|Panorama  SUPLEMENTO DEPORTIVO

4

Lunes 29 / 03 / 2010

campeón El Real ganó el clásico madrileño y recupera la punta

Chacarita sepultó a Boca con un contundente 4 a 1 Chacarita le bajó los humos a Boca Juniors tras su victoria en el superclásico y le propinó este domingo una goleada 4-1 por la úndecima fecha del torneo Clausura argentino. Boca estaba en ventaja desde los 28 minutos con el gol de Matías Giménez y parecía que seguiría con el envión anímico de su victoria el jueves ante su clásico rival River Plate. Pero en la segunda parte, el “Funebrero” tuvo un cambio de actitud y terminó vapuleando al equipo de Abel Alves. Facundo Parra sorprendió al arquero Javier García con un toque preciso apenas comenzada la segunda etapa y una desinteligencia en la última línea xeneize posibilitó a Chacarita dar vuelta el re-

sultado en diez minutos. García dudó en la salida del área, Julio Barroso le cometió falta a Parra y el árbitro Saúl Laverni cobró la pena máxima y expulsó equivocadamente a Ezequiel Muñoz. A los 57”, El arquero xeneize desvió el remate desde los doce pasos, Nicolás Ramírez estuvo y logró conectar de cabeza para poner en ventaja a los dirigidos por Mauro Navas. Luego, a los 82”, Parra se encontró sólo frente a García y definió ante un Boca que seguía dormido en la cancha. Cuando todos esperaban el final, Sebastián Sciorilli reondeó una goleada inolvidable. Boca fue una sombra del triunfo ante River y ahora es el equipo más goleado del torneo con 22 tantos en contra.

El Milan empató con la Lazio y se alejó de la punta

Vargas abrió la goleada de la 'Fiore' Paolo Guerrero regresó a los campos de juego con el Hamburgo Fue este domingo en la derrota del Hamburgo en campo del Borussia Monchengladbach (1-0). El ?Depredador? esperó su oportunidad en el banco de suplentes. A los 43? minutos del primer tiempo, Roel Brouwers abrió la cuenta para los locales. Al inicio de la segunda etapa, el técnico Bruno Labbadia mandó al campo a Paolo Guerrero, quien a los 71', recibió una tarjeta amarilla.

Farfán toma la punta de la Bundesliga

El Milan empató 1 a 1 con la Lazio en San Siro en partido de la 31ª jornada de la liga italiana de fútbol, con lo que perdió una clara oportunidad de acercarse al Inter, líder del campeonato, que el sábado perdió por 2-1 ante la Roma, el segundo clasificado. Marco Borrielo adelantó para los locales, transformando un penal a los 18 minutos, pero los visitantes, con un tanto del suizo Stephan Lichtsteiner (32), acabaron con las esperanzas de los “Rosso-

neri” de recortar las distancias con el Inter, que lidera la Serie A con 63 puntos. El Milan tampoco pudo igualar a la Roma, inmediato perseguidor de los neroazurri con 62 unidades, pues el empate le deja con 60 puntos en la clasificación, en tercera posición. El cuadro rossoneri, a los que una victoria les habría colocado a uno del Inter, sacan nueve unidades de diferencia del Palermo, cuarto con una puntuación de 51.

Arbeloa (55”) y Gonzalo Higuaín (62”), mientras que José Reyes (4) y Diego Forlán, de penal (68”) convirtieron los tantos de los visitantes. Con este triunfo, el Real Madrid es primero, con 74 puntos, los mismos que el Barcelona, que el sábado se impuso en Mallorca (1-0), con un tanto del sueco Zltan Ibrahimovic, pero con una mejor diferencia de goles (55 frente a 53).

Los blancos vencieron 3-2 al Atlético de Madrid y alcanzó en puntaje al Barcelona que ayer también gano. El Real Madrid derrotó hoy por 3-2 al Atlético de Madrid en el clásico de la capital española y recuperó su condición de co-líder de la Liga española de fútbol junto al Barcelona. El equipo blanco se impuso gracias a los goles de Xabi Alonso (49 minutos), Alvaro

Con el peruano Jefferson Farfán en su delantera, el Schalke 04 se impuso 0-2 en el campo del Bayer Leverkusen y tomó la punta de la Bundesliga luego de la derrota del Bayern Munich. Los dos goles de Kuranyi se originaron en jugadas parecidas, con desbordes del peruano Jefferson Farfán por la banda derecha. En el primer gol, Farfán pasó el balón a Benedict Howedes que hizo el centro al área para que Kuranyi definiera de pierna derecha. En el segundo gol, fue el propio Farfán el que hizo el centro y Kuranyi marcó de cabeza.

Chicas Van por el bronce: Las 'matadoras' cayeron frente a Brasil en Odesur Las 'cariocas' superaron a las peruanas por 25-21, 25-14 y 25-20. Ahora enfrentarán al perdedor del partido entre Colombia y Argentina. Las “matadoras” volvieron a caer derrotadas en los Juegos Odesur. Esta vez, frente a la poderosa selección brasileña, con parciales de 25-21, 25-14 y 25-20. La superioridad de las “cariocas” fue absoluta. Aunque las chicas del entrenador Kim Cheol Yong

salieron agresivas en los primeros minutos e, incluso, sacaron una buena ventaja sobre las favoritas. Sin embargo, Brasil se recuperó y se puso adelante en un set muy reñido. En adelante Perú no tuvo muchas oportunidades, pese a los intentos del ataque y el esfuerzo en el bloqueo. Ahora, solo quedará pelear por la medalla de bronce frente al equipo perdedor del partido entre Colombia y Argentina.

El “Loco” Juan Manuel Vargas marcó un golazo de tiro libre en el minuto 36 del encuentro de su equipo la Fiorentina ante el Udinese. El peruano abrió el marcador de un potente disparo. Simone Pepe pondría la igualdad parcial antes de irse al descanso. Alberto Gilardino marcó a los 55”, Mario Santana a los 68” y Stevan Jovetic a los 84” cerró la victoria del equipo del “Loco”.

Johan Fano anota en triunfo del Atlante

Werder Bremen ganó, pero Pizarro no marcó El Werder Bremen está encendido. El equipo de Claudio Pizarro derrotó 4-2 al FC Nuremberg por la Bundesliga. El peruano no pudo marcar, pero tuvo un gran partido y los “lagartos” acerca a las posiciones de Champions League. Bremen no perdonó a su rival y en el primer le encajó tres goles. Los dos primeros fueron de Per Mertesacker, al primer minuto de juego y al 19’, y de Tim Borowsky, a los 35, luego de una gran jugada individual. Sin embargo, el Nuremberg se recuperó en el segundo tiempo y Frantz, a los 46, descontó para la visita. Al los 62 minutos el árbitro cobró un penal contra el Bremen que Choupo-Moting convirtió,

poniendo el marcador 3 a 2. Los “lagartos” mostraron categoría y sentenciaron el partido 4-2 a través del defensa Clemens Fritz en los descuentos. Con este resultado, el equipo de “Pizza” suma 48 puntos, y se puso a uno del Borussia Dortmund, cuarto en la tabla, que hoy día solo pudo conseguir un empate ante el Hertha BSC.

'Gavilán' en racha. El Atlante, con un tanto del delantero peruano Johan Fano, derrotó este sábado en casa al Indios de Juárez (3-0), por la duodécima fecha del torneo Bicentenario. Fano abrió la cuenta a los 10 minutos de la etapa complementaria. El segundo tanto fue de José Gonzales a los 66 minutos, tras gran asistencia de Fano, quien sumó su quinto tanto en la exigente liga mexicana. Giancarlo Maldonado cerró la cuenta a los 86' con tiro penal.