Issuu on Google+

Portf贸lio

Pia Quagliato


Índice

Curriculum Vitae

04

Casa dos Pesquisadores

07

Urbanização comunidade Cavalo Branco

11

Estande para Teto MC

17

Reforma Residência Irerê

21

3


CV

Pia Quagliato | Brasileira | 11.10.1989 Al. Joaquim Eugênio de Lima, 813, ap. 04 cep | 01403-001 Jardim Paulista - São Paulo, SP tel.| (11) 3285 4512 | (11) 99901 6968 email | mariapiaqec@yahoo.com

Formação 2009 - 2013

Escola da Cidade - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo Graduação em Arquitetura e Urbanismo

2012 - 2013

Universitat Politècnica de Catalunya - ETSAV Intercâmbio acadêmico

2010-2013

1996 - 2007

Fundação Escola de Sociologia e Política de São Paulo - FESPSP Cursando 3º semestre do curso de Sociologia e Política Escola Técnica de Eletrônica - ETEL Ensino Fundamental, Médio e Técnico, graduada em 2007

Experiência Profissional 2012

Vitruvius Estagiária no 1º semestre na revista eletrônica Vitruvius e colaboração no 2º semestre para o Vitruvius Espanha.

2013

Teto - Mobília Contemporânea Desenvolvimento como coordenadora de projeto e execução do estande da Teto na XX Feira Hospitalar de São Paulo

2013

AMZ Desenvolvimento de projeto executivo para construção de residências unifamiliares, reformas e coordenação de obra. 4


Experiência Acadêmica “Sobre como morar: duas experiências na constituição do indivíduo e da cidade” - TC Trabalho de Conclusão pela Escola da Cidade, sob orientação de Nilce Aravecchia

2013

“Projectes en paisatges culturals” - Workshop Workshop em janairo, realizado pela ETSAV em Lleida, na Catalunya, ministrado pelo professor Carles Llop

2013

“Carlos Barjas Millan: a poética do habitar” - Projeto experimental Projeto de pesquisa que tem como produto final um livro sobre a obra do arquiteto Carlos Millan, sob orientação de Ana Castro

2013

Viagens acadêmicas com a Escola da Cidade - “Escola Itinerante” Rio de Janeiro, Minas Gerais, Brasília e Góias Velho, Vale do Paraíba, Salvador e Recife, Medellin e Bogotá

2009 - 2013

Qualificações avançado Inglês avançado Espanhol intermediário Francês domínio de AutoCAD SketchUp Photoshop Illustrator InDesign básico Rhinoceros 3dMax 5


6


CASA DOS PESQUISADORES junho de 2011_serra da cantareira_sรฃo paulo

Trata-se de uma casa temporรกria para 4 pesquisadores na mata da serra da cantareira. estruturada por peรงas de madeira e cabos de aรงo, tem o numero de apoios reduzidos, provocando menos impacto sobre o local.

7


perspectiva interna

8


A casa é composta por cinco módulos, mas pode se estender, conforme a necessidade dos pesquisadores. Cada módulo é uma estrutura com pilar central e três cabos de aço: dois em direção ao barranco e um para o lado contrário, que tem função de segurar a casa em balanço. Este cabo acaba por servir de apoio para a mesa de trabalho dos pesquisadores, que nao necessita de pés, como visto na pesperctiva interna. A fachada é composta por persianas de madeira, janelas de vidro e uma faixa superior de tela, que auxilia na ventilação cruzada e no controle da iluminação.

elevação frontal

planta

9


10


URBANIZAÇÃO DA COMUNIDADE CAVALO BRANCO junho de 2012_represa guarapiranga_são paulo

O projeto, desenvolvido em grupo, na disciplina do Estudio Vertical da Escola da Cidade, se trata de um plano urbano que aborda os temas de transporte, habitação e infra estrutura na comunidade carente que se encontra às margens da Guarapiranga.

11


Ao idenficarmos a deficiência de ligação entre cidade e periferia propomos uma linha de teleférico que liga a estação Santo Amaro da CPTM a várias comunidades da margem oeste da represa Guarapiranga, Essa modalidade foi escolhida por vencer o terreno acidentado, apresentar maior eficácia em relação a tempo de “viagem”, praticidade de construção

12

e potencial turístico. Porém nao nos limitamos somente ao transporte, nos preocupamos em criar atrativos e equipamentos que atendam às necessidades da população, reduzindo o atual caráter de cidade dormitório. A intervenção se dá através do impacto do próprio teleférico: sua estação serviria de ponto para outros programas como creche,


centro cultural, instituições de ensino, posto de saúde, de acordo com a necessidade de cada comunidade. No caso da Cavalo Branco, optamos por uma biblioteca, um poupatempo e um hospital de pequeno porte para constituir esse prédio. Compondo todo o complexo ainda há uma passarela que liga a estação do teleférico ao ponto de ônibus-reforçando

a propriedade intermodal do transporte proposto- e uma praça, que vence o terreno, facilitando o acesso e criando espaços comerciais. Esta praça seria de grande importância por ser um lugar de encontro, reunião e forte atividade, assumindo um caráter agregador.

13

corte do edifício-estação


vista geral

14


Pensando na melhoria de vida em todas as estâncias, também propomos um modelo habitacional mutável, com dois tipos de apartamentos, que incentiva as relações de vizinhança com espaços de convívio. O parque, que tem papel fundamental na proteção das nascentes, além de representar um momento de lazer. Assim o projeto pretende qualificar a vida dos moradores dessa região, usando um modelo aplicável (através das estações de teleférico e dos prédios habitacionais) nas demais comunidades em torno da represa. corte habitação

planta estrutura

planta tipo a

15

planta tipo b


16


ESTANDE PARA TETO MC abril de 2013_expo center norte_são paulo

O estande, realizado durante o estágio para a Teto Mobília Contemporânea para a Feira Hospitalar 2013, se distribui em 84m² e tem como elemento central um Video Wall de 20 telas, as quais expõem móveis e ambientes executados pela empresa.

17


estande teto_feira hospitalar 2013_expo center norte

18


Como o espaço é uma “ilha”, o projeto não possui paredes altas, somente as divisórias dos expositores da mobília, que se distribuem entorno do Video Wall. Para os acabamentos optouse por materiais de cores claras, como as bases brancas e o piso em bamboo. Assim destacaram-se os móveis expostos, de cores fortes, o Video Wall e o logo da marca, em vermelho. vistas gerais

19


20


REFORMA RESIDÊNCIA IRERÊ setembro de 2013_planalto paulista_são paulo

Projeto do escritório AMZ, esta reforma da edícula de uma residência na zona sul de São Paulo atende às necessidades dos moradores, propondo uma academia e uma churrasqueira. Com materiais simples, como piso de pedra e acabamentos em madeira e chapa perfurada, o projeto intervem de maneira pontual, sem agredir a casa já existente. 21


desenhos executivos

22


desenhos executivos

23


• mariapiaqec@yahoo.com •


portfólio