выпуск одын (одын) детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
Ышшо Одын антипериодическое антикоммерческое издание газетного типа/ выпуск одын (одын)/ июнь 2009 как н.э. / тираж — 99 экземпляров / география содержания и распространения незначительна (не имеет никакого значения) / распространяется безусловно (цена каждого экземпляра назначается читателем) / редактор выпуска — павел банников / тыщ
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
детство
от задумщиков Приветствуем вас, поэты, сограждане, соратники и сочувствующие! Как-то редко и дырко стало в нашем литературном пространстве. А дыры и ямы имеют свойство заполняться только мусором и дерьмом. Поэты перестали ходить на вечера друг друга и лишь шипят по-за-углам как всё плохо. Поэты скатываются в те самые ямы. Всё действительно плохо! Но это означает только одно — давно пора браться за дело. Хватит сидеть и ждать пока кто-то придёт и погладит поэтушку по головушке. Хватит жаловаться на то, что никто не издаёт казахстанских поэтов. Хватит жаловаться на отсутствие переводов и периодики. Тем, кто привык видеть всё в черных красках, пора взглянуть на себя и понять насколько мы смешны в искусственных умствованиях. Тем, кто способен объединять людей, пора вспомнить об этой способности. Тем, кто способен отстраниться от себя и увидеть важное и новое в текстах другого, пора издавать тексты этого другого. Собственно говоря, это антипериодическое антикоммерческое издание Ышшо Одын (газетного типа), которое вы держите в руках — первый шаг. Мы не претендуем на гениальность, но мы считаем, что все талантливые авторы должны иметь площадку для высказывания.
Наши принципы и требования к текстам: Каждый Ышшо Одын объединяется общей
от собирателя номера На первый взгляд обращение к детству кажется банальным. Привычным, конфетно-бантичным, розово-голубеньким. Но ведь детство это не только мурзилки и бантики, привычный безоблачный ассоциативный ряд. Детство не исчезает бесследно по достижении установленного невесть откуда взявшимся “законом” совершеннолетия. Оно остаётся с нами навсегда, не только солнечными днями и тихими парками, но и подбитым глазом, первым непониманием другого, первым его признанием или наоборот — полным отторжением.
Первыми столкновениями со структурированным, разложенным по полочкам (иногда очень нечестно) миром взрослых, и осознанием того факта, что однажды ты навсегда перейдёшь в этот мир.
темой текстов и редактором выпуска. Каждый номер комплектуется новым редактором, один редактор не может выпускать два номера подряд. Тексты, не соответствующие заявленной теме не рассматриваются. Тексты, имитирующие (осознанно или нет) манеру письма и образный строй писателей прошлого не рассматриваются. Эксперименты (графические, жанровые и т.д.) — приветствуются (однако — смотри предыдущий пункт). Рукописи не рецензируются и не возвращаются (не стоит расстраиваться из-за этого, зато они и не горят).
Откуда же ещё начинать движение вперёд, как не от детства?
Павел Банников, Иван Бекетов Май-июнь 2009 г.
Как относимся мы к детству сейчас? что волнует нас, когда мы вспоминаем себя десять-надцать и так далее лет назад? какие ассоциации возникают в голове взрослого “я”, “тебя”, “его”? Что стало с детскиими ценностями?
___________________________________________ П.С.: Также принимаются на рассмотрение рукописи для издания поэтической серии малого формата. Рукописи в электронном виде принимаются по адресам: ivanbeketov@gmail.com — Иван Бекетов paul.pogoda@gmail.com — Павел Банников
Что-то вообще произошло?