Page 1

1ª. PARTE – MATEMÁTICA 1. Um grupo de universitários se juntou para comprar um aparelho de bioimpiedância que custa R$ 3.250,00. Alguns dias depois, mais três pessoas se juntaram ao grupo. Ao fazer a divisão do valor do aparelho pelo número de pessoas que estão compondo o novo grupo, verificou-se que cada pessoa pagaria R$ 75,00 a menos do que o inicialmente programado para cada um no primeiro grupo. O número de pessoas que formavam o primeiro grupo é: a) 9. b) 10. c) 11. d) 12. 2. A Torre de Hanoy é um quebra-cabeça constituído por três pinos fixados numa base de madeira e um certo número de discos de tamanhos diferentes. Uma torre é uma configuração de discos, como ilustra a figura abaixo.

O desafio consiste em transportar uma torre do primeiro pino para qualquer um dos dois pinos livres observando a regra: os discos são transportados um a um, não sendo permitido colocar um disco maior sobre um menor, em nenhum dos pinos. Sendo assim, qual o número mínimo de jogadas para transportar 4 discos de um pino para outro? a) 7 b) 8 c) 12 d) 15 3. Uma empresa estima que, após completar o programa de treinamento básico, um novo vendedor, sem experiência anterior em vendas, será capaz de vender V(t) reais em mercadorias por hora de trabalho, após t meses do início das atividades na empresa. Sendo V ( t ) = A − B ⋅ 3− nt , com A, B e n constantes obtidas experimentalmente. No gráfico abaixo está indicada a relação entre as constantes.

De acordo com o gráfico, pode-se afirmar que o valor de n é igual a: a) 1,5 b) 1,2 c) 0,8 d) 0,5


4. Uma droga na corrente sangüínea é eliminada lentamente pela ação dos rins. Admita que, partindo de uma quantidade inicial (Q0)de 10 miligramas, após t horas a quantidade da droga no sangue fique reduzida a Q(t) = Q 0(0,64)t miligramas. Qual a porcentagem da droga que é eliminada pelos rins em 1 hora? a) 45% b) 36% c) 32% d) 25% 5. O Comando da Escola de Saúde do Exército organizou um evento para recepcionar os aprovados em seu concurso de admissão, e familiares daqueles, após terminado o processo de seleção. O anfiteatro onde foi realizado o encontro possuía 12 filas de poltronas distribuídas da seguinte forma: na primeira fila, 21 poltronas; na segunda, 25; na terceira, 29; e assim sucessivamente. Sabendo que, neste dia, todas as poltronas foram ocupadas, e que 42 pessoas ficaram em pé, o total de participantes, excluindo o mestre de cerimônia, foi de: a) 474 b) 516 c) 557 d) 558 6. Uma montadora produz dois tipos de caminhões. Um para carregar contêiner em forma de paralelepípedo retângulo com 12 m de comprimento, 2 m de largura e 2,5 m de altura, e outro para transportar líquidos, com um tanque em forma de cilindro circular reto com 12 m de comprimento e diâmetro da base 2 m, como mostra a figura. Considere π = 3,14.

Com base nesses dados, analise as afirmações: I) O volume do contêiner é de 60 m3. II) O volume do tanque é de 75,36 m3. III) A área total do contêiner é de 118 m2 e do tanque é de 81,64 m2. Pode-se então afirmar que: a) as afirmações I e II estão corretas. b) as afirmações I e III estão corretas. c) as afirmações II e III estão corretas. d) as afirmações I, II e III estão corretas.


7. Os anúncios publicados na Internet possuem valores que dependem da área ocupada na página. Um web designer dividiu a tela retangular de dimensões 30 cm e 20 cm, em quatro retângulos, conforme a figura a seguir.

Sabendo que os retângulos R2‚ e R3 ocupam, respectivamente, 6% e 18% da área total da tela, e que o custo total para confecção da página foi de R$ 5200,00, qual o valor a ser pago por empresa que desejar publicar o seu anúncio na área ocupada pelo retângulo R1? a) R$ 676,00 b) R$ 886,50 c) R$ 1358,00 d) R$ 1480,50 8. Um navegador devia viajar durante duas horas, no rumo nordeste, para chegar a certa ilha. Enganou-se, e navegou duas horas no rumo norte. Tomando, a partir daí, o rumo correto, em quanto tempo, aproximadamente, chegará à ilha? a) 30 min. b) 1 h. c) 1 h 30 min. d) 2 h. 9. Do alto de sua casa, uma pessoa avista o topo de um edifício sob um ângulo α . Sabendo-se que a distância entre a casa e o edifício é AB = 8,4m, que sen α = 4/5 e que a altura dessa casa é AM = 4,8m, pode-se estimar que a altura BN do edifício, em metros, é: a) 12 b) 16 c) 20 d) 24 10. Uma indústria farmacêutica utiliza 4 máquinas A,B,C e D para produzir um lote de medicamentos. As 4 juntas produzem o lote em 30 minutos. Sabendo-se que as máquinas A, B e C levam juntas 50 minutos para produzir o referido lote de medicamento, quanto tempo levará a máquina D para produzir sozinha o mesmo lote? a) b) c) d)

60 minutos 65 minutos 70 minutos 75 minutos


2ª. PARTE – PORTUGUÊS Diferentes olhares acerca da questão dos gêneros (masculino e feminino) estão expostos nesta prova. Esperamos que você circule por eles com desenvoltura e satisfação. Texto I Concerto de silêncio, para duas vozes Surda era Otília. Não ouvia as palavras de amor que ele dizia. Não ouvia as músicas de amor que ele cantava. Deslizava os dedos sobre a boca do amado. E nada. Encostava o ouvido no violão. E nada. Nem som nem vibração chegavam até Otília. Trancada no silêncio, sofria sem encontrar saída. Até que um dia, tomada de doce fúria, cravou os dentes no pinho que ele dedilhava. E penetrando pelos dentes, fluindo pelos ossos, infiltrando-se debaixo da pele, o som varou enfim, ofuscante, a cabeça de Otília. Surda, porém, Otília não falava. Não dizia do amor. Não dizia das músicas que agora lhe chegavam. Afastado pela mudez, sofria ele em busca de saída. Que encontrou ao cravar os dentes, em doce fúria, no branco ombro de Otília. Percorrendo os dentes, deslizando pelos ossos, impregnando toda a pele, ouvindo a cadência suavíssima pulsar do som da amada, que enfim lhe chegava. (COLASANTI, Marina. Contos de amor rasgado. Rio de Janeiro: Rocco, 1986.)

11. A comunicação pressupõe intenções que levam o falante a escolher cuidadosamente as palavras a fim de alcançar um sentido específico ou, em não poucas vezes nos textos literários, para que elas ultrapassem seu significado cristalizado. Então, a partir da leitura cuidadosa do texto 1, é possível afirmar que: o adjetivo ofuscante não poderia ter sido combinado com o substantivo som, pois expressam noções distintas. b) em deslizava os dedos sobre a boca do amado, o verbo assume valor denotativo, uma vez que não é usado no sentido literal. c) as expressões fluindo pelos ossos e deslizando pelos ossos poderiam ser trocadas sem alteração relevante de sentido. d) a expressão doce fúria, aparentemente contraditória, ganha coerência ao revelar os sentimentos também contraditórios das personagens. a)


12. Marina Colasanti, a partir da escolha de estruturas lingüísticas bastante significativas, viabiliza, e muito, a progressão temática do texto. As noções de gênero podem ser identificadas a partir das diferentes combinações que ela realiza. Nos trechos Trancada no silêncio, sofria sem encontrar saída e Afastado pela mudez, sofria ele em busca de saída, é possível reconhecer aspectos do feminino e do masculino, devido ao uso de recursos lingüísticos, como, por exemplo: sem encontrar saída e em busca de saída – expressões verbais intransitivas que delineiam noções diferentes de gênero. b) sem e em – preposições que apontam, respectivamente, para a causa do sofrimento feminino e para o modo como sofria o homem. c) no e pela – preposições em e per que reforçam as diferenças entre masculino e feminino, uma vez que a primeira aponta para o silêncio do homem, e a segunda, para a mudez da mulher. d) Trancada no silêncio e Afastado pela mudez – construções adverbiais que, além de apresentarem as desinências de gênero, expressam tanto o modo como a mulher se sente quanto a causa geradora do afastamento masculino. a)

13. As conjunções são operadores argumentativos que, além de tornarem o texto coeso, garantem sua coerência interna. No texto de Marina Colasanti, cada frase é fundamental para se depreender o que vai nas entrelinhas. Por exemplo, o período Surda era Otília diferencia-se sintaticamente do período Surda, porém, Otília não falava pelo fato de não apresentar conector – há uma oração absoluta e um período composto. Neste caso, o conector assume um papel relevante na construção do texto, uma vez que: a) b) c) d)

contrapõe surdez e fala. particulariza a condição de Otília. compara a mudez do marido ao silêncio de Otília. aproxima o desejo de Otília à ausência do marido.

14. Ao se falar em gênero, resgatam-se, de alguma forma, questões como discriminação, passividade, autoritarismo. Não ser ouvida ou não poder falar correspondem a uma situação vivenciada pela mulher por muito tempo na sociedade patriarcal. Otília experimenta essa vivência, mas a interrompe de maneira significativa. Tal superação pode ser melhor percebida em: trancada no silêncio. b) sofria sem encontrar saída. c) nem som nem vibração chegavam até Otília. d) cravou os dentes no pinho que ele dedilhava. a)


Texto II Mulheres de Atenas (Chico Buarque/Augusto Boal) Mirem-se no exemplo daquelas mulheres de Atenas Vivem pros seus maridos, orgulho e raça de Atenas Quando andam, se perfumam Se banham com leite, se arrumam Suas melenas1 Quando fustigadas não choram Se ajoelham, pedem, imploram Mais duras penas Cadenas2 ...........................................................................

1 – MELENA – s. f. 1. Cabelo comprido; guedelha. 2. Cabelo solto e desgrenhado. 3. Parte de crina do cavalo que pende da cabeça sobre a fronte. 2 – CADENAS – (esp.) s.f. 1. cadeias, prisões. 3 – SIRENAS – s.f. sereias

Mirem-se no exemplo daquelas mulheres de Atenas Geram pros seus maridos os novos filhos de Atenas Elas não têm gosto ou vontade Nem defeito nem qualidade Têm medo apenas Não têm sonhos, só têm presságios Lindas sirenas3 Morenas ............................................................................. Mirem-se no exemplo daquelas mulheres de Atenas Secam por seus maridos, orgulho e raça de Atenas http://www.chicobuarque.com.br/construcao/mestre.asp?pg=mulheres_76.htm

15. A repetição de um termo pode ser empregada como recurso estilístico, ou mesmo discursivo. No texto, uma expressão adjetiva é repetida, evidenciando tal mecanismo. A expressão em questão é: a) b) c) d)

novos. daquelas. de Atenas. orgulho.

16. Observando-se o comportamento das “Mulheres de Atenas”, só NÃO se pode afirmar que elas sejam: a) resignadas. b) dedicadas. c) subversivas. d) abnegadas. 17. A intertextualidade é um mecanismo de coerência bastante produtivo na língua. Ao aproximarmos os textos I e II, podemos afirmar que a intertextualidade ocorre devido: a) à alusão a um mesmo comportamento feminino. b) à tensão, sutil ou explícita, entre masculino e feminino. c) à referência literária feita por Chico Buarque e Augusto Boal. d) ao comportamento heróico tanto dos maridos das mulheres de Atenas como do de Otília.


Texto III Educai o coração da mulher, esclarecei seu intelecto com o estudo das coisas úteis e com a prática dos deveres, inspirando nela o deleite que se experimenta ao cumpri-los; purgai a sua alma de tantas nocivas frivolidades pueris de que se acha rodeada mal abre os olhos à luz. Cessai aqueles tolos discursos com os quais atordoais sua razão, fazendo-a crer que é rainha, quando nada mais é que a escrava dos vossos caprichos. (...) Guarde-se bem o homem de ter a mulher para seu joguete, ou sua escrava; trate-a como uma companheira da sua vida, devendo ela participar de suas alegres e tristes aventuras (...) dedique-lhe, por último, uma educação como exige a grande tarefa que ela deve cumprir na sociedade como o benéfico ascendente do coração; e a mulher será como deve ser, filha e irmã dedicadíssima, terna e pudica esposa, boa e providente mãe. (FLORESTA, Nísia. Cintilações de uma alma brasileira. 1859) 18. No texto III, há recorrência de frases imperativas, que podem sugerir: a) b) c) d)

ordens para que a mulher assumisse um lugar de comando. ordens que, naquele tempo, as mulheres não deveriam seguir. orientação para a prática de ações cuja finalidade seria melhorar a condição da mulher. orientação para a prática de ações que expressassem a luta da mulher por mais direitos na sociedade.

19. O Texto III apresenta uma orientação para a criação de um tipo de mulher que: a) alinha-se ao procedimento da protagonista do texto 1 por serem de visões revolucionárias de mundo. b) nega o comportamento de Otília (texto 1) na medida em que esta mantém antigos padrões sócio-culturais. c) endossa as atitudes das Mulheres de Atenas, visto aquelas serem subversivas e contestadoras. d) pareando-se com as gregas citadas por Chico Buarque e Augusto Boal, é fruto do interesse da sociedade em que se inserem. Leia atentamente o fragmento abaixo. Ministro japonês ofende mulheres Ao tentar incentivar o aumento da taxa de natalidade do Japão, o ministro da Saúde Hakuo Yanagisa comparou as mulheres à máquinas de fazer filhos. (Jornal do Brasil, 29 de janeiro de 2007, p.1) 20. Em comparou as mulheres à máquinas de fazer filhos ocorre, em relação à variedade padrão da língua, um desvio. Ao se pensar na natureza sintática dessa inadequação, é possível concluir que: a) b) c) d)

se trata de um problema de concordância e/ ou regência. se trata de um problema de flexão e de ortografia. aponta para um desvio morfológico e semântico. aponta para um desvio apenas semântico.


3ª. PARTE – CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 21. A equipe mínima de Saúde da Família é constituída por um médico, um enfermeiro, um a dois auxiliares de enfermagem e quatro a seis agentes comunitários de saúde. Em relação à prevenção clínica de doença cardiovascular, cerebrovascular ou renal crônica, marque a atividade que não é desenvolvida pelo(a) técnico de enfermagem: a) Verificar os níveis da pressão arterial, peso, altura e circunferência abdominal. b) Orientar a comunidade sobre a importância das mudanças nos hábitos de vida, ligadas à alimentação e à prática de atividade física rotineira. c) Desenvolver atividades educativas de promoção de saúde com todas as pessoas da comunidade. d) Encaminhar as solicitações de exames complementares para serviços de referência. 22. Manter o funcionamento da sonda nasogástrica e naso-entérica é responsabilidade contínua da equipe de enfermagem. Para assegurar a permeabilidade e diminuir a chance do crescimento bacteriano ou o aparecimento de crostas e a possibilidade de oclusão da sonda, 15 a 30 ml de água deverão ser administrados em cada uma das circunstâncias, EXCETO: a) b) c) d)

Antes e depois de cada dose de medicamento e em cada alimentação por sonda. Após checar o resíduo gástrico e o pH gástrico. A cada 24 horas nas alimentações contínuas. Se a alimentação por sonda for interrompida por qualquer motivo.

23. Para administrar 1500 ml de soro, em 24 horas, é necessário que o número de gotas por minuto seja de: a) b) c) d)

7 gotas/min. 14 gotas/min. 28 gotas/min. 21 gotas/min.

24. Uma intervenção fundamental para melhoramento da troca gasosa e da respiração no período pós-operatório é o tratamento adequado da drenagem de tórax. Um dos principais cuidados a serem observados, quanto ao uso de dreno do tórax de um paciente que necessite ser transportado, é manter: a) b) c) d)

O paciente em decúbito dorsal. Fechado o dreno de tórax durante o transporte. O frasco abaixo do nível do tórax. O frasco vazio.


25. A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é um problema grave de saúde pública no Brasil e no mundo. Ela é um dos mais importantes fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, cerebrovasculares e renais, sendo responsável por pelo menos 40% das mortes por acidente vascular cerebral, por 25% das mortes por doença arterial coronariana e, em combinação com o diabete, 50% dos casos de insuficiência renal terminal. Para se verificar a pressão arterial de um paciente, devem ser obedecidos os seguintes passos, EXCETO: a) b) c) d)

Deixar o paciente descansar por 5 a 10 minutos antes da aferição. Certificar-se que o paciente encontra-se com a bexiga cheia. Manter o braço do paciente na altura do coração. Palpar pulso radial e inflar o manguito até o seu desaparecimento.

26. O Puerpério é o período que decorre da dequitação até a volta do organismo materno à normalidade, sendo necessárias, em média, quatro a seis semanas para que isso seja efetivado. Ele pode ser dividido em períodos. O Período do puerpério que vai do 11º ao 40º dia pós-parto é o: a) b) c) d)

Imediato. Mediato. Tardio. Pós-tardio.

27. A toxemia gravídica é conhecida como doença hipertensiva específica da gravidez, e é uma complicação que ocorre após a 24º semana de gestação, apresentando como tríade sintomática: a) b) c) d)

Náusea, vômito e proteinúria. Hipertensão, hiperglicemia e proteinúria. Hipertensão, edema e proteinúria. Edema, proteinúria e glicosúria.

28. Em relação à cetoacidose diabética, é INCORRETO afirmar que: a) Ela é uma complicação crônica do diabetes. b) Ela se caracteriza por distúrbios no metabolismo dos carboidratos, gorduras e proteínas. c) No quadro clínico encontramos sinais e sintomas como: náuseas, vômitos, hálito cetônico, torpor e coma. d) Os objetivos imediatos do tratamento são: restaurar o metabolismo, corrigir a hipovolemia e os distúrbios hidroeletrolíticos. 29. Nos últimos anos, no país como um todo, as doenças classificadas como Doenças Infecciosas Parasitárias (DIP) têm apresentado valores próximos a 10% do total de internações, sendo estes mais elevados nas Regiões Norte e Nordeste. Baseado no guia de bolso das Doenças Infecciosas e Parasitárias, a dengue é uma doença infecciosa febril aguda, que pode ser de curso benigno ou grave, dependendo da forma como se apresente: infecção inaparente, dengue clássico (DC), febre hemorrágica da dengue (FHD) ou síndrome de choque da dengue (SCD). Assinale dentre os itens abaixo aquele que não é um sinal/sintoma da dengue: a) Dor abdominal intensa. b) Pressão diferencial < 20 mmHg (PA convergente). c) Aumento da diurese. d) Aumento repentino do hematócrito.


30. A tuberculose é um problema de saúde prioritário no Brasil, que, juntamente com outros 21 países em desenvolvimento, alberga 80% dos casos mundiais da doença. O agravo atinge a todos os grupos etários, com maior predomínio nos indivíduos economicamente ativos (15-54 anos). Os sinais e sintomas mais freqüentes são: a) Febre alta, odinofagia, sintomas constitucionais, tosse, artralgias, adenopatia cervical posterior simétrica, que pode se generalizar, esplenomegalia, hepatomegalia discreta, raramente com icterícia, erupção cutânea, comprometimento do orofaringe sob a forma de faringo-amigdalite exudativa. b) Comprometimento do estado geral, febre baixa vespertina com sudorese, inapetência, emagrecimento, dor torácica, tosse inicialmente seca e posteriormente produtiva, acompanhada ou não de escarros hemoptoicos. c) Comprometimento pulmonar, lesões ulceradas de pele, mucosas (oral, nasal, gastrointestinal), linfoadenopatia; na forma disseminada, pode acometer todas as vísceras, sendo freqüentemente afetada a supra-renal. d) Tosse, febre com duração maior que uma semana, astenia, anorexia, dor torácica, cefaléia e mialgias. 31. Sabendo que a transmissão da malária ocorre através da picada da fêmea do mosquito Anopheles, infectada pelo plasmodium, e que o período de incubação varia de acordo com a espécie de plasmódio. Correlacione o período de incubação com a espécie de plasmódio e marque a opção correta: IPlasmodium falciparum ( ) 13 a 17 dias II-

Plasmodium vivax

III-

Plasmodium malariae

a) b) c) d)

( (

) 18 a 30 dias ) 8 a 12 dias

II, III e I. II, I e III. III, II e I. I , II e III.

32. Uma criança nasceu em 20/05/2007. Em agosto daquele ano foi vacinada contra a tuberculose e hepatite B. No dia 15 de setembro, foi ao centro de saúde para dar continuidade ao esquema vacinal previsto pelo Ministério da Saúde. Neste caso, deverão ser administradas as seguintes vacinas: a) b) c) d)

Tetravalente, VOP e VORH. VOP e BCG. Tetravalente, VOP, VORH e contra hepatite B. BCG e antisarampo.


33. As vacinas BCG, DPT e Hib correspondem, respectivamente, às vacinas: a) Oral contra poliomielite, intradérmica contra tuberculose, vacina intramuscular contra difteria, tétano e coqueluche. b) Intradérmica contra poliomielite, vacina intramuscular contra difteria, tétano e coqueluche e vacina oral contra haemophilus influenzae do tipo b. c) Intradérmica contra haemophilus influenzae do tipo b, vacina intramuscular contra difteria, tétano e coqueluche e vacina oral contra poliomielite. d) Intradérmica contra tuberculose, vacina intramuscular contra difteria, tétano e coqueluche e vacina contra haemophilus influenzae do tipo b. 34. A lavagem gástrica consiste na aspiração do conteúdo gástrico e lavagem do estômago por meio de uma sonda gástrica de grosso calibre. Qual das opções abaixo representa contraindicação para a realização deste procedimento: a) Hipertermia, náuseas e ingestão de destilados de petróleo. b) Ingestão de ácido, hipertermia e presença de convulsões. c) Ingestão de destilados de petróleo, corrosivos fortes e inconsciência. d) Ingestão de ácido, corrosivos fortes e presença de convulsões. 35. O choque afeta todos os sistemas corporais. Ele pode desenvolver-se de forma muita rápida ou muito lenta, dependendo da causa subjacente. O choque hipovolêmico ocorre quando existe uma diminuição no volume intravascular, causada por uma perda sanguínea maciça. Qual das opções abaixo representa sinais e sintomas do choque hipovolêmico: a) b) c) d)

Débito cardíaco diminuído, perfusão tecidual aumentada e anúria. Perfusão tecidual diminuída, débito cardíaco diminuído e retorno venoso diminuído. Perfusão tecidual aumentada, volume sistólico aumentado e débito cardíaco diminuído. Débito cardíaco aumentado, volume sanguíneo diminuído e perfusão tecidual aumentada.

36. A cicatrização de uma ferida ocorre em três fases: inflamatória, proliferativa e de maturação. As feridas também cicatrizam por diferentes mecanismos, dependendo da condição de cada uma. Esses mecanismos incluem a cicatrização da ferida cirúrgica por primeira, segunda ou terceira intenção. Baseado nisso, qual a opção que caracteriza a cicatrização por segunda intenção: a) Ocorre em feridas profundas que não foram suturadas inicialmente ou romperam-se e foram ressuturadas posteriormente, aproximando assim as duas superfícies de granulação opostas. b) O tecido de granulação não é visível, e a formação de cicatriz é mínima. c) Ocorre nas feridas infectadas ou nas feridas nas quais as bordas não foram aproximadas. d) Ocorre em feridas limpas, nas quais as bordas não foram aproximadas.


37. A diálise peritoneal é um procedimento realizado por intermédio de um cateter semi-rígido colocado no abdome, através do qual é infundida uma solução de água, glicose, potássio e lactato, que entra em contato com o peritônio. Com isso, as substâncias que estão em excesso no organismo do paciente passam para o líquido que está no peritônio, e, consequentemente, sua concentração diminui no sangue. Baseado nisso, qual a alternativa que representa corretamente as complicações da diálise peritoneal: a) b) c) d)

Hipertensão arterial, sangramento (em torno do cateter) e hipoglicemia. Hiperglicemia, hipervolemia e vazamento de líquido de diálise em torno do cateter. Peritonite, hipertensão arterial e hipoglicemia. Hipovolemia, peritonite e perfuração de bexiga.

38. Se em 1ml de heparina há 5.000U, quanto aplicar para atender a uma prescrição de 1.750U por via endovenosa: a) 0,35 ml. b) 0,45 ml. c) 0,55 ml. d) 0,25 ml. 39. Paciente L.M. foi admitido no setor de clínica médica para realizar uma transfusão sanguínea. Após alguns minutos do início da transfusão, o paciente apresentou os seguintes sintomas: febre, calafrios e alteração no nível de consciência. Havia na prescrição como medicação, se necessário, você enquanto técnico de enfermagem realizaria os procedimentos abaixo, EXCETO: a) Interromper a transfusão. b) Manter a linha venosa com soro fisiológico a 0,9%. c) Continuar a transfusão e comunicar à enfermeira. d) Devolver a bolsa e o equipo de transfusão ao banco de sangue. 40. Uma mulher de 25 anos, vítima de acidente ocorrido com frasco de álcool, sofreu queimaduras de 1º e 2º graus no tórax, abdomem anterior, membro superior direito e membros inferiores. De acordo com a regra dos 9%, a superfície afetada foi de aproximadamente: a) b) c) d)

36%. 54%. 63%. 45%.


4ª. PARTE – REDAÇÃO Texto 1

Revista DOMINGO, JB, ano 16, n.º 784,12/05/91. Texto 2 Agora às seis da tarde as mulheres regressam do trabalho o dia se põe os filhos crescem

e elas o fogo espera não podem não querem chorar na condução

(COLASANTI, Marina. Gargantas abertas. Rio de Janeiro: Rocco, 1998.) Texto 3 Depoimento da atriz Fernanda Montenegro: Vivo com sentimento de culpa por não ter tido total presença na vida dos meus filhos. Cada vez que saía de casa à noite para ir ao teatro, sofria muito. Fui criada para ser acima de tudo mãe. Não seria nada sem minha família. Só que não poderia viver sem minha profissão. É uma dualidade pesada e sempre penei com ela. Revista CARAS, n.º 247, Ano 5, n.º 31, 31/07/98. Escreva uma dissertação desenvolvendo o seguinte TEMA: A mulher, em pleno século XXI, conquistou um equilíbrio entre sua atividade profissional e sua vida familiar?


FIM DA PROVA. sucesso!


ESCOLA DE SAÚDE DO EXÉRCITO

GABARITO CONCURSO DE ADMISSÃO 2009 AO CFS 2010/2011

CURSO DE FORMAÇÃO DE SARGENTOS 2010/2011

01. B 11. D 21. # 31. A

02. D 12. D 22. C 32. #

# Questão Anulada

03. D 13. B 23. D 33. D

04. B 14. D 24. C 34. D

05. C 15. C 25. B 35. B

06. B 16. C 26. C 36. C

07. # 17. B 27. C 37. D

08. C 18. C 28. A 38. A

09. B 19. D 29. C 39. C

10. D 20. A 30. B 40. #

Prova Sargento do Exército de Saúde  

Prova do concurso 2009-2010 para Sargento do Exército de Saúde, com gabarito.

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you