Issuu on Google+

tRabalho Realizado PoR: cataRiNa FeRReiRa Nº3 Jéssica PeReiRa Nº9 7ºa


Índice Índice ............................................................................................................ 2 Introdução....................................................................................................... 3 Panda Vermelho ................................................................................................ 4 Caraterização: ............................................................................................... 4 Reprodução: ................................................................................................. 4 Alimentação: ................................................................................................. 5 Conclusão ....................................................................................................... 6

2


Introdução

Este trabalho ĂŠ sobre o Panda Vermelho. Escolhemos este trabalho porque achamos interessante.

3


Panda Vermelho O panda-vermelho ou panda-pequeno, também conhecido como raposa-de-fogo ou gato-defogo é um pequeno mamífero arborícola e a única espécie do gênero Ailurus.

Caraterização: Os pandas-vermelhos apresentam um comprimento moderado, com uma cauda relativamente longa e felpuda, marcada com cerca de 12 anéis alternando círculos vermelhos e camurças, não sendo preênsil. A cabeça é arredondada, o focinho curto, e as orelhas grandes, eretas e pontiagudas. Apresenta uma grossa pelagem sobre o corpo. Na região ventral a pelagem é macia, lanosa e densa. A face é predominantemente branca com marcações lacrimais castanho-avermelhadas abaixo dos olhos. A pelagem do dorso também é castanho-avermelhada, enquanto que na barriga é de um negro uniforme. Os membros são negros e as solas dos pés e mãos são cobertas com pelos densos de coloração branca.

Reprodução: Pandas-vermelhos adultos raramente se interagem fora da estação de acasalamento. Ambos os sexos podem se acasalar com mais de um parceiro durante a estação. O acasalamento ocorre entre meados de janeiro até o começo de março (período do inverno), e os filhotes nascem entre junho e o final de julho (primavera e verão). O período de gestação varia de 112 a 158 dias, e a fêmea dá à luz entre um a quatro filhotes, que nascem cegos e pesando 110-130 gramas. Alguns dias antes do nascimento a fêmea começa a reunir material, como capim e folhas para usar na confeição do ninho. O ninho é normalmente localizado em uma árvore oca ou uma fenda de rocha.

4


Alimentação: O panda-vermelho, apesar de ter um sistema digestivo mais adequado a uma dieta carnívora, é um animal onívoro que se alimenta maioritariamente de bambu apesar de não poder digerir a celulose, portanto deve consumir uma grande quantidade de bambu para sobreviver. A sua dieta consiste de aproximadamente dois terços de bambu, e ele a suplementa com: 

Bagas;

Frutos;

Cogumelos;

Raízes;

Bolotas;

Líquens;

Gramíneas;

Além de se alimentarem ocasionalmente com filhotes de pássaros, ovos, pequenos roedores e insetos.

Em cativeiro, também se alimentam de carne.

Bagas

Bolotas

Frutos

Líquens

Cogumelos

Gramíneas

5

Raízes


ConclusĂŁo Este trabalho foi elaborado na aula de TIC. Com este trabalho, e para alĂŠm de aplicar o que aprendemos sobre o MS Word, quis falar um pouco acerca do Panda Vermelho.

6


7a 3 9