Page 57

MEK

Dreamstime

Горнолыжный курорт инвестирует в детей В этом зимнем сезоне на горнолыжном курорте Вуокатти детей ждет много новинок. В корпусе нового двухэтажного дома Hupila площадью 500 м2 расположены игровая площадка, комната матери и ребенка, лыжная школа и раздевалки. Для юных горнолыжников на территории Вуокатти установлен ковровый подъемник длиной 150 м, а также подъемник карусельного типа для самых маленьких. Как поясняют сотрудники, если ребенок падает, там достаточно места по бокам для того, чтобы безопасно сойти, а также несколько аварийных выходов. Подъемник также может быть использован взрослыми для поддержки детей. Он крытый, чтобы в случае снегопада была защита от мокрого снега, который может вызвать временные неполадки. Руководство Вуокатти считает, что новинки позволят привлечь на курорт больше семейных туристов. Общая сумма инвестиций составила 1,5 млн евро.

Торгуем без выходных! Власти Финляндии выдали разрешения на работу магазинов в различных частях страны в праздничный день 6 января. Союз торговли отмечает, что исключительный режим работы финских магазинов в этот выходной день вызван тем, что ожидается очередной наплыв российских туристов. Разрешение получили Хельсинки, Эспоо, Вантаа и впервые город Порвоо, а также муниципалитеты в регионах Южной и Северной Остроботнии. В отличие от них, Турку и Тампере получили более ограниченную лицензию. В Центральный Финляндии будут открыты магазины в Ювяскюля, Ямся, Лаукаа, Муураме и Саариярви. Кроме того, некоторым приграничным коммунам было дано добро на круглосуточную работу в розничной торговле. Финны надеются, что российские туристы будут активно делать покупки и оживят сектор услуг. По оценкам Центральной торговой палаты, гости из России тратят у соседей в среднем около 160 евро в день.

Великий композитор глазами художников В художественном музее «Атенеум» в Хельсинки открыта выставка «Сибелиус и мир искусства», посвященная композитору Яну Сибелиусу. На выставке у зрителей будет возможность увидеть редкие портреты маэстро, а также познакомиться с изобразительным искусством того времени в целом. Один из знаменитых портретов композитора, где он изображен молодым, «с горящим взглядом», принадлежит кисти его друга Аксели Галлен-Каллела. На экспозиции представлены также менее известные изображения музыканта, которые в свое время получили много откликов. «Сибелиус был значимой персоной, поэтому с картинами связаны определенные ожидания. Когда выставлялось, например, полотно Фавена, критики сразу же заявили о том, что знаменитость не может выглядеть вот так», – говорит куратор выставки Риитта Оянперя. Одна из основных идей поколения творцов, к которому принадлежал Сибелиус, заключалась в том, что разные сферы искусства влияют друг на друга и вместе представляют больше, чем поодиночке. Интендант музея Анна-Мария фон Бунсдорфф рассказывает, что, по признанию самого Сибелиуса, другие виды искусства оказывали на него большее влияние, чем чужая музыка. Так, источником постоянного вдохновения для финского композитора служила живопись. Выставка «Сибелиус и мир искусства» открыта до конца марта. Кстати, в этом году в начале декабря музей поставил личный рекорд, приняв 400-тысячного посетителя. Руководство считает, что достижение стало возможным благодаря весенней выставке создателя муми-троллей Туве Янссон и экспозиции, посвященной Сибелиусу. Источники: пресс-релизы компаний и организаций, региональные центры по туризму, YLE, Kauppalehti, Good news from Finland

Уютный отель в центре Хельсинки

Annankatu 1, Helsinki +358 (0)9 616 621 info@hotelanna.fi www.hotelanna.fi

Добро пожаловать в отпуск в Центральную Финляндию на курорт Химос!

Прекрасная рыбалка, комфортабельные коттеджи у озера в окружении леса и отличный шопинг в близлежащих городах сделают ваш отдых незабываемым.

С информацией на русском языке о вариантах размещения можно ознакомиться на наших интернет-страницах по адресу: www.himosmajoitus.fi. Возможно бронирование в режиме онлайн!

Дополнительная информация: тел.: +358 20 787 1170, info@himosmajoitus.fi

NEWHORIZONS 6/2014

55

New Horizons 6 (93) / 2014  

New Horizons 6 (93) / 2014

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you