud: entre 12 y 17cm. Hábitat: construcciones humanas, bosques, … Distribución: centro y sur de Europa, norte de África y Asia Menor. Alimentación: omnívora.


MAMIFEROS