Page 9

Primeira Edição | 21 a 27 de junho, 2010

B2 | Esportes

> CAMPEONATO DO NORDESTE

No sufoco, CSA só empata com Flu-BA Sob o forte calor, Azulão não conseguiu passar pelo time baiano, mas permence na liderança do Nordestão: 1x1 Futebolalagoano.com A diretoria do CSA apostou, fez um apelo à torcida para comparecer ao estádio e ela correspondeu, indo em grande número. O torcedor azulino acordou cedo, neste domingo (20), e prestigiou o jogo do Azulão contra o Fluminense de Feira de Santana, às 10 horas, no Estádio Nelson Feijó, pela quarta rodada do Campeonato do Nordeste, sob calor escaldante. Mas valeu à pena. O CSA levou sufoco, mas suportou o calor forte e saiu de campo com um empate, por 1x1, resultado que quebrou a sequência de vitórias do Azulão, mas que, ainda assim, manteve o time na liderança isolada da competição, com dez pontos. Como detalhe, o time azulino ficou com um jogador a menos em campo, a partir dos 11 minutos da etapa final, uma vez que o volante Anderson foi expulso. O próximo jogo do CSA será na quinta-feira (24), contra o Santa Cruz, às 21h15, no Arruda, em Recife-PE. Já o Fluminense, vai encarar o América de Natal-RN, em Feria de Santana-BA, também na quin-

Thiago Davino/Futebolalagoano.com

ta-feira, às 20h30.

O JOGO No primeiro minuto da etapa inicial o CSA já foi logo levando sufoco do time baiano, quando numa bobeira da defesa azulina o atacante Cicinho partiu com perigo, chutou a bola, mas ela foi para fora. O CSA respondeu em seguida, depois de uma boa jogada pela direita. Serginho chutou e a bola foi direto pela linha de fundo. Aos 29’ foi a vez de o CSA levar perigo à zaga do Fluminense. Catanha subiu pelo meio e cabeceou, mas a bola foi muito alta e o lance apenas resultou em tiro de meta. Aos 31’, o time baiano teve outra boa oportunidade, com Deon. Ele mandou uma bomba e o goleiro Anderson espalmou a bola, mandando-a para escanteio. A partir daí, o time do CSA caiu de produção. Sob forte calor, os azulinos cansaram e caíram de produção, principalmente no meio-campo. Com isso, o Azulão não chegava mais com tanto perigo ao gol adversário. Bom para o Fluminense, que passou a arriscar mais e a levar sufoco para a defesa azulina. E

Azulão sentiu a sequência de jogos e ficou no empate pelo Nordestão

em outro bom momento, Deon, sozinho, chutou a bola da entrada da área, ela explodiu no travessão e, na sobra, Sadrac chutou forte, mas desta vez ela foi pelo lado de fora. Nesse momento, sentindo a queda de produção do CSA, a torcida azulina começou a ficar impaciente, querendo ver mais do time. Mas o que viu foi o Azulão levar sufoco, mais uma vez. Aos 41’, Cicinho cruzou para a grande área, mas Deon não

chegou a tempo no lance e a bola acabou saindo pela lateral. Mas de tanto insistir e até para fazer justiça no primeiro tempo, o Fluminense abriu o placar aos 43 minutos, aproveitando-se de mais uma falha do setor defensivo azulino, Sadrac chutou, a zaga cortou e, na sobra, Ribinha não perdoou e meteu a bola no fundo da rede: 1x0. Mas o CSA chegou ao empate graças a um pênalti cometido

e errava muitos passes, perdendo várias oportunidades de gol. E o forte calor só reforçava a queda de produção das duas equipes. Mesmo assim, o CSA ainda teve um bom momento, aos 16’, com Catanha. Após Alexsandro partir em velocidade e cruzar na grande área, Catanha chutou e a defesa do Flu cortou, mandando a bola para escanteio. Aos 20’, outra boa chance azulina. Depois de cobrança de falta de Celso, a bola sobrou para Catanha, mas ele foi “fominha” e, mesmo sem ângulo, preferiu chutar a bola e ela foi na rede pelo lado de fora. Aos 25’, foi a vez de o Fluminense perder uma grande chance de fazer o segundo gol. Deon chutou, o goleiro Anderson defendeu parcialmente, a bola sobrou para Cicinho, que lançou para Ribinha, mas ele chutou forte e muito alto e a bola foi para fora. Nesse momento, o CSA já estava "pregado" em campo, sentindo cansaço e o sol forte, mas, mesmo assim, ainda conseguiu segurar o empate, que foi até lucro para o time azulino, que continua na liderança.

em cima de Braw. Quando ele tentava fazer a finta dentro da grande área, Júnior Gaúcho cometeu falta. O árbitro João Sátiro não teve dúvidas e assinalou penalidade máxima. Catanha cobrou com categoria e deixou tudo igual. Foi um gol vindo dos céus: 1x1. No segundo tempo, o Fluminense foi quem chegou levando perigo ao gol do CSA, com Ribinha que cabeceou livre e sozinho com o goleiro Anderson, mas para sorte dos azulinos, a bola foi pela linha de fundo. O Azulão respondeu aos 9’, com Serginho, após receber cruzamento do lateral Celso, mas Serginho chutou mal e a bola foi para fora. Aos 11’, o CSA ficou com um jogador a menos em campo. O volante Anderson foi interceptar a jogada de Claudstone, chutou a bola, mas deixou o pé atingir desnecessariamente o rosto do jogador adversário e acabou levando o cartão vermelho direto, sendo expulso. E se a situação do Azulão já estava complicada, com um jogador a menos ficou mais ainda. Sorte do Azulão, pois o Fluminense não soube aproveitar a vantagem numérica

CRB empata com Náutico e desce para 3º Wyderlan Araújo Buscando a permanência nas primeiras posições do Campeonato do Nordeste, o CRB enfrentou o Náutico, no Estádio Eládio de Barros Carvalho (Aflitos), no sábado (19) e ficou no empate por 0 a 0, pela abertura da quarta rodada da competição. Devido às fortes chuvas que castigam o Nordeste nos últimos dias, o gramado dos Aflitos não resistiu e acabou prejudicando na apresentação dos dois times, deixando o jogo com pouca técnica. O CRB foi melhor na partida e poderia ter conquistado a vitória, mas os erros de finalizações contribuíram diretamente para o resultado sem gols. Com o empate, o CRB caiu da segunda, para a terceira posição na classificação geral do Campeonato do Nordeste, com oito pontos. Já o Náutico, tem apenas quatro pontos e, mesmo assim, permanece na décima primeira posição com 4 pontos.

Na próxima rodada, o CRB jogará em casa contra o TrezePB, no Estádio Severiano Gomes Filho, em Maceió. Já o Náutico vai até o Frasqueirão em Natal, para enfrentar o ABC, na quinta rodada do Nordestão.

O empate acabou deixando o CRB na terceira posição com oito pontos

Tentando mostrar que o fato de jogar em casa fazia a diferença, o Náutico exerceu uma forte pressão inicial. Fora de campo, o time pernambucano recusou-se a trocar os uniformes que deixavam as duas equipes com a mesma predominância de cores em

Resultados / Copa do Nordeste 19/06/10 20/06/10 21/06/10 21/06/10 19/06/10 19/06/10 19/06/10

Botafogo-PB CSA-AL América-RN Vitória-BA Sergipe-SE Ceará-CE Náutico-PE

1x2 1x1 x x 0x0 1x2 0x0

Santa Cruz-PE Fluminense-BA Fortaleza-CE Confiança-SE Bahia-BA ABC-RN CRB-AL

campo. Depois de muita conversa e 12 minutos de atraso, os dois times resolveram chegar a um acordo e a partida pôde ser iniciada. Dentro de campo, o CRB bem postado conseguia responder em lances rápidos deixando o jogo muito igual nos primeiros minutos. Na primeira oportunidade, o ataque do Timbu tentou surpreender o Galo com cruzamentos na área, mas a defesa do time alagoano, principalmente o zagueiro Toninho, estava bem e fez o corte para escanteio. A oportunidade desperdiçada motivou os jogadores do CRB que passaram a manter a posse de bola e valorizar ainda mais o resultado, pois jogavam fora de casa. O atacante Paulinho Marília quase marcou um lindo gol, tentando cobrir o goleiro Rodrigo Carvalho, mas a bola ganhou outra direção, passando por cima do travessão. Demonstrando mais interesse em chegar à vitória, o CRB

passou a apresentar um futebol envolvente e conseguia criar as oportunidades. Mesmo assim, o Náutico quase abriu o marcador. O volante Nilson fez grande jogada e descobriu Erick ao realizar um lançamento perfeito.

Na quinta rodada o Galo, enfrenta o Treze-PB, na próxima quartafeira na Pajuçara

O atacante conseguiu dominar, mas chutou errado para fora. Na segunda etapa, os dois times voltaram com a mesma postura, mas o Náutico mostrava um pouco mais de presença no ataque, marcando mais a saída de bola. No primeiro lan-

Próximos jogos / Copa do Nordeste 24/06/10 - 15:00 23/06/10 - 21:00 22/06/10 - 21:00 24/06/10 - 16:00 24/06/10 - 19:00 24/06/10 - 20:30 24/06/10 - 21:15

CRB-AL ABC-RN Bahia-BA Confiança-SE Fortaleza-CE Fluminense-BA Santa Cruz-PE

x x x x x x x

Treze-PB Náutico-PE Ceará-CE Sergipe-SE Vitória-BA América-RN CSA-AL

também era interessante. O técnico Celso Teixeira, na última substituição, deixou claro que o empate também estava dentro dos planos diante das circunstâncias e colocou em campo o zagueiro Ítalo no lugar do habilidoso Ewerton. Na última oportunidade, o Náutico teve uma boa chance quando o lateral João Ananias foi até a linha de fundo e tentou o cruzamento. Thiago Lima tentou se antecipar a marcação e acabou sendo bloqueado no momento da conclusão, a defesa do CRB vibrou bastante com a disposição no momento do corte, mas o resultado foi mesmo um empate sem gols, numa noite fria no Recife.

ce, Thiago Marín tentou surpreender, mas Carlos Carioca defendeu. Sem perder tempo, o Timbu teve outra oportunidade na sequência. Thiago Lima chutou forte e a bola caprichosamente foi para fora, assustando o CRB. Pelo ritmo colocado no jogo, o CRB já merecia marcar o primeiro gol, mas os erros de conclusão atrapalhavam na abertura do placar. Edson Di deu uma nova “cara” ao time regatiano, mas faltava o gol e na metade da segunda etapa, o placar continuava sem ser movimentado. Sem conseguir marcar, o CRB passou a se preocupar em administrar o resultado que

Copa do Nordeste 1º 2º 3º 4º 5º 6º 7º 8º 9º 10º 11º 12º 13º 14º 15º

CSA-AL ABC-RN CRB-AL Confiança-SE Treze-PB Santa Cruz-PE Fluminense-BA Vitória-BA Ceará-CE Fortaleza-CE Náutico-PE América-RN Bahia-BA Sergipe-SE Botafogo-PB