06

PERIODICO EL CINCO

SÁBADO 15 DE MARZO • 2014

¡Barrida cueruda! Por Edgar Jaramillo Alanís

Equipos victorenses dominaron de principio a fin el básquetbol varonil y femenil, obteniendo el boleto a la fase final de los VII Juegos Deportivos Nacionales de Nivel Básica 2014 a celebrarse en Tepic, Nayarit, del primero al 7 de junio del presente año, ya que este viernes por la mañana vencieron a sus respectivos rivales del puerto jaibo. En la rama varonil, la quinteta dirigida por José Alfredo Salceda mucho tuvo que batallar para imponerse a un aguerrido y bien dirigido equipo de Tampico por tablero final de 23-18 teniendo como escenario la duela del Polideportivo Victoria. Victoria, en la fase de grupos había vencido sin problemas 575 a Mante, 52-1 a Nuevo Laredo y 42-15 a Matamoros, pero este viernes se enfrentó a un rival bien armado, con rompimientos rápidos y efectivos, por lo que el partido se complicó demasiado para los cuerudos. Y es que en el primer cuarto las imprecisiones y errores no permitieron anotación alguna, sino hasta el segundo cuarto cuando quedaron 9-6 a favor de los locales, el tercero 10-10 y el cuarto período 4-2 y así obtener la victoria por marcador final de 23-18. En partido por el tercer lugar Matamoros venció 28-7 a Nuevo Laredo.

Y en la rama femenil la quinteta comandada por Jorge Reyna doblegó 24-11 a su similar de Tampico, obteniendo de paso el boleto a la fase final de los Juegos Escolares. E lprimer cuarto terminó a favor de los de casa 8-5, el segundo período 62, el tercero 6-0 y el cuarto tiempo 4-4 para un marcador de 2411 a favor de los cuerudos. En la fase clasificatoria Victoria había ganado tranquilamente 53-4 a Nuevo Laredo y 76-0 a Jaumave. Para premiar con medallas y trofeos estuvieron presentes Armando Castillo Hernández, Jefe del Departamento de Extensión Educativa e Iniciación Deportiva en la Coordinación Estatal de Educación Física; Santos Lozano Cedillo, Administrador del Polideportivo Victoria, así como supervisores de Educación Física.

LOS CAMPEONES: Martín Ramos Gerardo Rodríguez Josué López Jesús Aguilar Adrián Salas Javier de la Cruz Carlos Crespo Sergio Lumbreras Luis López Alex Zapata Gustavo Guerrero Juan Berrones

LAS CAMPEONAS: María José Reyna Joselyn Salazar Melissa Quintal Cassandra Valdéz Paola López Frida Vélez Alison Cásares Jimena Méndez María Fernanda Sena Georgina González Fernanda Ortega Neydi de la Orta

Juana de Asbaje, representando a Victoria, ganó sus cuatro compromisos, y se va a Tepic.

Leonas Vicario, ganó dos juegos eliminatorios y la gran final a las Jaibitas de Tampico.

En Futbol…

Se van Jaibos y Valle Hermoso a Nayarit Por Edgar Jarmaillo Alanís

Jaibitos de Tampico se impusieron 3-1 a Río Bravo y se adjudica-

ron el boleto que los llevará a los VII Juegos Deportivos Nacionales Escolares de Nivel Básica 2014 a celebrarse del primero al 7 de junio

Así se disputó el esférico en el duelo final entre Valle Hermoso y Victoria

En básquetbol varonil, la base de la Juana de Asbaje venció 23-18 a Tampico y en la rama femenil la Leona Vicario doblegó 24-11 a Tampico, y avanzan a los VII Juegos Deportivos Nacionales Escolares de nivel Básica 2014

del presente año en Tepic, Nayarit, pero para doblegar a los fronterizos tuvieron que recurrir a los cardíacos y emotivos tiempos extras

donde todo se decidió finalmente. El partido normal terminó empatado 1-1 y en los tiempos extras Tampico anotó un gol en el primero y otro golazo en el segundo lapso para así acabar con las aspiraciones de los riobravenses. El equipo comandado por Ismael Tovar Whitaker, y auxiliado por Fernando Barrada Quiroz, tuvo que venir de atrás, ya que en el segundo tiempo normal Río Bravo se puso adelante en el marcador por conducto de Luis Román quien aprovechó un rebote y tocó suave al fondo de las redes. Pero cuando el partido agonizaba vino el gol del empate de Tampico. Carlos Martínez tomó el balón afuera del área grande y envió potente disparo que fue a parar al fondo de las redes, lejos de las

manos del portero enemigo. Dos minutos después vino el silbatazo final y los dos tiempos extras donde Tampico se coronó en base a buen futbol, y sobre todo goles. Arrancando el segundo tiempo extra Tampico se puso adelante 2-1 gracias a una jugada individual de Gerardo Contreras, acabando prácticamente con las aspiraciones del equipo fronterizo. Todavía en el segundo tiempo extra Tampico se dio el lujo de anotar el 3-1 definitivo gracias a otra buena jugada personal de Carlos Martínez, quien disparó sin marca para vencer al porterito enemigo. Instantes después vio el silbatazo final a cargo de Rayemundo Contreras, quien llevó en las bandas a Lázaro Castañón e Israel Tello, sin incidentes. Por el tercer lugar Victoria se impuso 3-0 a Nuevo Laredo con dos buenas anotaciones de Víctor Gael Bocanegra y un gol de Patricio Stolberg.