Chico Maia

chicomaiabd@gmail.com

Sem inspiração, Cruzeiro foi salvo pelo fôlego e pelo erro do árbitro

Cruzeiro encontra dificuldades para vencer a Caldense no Mineirão Denilton Dias/ VIPCOMM

Enquanto teve fôlego a Caldense fez um grande jogo contra o Cruzeiro e não se apavorou, até os 30 minutos do segundo tempo, quando o árbitro IgorBenevenuto caiu na encenação do Dagoberto e deu o pênalti que originou o empate. Não foi uma tarde inspirada do Cruzeiro, onde seus principais jogadores não renderam o que se espera deles, e o zagueiro Paulão comprometeu a sua atuação ao não dominar a bola e em seguida cometer a penalidade que permitiu ao time de Poços de Caldas abrir o marcador, aos 20 do primeiro tempo. Hora de beber água Como ocorre com a maioria dos times do interior, a falta de uma melhor condição física matou a Caldense, que não suportou a pressão azul, que terminou com a bela cabeçada do Ricardo Goulart, aos 37, virando a partida. Erros e erros O pênalti apitado pelo Igor Benevenuto, que resultou no empate, foi em um lance que suscitou dúvidas, que atenuam a falha do árbitro, uma promessa da arbitragem mineira. Nada perto do que o colega dele Flávio Henrique Coutinho Teixeira, fez pela manhã, na Arena do Jacaré. Péssimo Jogo da segunda divisão entre Democrata e Patrocinense, que é o melhor time da competição. Este Flávio Henrique Coutinho Teixeira enxergou um pênalti que resultou na derrota democratense e ainda expulsou o goleiro Gonçalves. Só ele viu isso; nem a imprensa de Patrocínio concordou. Um incompetente que compromete o trabalho de renovação da arbitragem da Federação Mineira de Futebol. Precisa ser afastado até conseguir habilitação suficiente para apitar futebol profissional. Cruzeiro nega O diretor de comunicação do Cruzeiro, Guilherme Mendes, ligou para dizer que, ao contrário do que me disse o Ricardo Barra, presidente da Minas Arena, não foi o clube quem pediu que apenas 13 bilheterias fossem abertas para o jogo Cruzeiro e Tombense. __ O Cruzeiro passou foi a previsão de público, estimada por nós entre 30 a 40 mil, para que a Minas Arena se programasse e tomasse as devidas providências!, afirmou Guilherme. Ministério Público Guilherme Mendes falou também sobre a questão da demora na confecção dos ingres-

sos de estudantes e pessoas da terceira idade, acima de 60 anos: “__ A determinação de se exigir documentos de quem vai comprar não é do Cruzeiro e sim do Ministério Público, que quer cadastrar essas categorias, a fim de evitar fraudes. O estudante precisa levar comprovantes de: registro de matrícula, carteira de estudante e recibo da última mensalidade paga. Só a primeira vez Os acima de 60 anos, têm de apresentar a identidade. Procedimentos para quem compra o ingresso pela primeira vez, para que seja feito o cadastro e não haja necessidade dessa burocracia nas vezes seguintes.” Infelizmente, no país onde falcatruas brotam em qualquer lugar, e carteiras de estudante são dadas ou falsificadas por qualquer pessoa, é preciso haver mecanismos de proteção, como estes, que enchem a paciência e torram o saco de qualquer um. Sociais - Parabéns ao Clube Atlético Mineiro, 105 anos, comemorados ontem. Infelizmente não dá pra escrever sobre jogos que começam ás 18h30. Esperança Contra o Atlético, o América já mostrou uma postura mais confiante. Que os cabeças cozidas que trouxeram o “Breve” não venham com a sandice de dizer que “só agora o trabalho dele está dando resultados”, né? O público pagante de América x Guarani, no Independência, é foi ridículo: 345. Nikão Dois gols, aos 39 e 43 minutos do segundo tempo. Entrou com uma vontade danada, aos 20 da etapa final do jogo, no lugar do Rodriguinho, e foi premiado pelo esforço.

O time do Cruzeiro foi muito bem marcado pelo time da Caldense.

O Cruzeiro derrotou a Caldense, de virada, por 2 a 1, neste domingo (24), no Mineirão, pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro, e se manteve na liderança isolada da competição. Com gols de Dagoberto e Ricardo Goulart, a Raposa chegou aos 19 pontos no Estadual. A próxima partida do time estrelado na competição será no sábado (dia 30), quando vai enfrentar o Villa Nova, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, pela 8ª rodada. Do pé de Elber, saiu o cruzamento para o gol de Ricardo Goulart, de cabeça, o gol da vitória do time estrelado, em um jogo em que as dificuldades já eram esperadas. “Era um jogo muito

difícil, a gente sabia disso, porque a Caldense estava nas últimas colocações. Eles vieram retrancados, fizeram um gol no primeiro tempo. Mas, no segundo tempo, conseguimos buscar o empate e a vitória”, disse Elber, que mira a primeira colocação na primeira fase de olho na vantagem na semifinal. “Com certeza. O nosso objetivo é esse, acabar a primeira fase na primeira colocação, para que na semifinal a gente possa ter a vantagem de jogar pelo empate na soma dos placares. Nosso pensamento agora é de manter a primeira colocação e conseguir os resultados”. Sobre os gritos da torcida, que durante o segundo tempo pediu

a entrada dele em campo, Elber agradeceu. “Isso é mérito do meu trabalho. Agradeço aos torcedores, que sempre me apoiaram, e dessa vez não foi diferente. Espero retribuir do jeito que eu fiz, ajudando o time a sair com a vitória, dando passe para o gol”. Dagoberto explicou o que o time estrelado fez para mudar o panorama do jogo e sair com a vitória. “O nosso time estava errando bastante, e nós tínhamos que colocar a bola no chão. Quando você lança muito a bola, fica difícil. No primeiro tempo nós lançamos muito, e erramos muito. No segundo tempo, colocamos a bola no chão, aí fica mais fácil para os jogadores, que têm qualidade. Isso facilitou, a equipe buscou o resultado e está de parabéns”, comentou Dagoberto, que destacou a qualidade do time da Caldense. “A equipe deles é muito bem formada, com jogadores de qualidade. Valorizou o resultado. Nós estamos em busca dessa sequência, para entrosar ainda mais a equipe. Tem que ter calma. O apoio do Torcedor é importante. O Cruzeiro quer buscar títulos, tem jogadores jovens, então é preciso ter paciência para que os objetivos sejam conquistados”. O primeiro gol de Goulart com a camisa estrelada garantiu ao time a liderança isolada do Estadual. “Estou feliz por ter feito o primeiro gol pelo Cruzeiro, espero que possa repetir nos próximos jogos. Primeiro gol com a camisa do Cruzeiro, equipe grande, fico feliz, ainda

mais no Mineirão. Fiquei dois jogos fora, mas nunca desacreditei, o Marcelo acredita em meu trabalho e consegui o gol, será importante para mim”, analisou o meia. Ricardo Goulart disse que a Caldense optou por um esquema de jogo mais fechado, ainda mais depois que abriu o placar, com um gol de pênalti, no primeiro tempo. Mas destacou a força e a paciência dos cruzeirenses, que conseguiram chegar ao empate e à vitória. “O importante é que suportamos, jogamos bem e conseguimos sair de campo vitoriosos. Infelizmente tomamos um gol, mas o que importa são os três pontos. A gente entra em campo com o propósito de fazer gols, mas a Caldense entrou retrancada e fez o primeiro. Se fechou mais ainda e nossa equipe lutou bastante até conseguir a vitória”. TÍTULO O atacante Marcelo, jogador da equipe infantil do Cruzeiro, se sagrou campeão pela Seleção Brasileira Sub-15 do Quadrangular de Salt, disputado na cidade espanhola de Girona. O título do Brasil, o primeiro na competição, foi conquistado sobre a equipe senegalesa do Aspire Dreams, após disputa de pênaltis. O torneio serviu de preparação para a Copa Internacional do Mediterrâneo, que terá início nesta terça-feira, 26 de Março e que contará com a presença da equipe canarinho, comandada pelo técnico Caio Zanardi.

Galo vence o Nacional em Patos de Minas O Atlético alcançou a 10ª vitória consecutiva na temporada ao derrotar o Nacional por 3 a 1, no último domingo (24), no estádio Bernardo R. Queiroz, em Patos de Minas. A partida foi válida pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro. Os gols alvinegros foram marcados por Guilherme, Bernard e Alecsandro, com Caleb descontando para a equipe de Nova Serrana. Dono do ataque mais positivo da competição, com 19 gols, o Galo segue na vice-liderança do Estadual, com 18 pontos, apenas um a menos que o primeiro colocado. Na próxima rodada, o adversário será o Tupi, domingo (31), no Independência. O atacante Alecsandro deixou o gramado do estádio Bernardo Queiroz, em Patos de Minas, bastante emocionado. Como se não bastasse o primeiro jogo inteiro ao lado do irmão Richarlyson, ele

ainda marcou o terceiro gol da vitória atleticana. Na comemoração, o atacante usou uma chupeta, em referência ao nascimento de seu segundo filho. “É amanhã. Já é o segundo filho. No primeiro, eu estava no Vitória, fiz um gol e comemorei com chupeta. Então, estou muito feliz. O Nicholas vem vindo aí, que venha com saúde e paz. Tive que comemorar com a chupeta também para não ter briga”, comentou Alecsandro, que escolheu a data do nascimento de Nicholas. “Foi escolha minha. Poderia ser entre os dias 25 e 28, aí falei com a minha esposa que teria folga no dia 25. A médica dela é atleticana, disse que teria festa do Galo e então eu disse para ela segurar de manhã e ir a festa só à noite. Falei para a minha esposa que, pela grandeza que o Atlético tem, ele nasceria com uma grande história e em um grande dia”, disse

Bruno Cantini

Festa para o Galo em todos os lugares que a equipe passa.

o atacante. Para o treinador Cuca a equipe de Nova Serrana valorizou bastante o triunfo atleticano. “O Nacional é uma equipe certinha, organizada e muito bem preparada fisicamente porque correu

muito, mesmo com um homem a menos. Tivemos que ter paciência e acabamos conseguindo o segundo gol em uma dessas infiltradas e o terceiro no finalzinho, mas foi um jogo perigoso até o final”, avaliou o treinador.