Page 21

Deportes

> LA PRENSA Jueves 7 de Marzo de 2013 Cd. Reynosa, Tam.

5

Juventus cumple con el trámite... Juventus vence 2-0 al Celtic y avanza a paso firme a cuartos de final en la Champions League Por: EFE TURÍN, Italia, El delantero argentino Ezequiel Lavezzi (i) del París Saint-Germain marca el tanto que supone el 1-1 ante el portero del Valencia FC, Vicente Guaita (d) durante el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Parque de los Príncipes de París, Francia. EFE

en Champions

PSG avanza a cuartos

Valencia esta fuera Con gol de Ezequiel Lavezzi, PSG igualó 1-1 con Valencia y clasificó a los cuartos de final de la Champions League. Andrés Guardado no vio acción con los naranjeros EFE París, Francia

E

l Valencia se quedó a las puertas de la sorpresa en el Parque de los Príncipes, de remontar el mal resultado que traían de Mestalla en

octavos de final de la Liga de Campeones contra el París Saint-Germain, que logró meterse entre los ocho mejores del continente tras empatar a uno. El conjunto español creyó durante unos minutos en la remontada ante el multimillonario PSG, que vuelve a los cuartos de final de la Liga de Campeones 18 años después. Pero les faltó contundencia en el ataque, el mismo mal del que adolecieron en la ida y que dejó tocada del ala la eliminatoria en Mestalla. El gol de Jonas en el minuto 55 hizo soñar al equipo, pero la alegría duró apenas once minutos, el tiempo que tardó Lavezzi en igualar. Pero el tanto no llegó. Como en la ida, los franceses hicieron un gran ejercicio de defensa. Desde el banquillo, Ancelotti taponó con la entrada de Sakho el hueco que su zaga presentaba en la banda derecha, por la que más peligro había llevado el Valencia. Y al Valencia no le llegó para completar el milagro. Tras el descanso, Val-

verde dio entrada a Banega y el partido cambio de color. El argentino se adueñó del centro del campo que hasta ese momento había controlado Matuidi, comenzó a hacer funcionar la máquina ofensiva valencianista. Y el PSG tembló. La recompensa tardó en llegar 9 minutos. El tiempo que necesitó el Valencia para acercarse al área rival, en una mala combinación entre Chantôme y Matuidi que permitió a Costa recuperar el balón, pasar a Jonas que, desde la frontal del área, sorprendió a Sirigu con un disparo que lamió el poste derecho. El tanto desestabilizó al PSG y dio fe al Valencia, que comenzó a serenar su juego y a hacer temblar una defensa que hasta ese momento había mantenido la solidez. Desde el banquillo reaccionó Ancelotti poniendo en el césped a Gameiro y la velocidad del joven atacante parisiense, que hizo su debut en la Liga de Campeones, equilibró el encuentro. Incluso en el marcador,

alineaciones

PSG: Sirigu; Jallet (Van der Wiel, m.27) , Thiago Silva, Alex, Maxwell; Chantôme, Thiago Motta, Matuidi, Pastore; Lucas (Sakho, m.83) y Lavezzi Valencia: Guaita; Barragán, Mathieu, Víctor Ruiz, Cissokho; Feghouli (Piatti, m.63) , Parejo, Albelda (Banega, m.46) , Jonas (Valdez, m.76) ; Costa; Soldado. porque una jugada de Gameiro, con su velocidad y su fuerza ante los centrales valencianistas, sirvió para que Lavezzi igualara la contienda. El Valencia no se descompuso y dejó los mejores minutos. Encerró a su rival, presionó hasta el hastío, pero le faltó contundencia. El PSG dudó, pero no fue suficiente. La fatiga y la reacción parisiense equilibró el partido. Al contragolpe, los parisienses gozaron de alguna oportunidad, pero el encuentro quedó eliminado.

La Juventus de Turín logró clasificarse para cuartos de final de la Champions League, al imponerse con facilidad por 2-0 al Celtic de Glasgow, un resultado que no hizo sino confirmar la superioridad que el equipo italiano demostró en el partido de ida. Con un marcador global de 5-0 a su favor, el equipo que entrena el italiano Antonio Conte dio un paso más en la que a día de hoy es su principal meta, volver a reinar en Europa, toda vez que en la Serie A las cosas le siguen pintando igual de bien, líder con seis puntos de ventaja sobre el segundo, el Nápoles. El equipo de Turín consiguió volver a pasar este miércoles por encima del Celtic gracias a los tantos de los italianos Fabio Quagliarella y Alessandro Matri, cuyos dos únicos goles en Champions League los ha marcado precisamente contra el equipo escocés. La Juventus afronta-

ba este partido como un mero trámite tras el 0-3 conseguido en la ida en el Celtic Park de Glasgow el pasado 12 de febrero y, por ello, sobre el césped pudo verse a un equipo italiano con un juego sereno y muy dosificado. En los primeros minutos del partido la tónica fue la de un Celtic que intentaba llegar a la portería de Gianluigi Buffon, sin conseguir poner en apuros al guardameta (lleva 490 minutos imbatido en Champions League), y un Juventus que prefería jugadas de contragolpe. En una de ellas, en el minuto 24, fue cuando llegó el gol de Matri, quien como hiciera en el partido de ida, fue el encargado de abrir fuego contra el equipo de Neil Lennon, quien, desde la banda y bajo la lluvia que caía sobre el Juventus Stadium de Turín, daba muestras evidentes de impotencia. Matri supo aprovechar un balón que quedó muerto en el área pequeña en el despeje por parte del portero inglés Fraser Gerard Forster a un tiro de Quagliarella, quien se disputó la titularidad para este partido con su compatriota Sebastian Giovinco. Más allá del tanto, la primera mitad del partido tuvo poco que reseñar en cuanto al juego de los dos equipos, caracterizado por el intento de llegar a la portería rival del Celtic y el contragolpe de la Juventus, siempre con mayor peligro.

El Juventus de Turín logró hoy clasificarse para cuartos de final de la Liga de Campeones, al imponerse con facilidad por 2-0 al Celtic de Glasgow, un resultado que no hizo sino confirmar la superioridad que el equipo italiano demostró en el partido de ida. (Foto EFE)

Tigre gana de último minuto en Libertadores EFE Buenos Aires

Maradona se despide de Hugo Chávez El ex astro argentino mandó un mensaje de despedida para el mandatario venezolano, quien falleció el martes a causa del cáncer que padecía Agencia/El Universal Caracas, Venezuela El ex futbolista argentino, Diego Armando Maradona, se despidió del presidente de Venezuela,

Hugo Chávez, quien falleció el martes a causa del cáncer que padecía. A través de su cuenta de Twitter, el 'Diego' envió un mensaje de despedida para Hugo Chávez: "Has-

ta siempre, comandante @ chavezcandanga, lo vamos a extrañar por siempre #ChávezVive". Después, agregó "Gracias x Tanto. #ChávezVive" y publicó una foto en la que aparece con el comandante. De esta forma, Maradona se suma a los deportistas que han enviado sus condolencias por el fallecimiento del mandatario venezolano.

El argentino Tigre venció hoy al Palmeiras brasileño por 1-0 con un gol de Gabriel Peñalba marcado a los tres minutos del tiempo añadido, cuando el conjunto visitante bregaba por una victoria que no alcanzó por falta de precisión bajo los palos rivales. Kleber malogró en el minuto final la jugada más clara de ataque del Palmeiras al perder el balón tras eludir a tres rivales y en la última jugada del partido Peñalba encontró un balón frente a la meta de Fernando Prass y consiguió el triunfo con un violento remate. Tigre consigue con este resultado su primera victoria en la actual edición de la Copa Libertadores, que complica al Pameiras de cara a la próxima fase. Vilson y el chileno Valdi-

El argentino Tigre venció al Palmeiras brasileño por 1-0 con un gol de Gabriel Peñalba (Foto EFE) via pusieron en valor el juego del equipo brasileño desde el comienzo, que creció cuando Weldinho se sumó al ataque, con lo cual el equipo de Gilson promovió varias llegadas de peligro a los dominios del meta Cousillas. Pero los locales Rusculleda, Botta y Pérez García se encargaron de abrir huecos en la defensa del Pameiras, poco solvente en los marcajes y

desordenada cuando sus medios perdían el balón, lo que emparejó el desarrollo del encuentro en la primera parte. No obstante, todos los impulsos ofensivos se diluían cerca de las porterías, más por imprecisiones ofensivas que por aciertos defensivos, mientras que las jugadas a balón parado no reforzaron las posibilidades de apertura del marcador.