Issuu on Google+


music

JAMIROQUAI ROCK DUST LIGHT STAR Как человек создан для счастья, а птица для полета, так Jamiroquai были созданы для эйсид-джаза. По крайней мере, так казалось в 1993 году, когда состоялся феерический старт команды. Сомнения зароились позже, когда единоначальник Джей Кей (Jay Kay) взялся ставить рекорды по скорости ротации кадров, достигнув апогея в середине 2000-х – с появлением седьмого альбома "Dynamite". Сам фронтмен деликатно назвал его "стерильным", но многие фаны и критики были не настолько сдержанны в оценках и не жалели отрицательных эпитетов. В 2006-м группа прорепетировала лебединую песню – выпустила сборник хитов, подытожив первые 14 лет карьеры, и на этом выполнила свои обязательства перед Sony.

02

|

beautifulOTHERSNOW


music

Чтобы решиться открыть новую главу в своей истории, команде понадобились пять лет, очередная кадровая встряска и твердая уверенность в завтрашнем дне и в новом лейбле. Надо сказать, фокус удался. Восьмой студийный альбом "Rock Dust Light Star" не оставляет сомнений, что Jamiroquai созданы не только для джаз-фанка или эйсид-джаза, на которых съели хорошую собаку, но и для соул-рока, диско, хауса и реггей, которыми баловались факультативно, а теперь вот добаловались до добротного 52минутного альбома.

То, что пятилетний перерыв пошел команде и в первую очередь Джею Кею на пользу, – это еще мягко сказано. Фронтмен, заготовивший для будущего релиза свыше 40 песен, из которых отобрал 12, как будто снова вернулся в свои 25 лет, когда его реально колбасило перед микрофоном, а его энергия эманировала со скоростью радиоволны. И вернулся он не один – а с полноценным коллективом, объединенным чувством локтя и вкусом к качественной музыкальной фактуре.

beautifulOTHERSNOW

|

03


music Что не мешает команде похозяйски маневрировать на роктерритории (гитарному драйву "Hurtin'" позавидует любая рокгруппа) и поигрывать экзотическими ритмами: в финальном номере "Hey Floyd" слушателей поджидает такой смачный гибрид реггей и латино, после которого не только не хочется расставаться, но даже наоборот – кажется, что все только начинается. Конечно, Jamiroquai сегодня больше стилизуют, чем изобретают, больше компилируют, чем ищут новых путей. Но их компиляции оказываются "вкуснее" иных открытий, а стилизации – интереснее многих оригиналов. Козырная карта команды – винтажный диско-фанк, сдобренный саксофонами (да еще какими! чего стоит только отвязное соло в финале джазфанк-хаус-миража "Smoke and Mirrors") и струнными, которые никогда еще не получали таких обширных полномочий в записях Jamiroquai. В результате стоит закрыть глаза, как вы тут же переноситесь в эпоху дискошаров и блестящих клешей (в стилизованном антураже "White Knuckle Ride" этот фокус проходит безупречно).

04

|

beautifulOTHERSNOW

© Мила Кравчук


music

beautifulOTHERSNOW

|

05


music

06

|

beautifulOTHERSNOW


music

beautifulOTHERSNOW

|

07


movie

BRICK КИРПИЧ После стольких фильмов, где сюжет склеивается мозаикой, кажется, что детективы подчиняются любым жанрам, будь это комедия, триллер, боевик, фантастика, хоррор, да хоть мелодрама или мультфильм. Это и понятно, ведь принцип детективных историй заключается в том, что зачин и конец обязуются быть тесно взаимосвязанными. Срединный отрезок сценария — в полном распоряжении создателей.

08

|

beautifulOTHERSNOW


movie Из этого проистекает тонкая граница, делящая иконографию ложного и правдивого на два класса: по-простому добротные детективы и детективы с «философским ультразвуком». Так вот «Кирпич» колеблется между этими двумя разновидностями жанра. Хотя правильнее сказать не колеблется, а твёрдо воткнут в землю на стыке информационной путаницы и нескрытой экспрессии молодого поколения.

Специальный приз жюри на кинофестивале Санденс даёт нам повод на это реагировать положительно. Да и без учёта более-менее роскошных номинаций и поощрений критиков творение Райана Джонсона, как шепчет киноманская совесть, нельзя не назвать качественным. Качество «Кирпича» до того редкое, всесторонне уникальное и непринуждённо отменное, что с первых же кадров, с первой сцены, с изящного вензеля забываешь о цене этого качества, приспосабливаясь умом и глазами к тому, что спроектировано из догадок,

beautifulOTHERSNOW

|

09


movie

теорий и рыхлых фактов, заводящих в дебри сомнений. Подача запутанного конфликта произведена уверенно и сосредоточенно, без лишней пылкости и пафоса. Джонсон предусмотрительно не стал растягивать вступление до кульминации и стартанул сразу с того, в чём уготованы все фишки.

10

|

Шустрая беготня по наводкам и символам, скользкая полемика между несколькими подозрительными фигурами, вьющаяся интрига, запрятанная на дальнюю полку тайна… Крайне нелегко влиться в течение такого жаркого расследования. При этом развивается сюжет умеренной «трусцой», то есть истина недалеко, но и гоняться за ней в состоянии абсолютного несоображения никто не собирается. Гуща криминальных разборок в среде энергичной молодёжи взбита достаточно хорошо, чтобы избежать вязкости действа.

beautifulOTHERSNOW


movie А лампадой в темноте фатальных заблуждений является «опера» о нежных чувствах и необратимых последствиях. Наравне с раскруткой событийных хитросплетений перед зрителем предстают неоднозначные отношения между героями, и тогда лента вызывает одобряющее удивление тем, что при всей коллекции канонов детективного жанра она назначает доминантой именно драму, не пресекая дозволенные рамки.

Из Джозефа Гордона-Левитта режиссёр сделал настоящего супермэна, без красного плаща, но с умосложением, чрезвычайно противоестественным обычному ученику средней школы. Дерётся парень дерзко и стойко. Терпит боль так, будто родился без нервов. Склонен к маниакальной отваге. Обладает компьютерной соображалкой, выдающей остроумные доктрины на различные темы.

beautifulOTHERSNOW

|

11


movie

Протагонист бесшабашен и крут, он безотказная таблетка, введённая в организм преступности, хотя за него не перестаёшь переживать даже там, где ему не грозит опасность и где он выходит победителем. Догадка об успешном исходе всплывает самовольно, когда разгорается второстепенная заварушка, и предполагать зритель будет уже не то, спасёт ли герой свою задницу, а то, как он это сделает. Из этого и складывается импонирующая симпатичность центрального персонажа, так что ГордонЛевитт по привычке исполнил очередную яркую роль.

12

|

Райан Джонсон преподал нашему мышлению отличный «кубик-рубика», благодаря которому грех не получить несколько завидных конкурсных призов. В качестве драмы фильм завораживающе умён и заборист, а как чистокровный детектив «Кирпич» ощутимо бьёт по мозгам…

beautifulOTHERSNOW

© Никита Долгов


movie

beautifulOTHERSNOW

|

13


movie

14

|

beautifulOTHERSNOW


movie

beautifulOTHERSNOW

|

15


photo

MARTIN STRANKA МАРТИН СТРАНКА СПОКОЙСТВИЕ

25-летний фотограф занимается фотографией всего немного – чуть больше трех лет. Но за это время он добился огромных результатов и всеобщего признания. Его работы регулярно появляются на выставках в галереях как в Чехии, которая является родиной фотографа, так и за ее пределами. Работа фотографом приносит Мартину не только удовольствие и славу, но и заработок, у него есть постоянные заказы в рекламной сфере. Помимо этого, на персональном сайте фотографа можно приобрести любую понравившуюся работу. Хотите верьте, хотите нет, но Мартин никогда не изучал фотографию, и еще 3-4 года назад Мартин даже подумать не мог, что когда-то станет фотографом. Предыстория этого события, увы, печальная: свой талант Martin Stranka раскрыл в результате несчастья, когда погиб его близкий человек. Именно тогда Мартин столкнулся с ранее незнакомыми ему чувствами и эмоциями и почуствовал необходимость их каким-то образом выражать. Так он стал фотографировать. «Я знаю, это не очень счастливое начало, но не беспокойтесь. Теперь я чувствую себя гораздо лучше. Это всего лишь один из жизненных этапов. Что-то должно закончиться, чтобы что-то другое могло начаться». Свет - самый сильный инструмент для художника, именно так считает Мартин. «Я использую много синонимов для неподвижности в моих названиях. Спокойствие. Спокойствие. Я не точно уверен, почему я использую этот образ, ведь живу я в шумной столице, слушаю громкую музыку, работаю на шумной работе. Возможно это и есть ответ, почему я сталкиваюсь со спокойствием, своим внутренним миром. Неподвижность — это момент, где я могу расшифровать свои мысли. Момент, когда понимаю все свои картины в голове.»

16

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

17


photo

18

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

19


photo

20

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

21


photo

22

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

23


photo

24

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

25


photo

26

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

27


photo

28

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

29


photo

30

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

31


photo

32

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

33


photo

34

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

35


photo

36

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

37


photo

38

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

39


photo

NICK AYLER

Великолепному Нику 22 года и живет он в Миртл-Бич, Южная Каролина, но родом из Лас Вегаса, Невада. Ник говорит, что у него всегда было желание жить на западное побережье после Лас-Вегаса. В настоящее время он учится онлайн (из-за того что много путешествует). Чтобы преуспеть в мире шоубизнеса, Ник старается заняться всем, где может себя проявить и показать публике. Он работал с такими мастерами своего дела как Ричард Фуч (как актер), Тони Гонсалеса (как танцор и хореограф), Нина Васко (как модель). В жизни Ник добродушный парень, остроумный и легкий на подъем, но в то же самое время честолюбивый, решительный, веселый и сосредоточенный человек, какого только можно встретить. Он говорит, что “Постоянство - мое второе имя, когда дело доходит до моей карьеры и учебы... это идет рука об руку с моей мечтой, становясь успешным актером, моделью, танцором”.

40

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

41


photo

42

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

43


photo

44

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

45


photo

46

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

47


photo

48

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

49


photo

50

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

51


photo

52

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

53


photo

54

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

55


photo

56

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

57


photo

58

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

59


photo

60

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

61


photo

62

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

63


photo

64

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

65


photo

66

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

67


photo

68

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

69


photo

70

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

71


photo

72

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

73


photo

74

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

75


photo

76

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

77


photo

78

|

beautifulOTHERSNOW


photo

beautifulOTHERSNOW

|

79


vkontakte.ru/beautifulothersnow othersnow.livejournal.com Š OTHERSNOW studio


beautiful OTHERSNOW #19