Page 1

OBRA: REFORMA DE VIVIENDA SUPERFICIE: 145 m2

SITUACION: [/ FLORESTAN AGUILAR, MADRID.

ANO: 2005 -

Esta vivienda fue adquirida por sus propietarios por tener mucha Luz, tener buenas vistas a un parque y por sus posibilidades de reforma para conseguir un buen diseiio al gusto de sus necesidades.

I

0

=-c::gl

"'~'

Su estructura es de muros de carga de ladrillo de tejar, y cubierta de madera. Dispone de dos crujias separadas par un muro central de fabrica.

El dormitorio principal queda filtrado del exterior por una galeria que en el pasado era el tendedero, y que se ha transformado en un original baiio lineal al que se accede per dos ventanas rasgadas hasta el suelo y que permiten Ia entrada de luz por las nuevas ventanas del baiio situadas a eje de sendos huecos de paso. Una vez mas, en los puntas mas relevantes de La vivienda se han dejado a Ia vista los materiales constructivos y estructurales del edificio: cerchas de madera y hormigon, muros de carga de ladrillo. Los suelos se entarimaron con tabla ancha de roble teiiido, y se recurrio al porcelanico y gresite para los suelos de zonas humedas. La vivienda se amueblo con clasicos del siglo XX como Noguchi, los Eames, Panton, Starck, o Castiglione, combinado con muebles vintage restaurados por los propios dueiios.

-+- I =f= -1 ==1= IJ ---!::: I _

Ill

I,-----,

1~

r

'

r=--

~

D=t m +.

1

:1-----·~11 -+-I J~ H ' IJ :::c 'I~ Ill H m111 '-i- I ll =~I

I~

:::1:::

II :q:_ Ill I

I

.........

.,.,;;,..

;\

\

m -I- -------: .:::t:: i ~~ : -1 =t=

o=r;· - . ~~ ± , ;···-.

=o

-+-

I~ ==~=;

+U =f= if-

1-

Baja las cerchas de madera, habia un false techo de caiiizo, que ocultaba una camara de gran altura. No existia forjado alguno, por tanto ese espacio vacio se incorporo en Ia primera crujia, al salon. En el resto de estancias se mantuvo el falso techo a Ia misma cota. La facilidad que daba la estructura existente permitio crear grandes estancias: un salon de 38 m2 orientado al sur y con vistas al parque a traves de tres grandes ventanales. Una altura de 3 a 5 metros que permite disfrutar no solo del volumen, sino de La vista de la estructura de cerchas que quedan descubiertas; una cocina con zona de comedor, que hace las veces de hall de acceso y distribuidor, dos dormitories y un despacho profesional aislado acusticamente.

~~

j ~--·--/

El edificio pertenece a una Colonia de viviendas militares junto al Parque de Eva Peron. Son bloques de dos viviendas por planta, simetricas, que permiten tener una triple orientacion.

=

=

~

"-..,

1················- ,

······li ~

~~ j ......;;:

'--.. .. ~

[gJ:

..... ,__L .................

,l

~ .5 . . ~ ... ~--

1

I

c_,-----,-

!

j

,

. . . . . . . . .r !

1~·-~\ _ ji _

~

~

=~

~~

IF ~

IF

1--~ '---- :j

~

I----

~

\

I

............. ...!

~~

L;; J ~~

~ f11

,.---

1i'"

0 ------- -

II:: : I - i: -J - 1

I I

IHi... _ /'/

I

'' ''

'' ' ' ''

I

;; "''

I

I

I

I

''

I

I

i!:R~ I

:It

*

0

'' ''

''

''

''

'' '' '' '' '' ''

'' '' '' '' '' ''

'' '' '' '' '' ''

'' '' '' '' '' '' '' ''

'' '' '' '' '' '' ''

~ u~ J

'

f

'\'\,,/'/

'"'/

''

I I

I

h

2n

]~

'' '' '' ''' ''' '' '' '' '''

[[ ~

'''

II

''' '' '' '' ''' '' '' ''

'' '' '' ''

'' '

'''

•!\~/

''' ' ''' ''' '' '' '' ''' '''

\.,

A' ' ' k-------d.d [ [

''

'' ''

I

I

I

h

I

------------

" IV' "'ll 'i/1

''

I

Om

'' '' '' ''

'' '' '' '' ''

'j

''

/1-+-" ' ' .£" '' ,i(,--f' '' - -It- t-_y '' '' '' I & / ________,_,_

I

'' 'if :1\

-------

Sm

I

'I

I

I

2005. Florestán Aguilar  

Reforma de vivienda de 145m2 en C/ Florestán Aguilar, Madrid

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you