__MAIN_TEXT__
feature-image

Page 11

Arctech Helsinki Shipyard

СТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Rudus и Lujabetoni объединили бизнес Финские производители Rudus Oy и Lujabetoni Oy объединили свои мощности по производству бетона на рынке Санкт-Петербурга, создав на равных долях совместное предприятие ООО «Луябетомикс». По словам генерального директора Rudus Лаури Кивекяса, слияние активов позволит новой компании занять более прочную позицию на рынке бетона в Санкт-Петербурге, а также принимать участие в реализации крупных проектов в Северной столице. Консолидация действий даст возможность финским производителям войти в пятерку крупнейших поставщиков бетона в Санкт-Петербурге. Годовой объем продукции совместного предприятия составит 500 тыс. кубометров, а продажи – 45–50 млн евро. Сейчас доля компании в этом сегменте строительных материалов составляет 8%, руководство компании рассчитывает увеличить ее до 10%. Петербургский рынок готового бетона оценивается в 6 млн кубов, финский – в два раза меньше. Rudus работает в Санкт-Петербурге с 1993 г., Lujabetoni – с 2007-го. Совместное предприятие имеет производственную сеть из шести заводов, а также передвижную станцию по изготовлению бетона для больших проектов. Клиентами являются крупные российские и западные компании, работающие в России.

С УД О С Т Р О Е Н И Е

Ледокол для Совкомфлота строят Хельсинки и Выборг Хельсинкская судоверфь Arctech Helsinki Shipyard приступила к строительству очередного ледокольного судна для Совкомфлота. Согласно контракту, секции и блоки для судна построят на Выборгском судостроительном заводе, все остальные работы будут выполнены в Хельсинки. Обе верфи входят в состав Объединенной судостроительной корпорации. Кооперация верфей обеспечивает эффективность судостроительных работ. На торжественной церемонии резки металла для нового судна директор Arctech Helsinki Shipyard Эско Мустамяки рассказал, что ранее на верфях ВСЗ и Arctech по заказу Совкомфлота были построены два многофункциональных судна снабжения добывающих платформ, которые эксплуатируются в рамках проекта «Сахалин-1». Строящееся судно является своего рода продолжением серии, модифицированной с учетом последних требований компании «Сахалин Энерджи». Конструкция и оборудование данных судов позволяют осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов, а также участвовать в спасательных работах.

ОБЩЕСТВО

Евро – нет! Жители Швеции более, чем прежде, возражают против запуска в оборот валюты евро. По опросу, проведенному Центральным статистическим бюро Швеции SCB, 77% респондентов сегодня бы проголосовали против введения евро в Швеции и лишь 13% высказались бы за. Напомним, что в ходе референдума 2003 г. противники евросоюзной валюты составляли 51%, сторонники – 42%. При этом 51% опрошенных SCB считают, что членство королевства в ЕС надо сохранять, 22% хотели бы выйти из Евросоюза.

Delivering solutions.

DB Schenker - global partner with local sense of direction

DB Schenker is your gateway to the Nordics. Five countries. One logistics solution. Near you and your customers. www.dbschenker.com/fi

NEWHORIZONS 6/2014

9

Profile for Ostromedia Oy

New Horizons 6 (93) / 2014  

New Horizons 6 (93) / 2014

New Horizons 6 (93) / 2014  

New Horizons 6 (93) / 2014

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded