__MAIN_TEXT__
feature-image

Page 21

ДИСПОЗИЦИЯ

STX пытался воспользоваться заинтересованностью покупателей, запрашивая за верфь то 200, то 400 млн евро, чтобы покрыть хоть частично убытки финского подразделения и восполнить 560 млн евро, выплаченные в 2008 г. норвежской корпорации Aker Yards за судостроительные заводы в Раума, Турку и Хельсинки. В начале этого августа переговоры завершились. 70% акций взял Meyer Werft, 30% – государственная инвестиционная компания Suomen Teollisuussijoitus Oy. Сумма сделки с STX не разглашается. Затем министр экономики разъяснил позицию государства, стоит ли властям спасать погрязшую в проблемах компанию. «Как и год назад, мы по-прежнему говорим нет, – заявил он в программе A-Studio финской телерадиокомпании YLE и пояснил: – Во-первых, мы считаем, что государство не должно и не может заниматься предпринимательством, у него другие задачи. Во-вторых, мы не собираемся создавать прецедент: попробуй объясни другим страждущим, почему STX Finland Turku Shipyard спасли, а другой компании власти отказывают. Государственной казны на всех просто не хватит». Он подчеркнул, что ситуация с туркуским предприятием особая. Государство не спасает старый завод, а строит на его основе новый, причем в партнерстве с экспертом отрасли. Власти решились на этот шаг и потому, что нашли действительно надежного компаньона. И если компания с 200-летним опытом работы в судостроении после внимательного изучения всей финансовой и технической документации говорит, что из этого убыточного предприятия можно сделать прибыльное, правительству страны несложно согласиться поддержать этот проект. Ответственность за оперативную деятельность Meyer Turku Shipyard Oy (так назвали немецко-финское СП) несет немецкий совладелец, финские власти будут помогать чем смогут. В качестве «приданого» в портфель новой судоверфи легли два заказа общей стоимостью в миллиард евро. Давний партнер завода пароходство TUI Cruises подтвердило намерение продолжить сотрудничество с новыми владельцами и желание построить на его стапелях два очередных судна, что гарантирует работу специалистам завода и его поставщикам на следующие два года. На инновации для каждого судна финские власти предусмотрели в бюджете по 10 млн евро субсидий. Помимо этого, в договор с TUI Cruises включен также пункт об опциях еще на пару круизников.

Музей Militaria, посвященный истории артиллерийских, инженерных войск и частей связи Финляндии, интересен для всех членов семьи. Основная экспозиция этого военно-исторического музея построена в хронологическом порядке: от Средних веков, времен шведского владычества, до наших дней. Особые места отведены, в частности, маршалу Финляндии Г. Маннергейму, генералу артиллерии В. Ненонену, тайным операциям войск связи, сфере защиты, относящейся к компетенции инженерных войск. Часть экспозиции, расположенная на улице, представлена орудиями от 1870-х до 1980-х гг., а также тяжелым инженерным оборудованием.

Дополнительная информация: www.museomilitaria.fi Адрес: Vanhankaupunginkatu 19, 13100 Хямеенлинна, Финляндия Тел. +358 (0)3 682 4600, toimisto@museomilitaria.fi

Приглашаем в музей Militaria!

Hattulantie 334, FIN-13720 Parola, òåë.: +358 (0)40 735 5434

Танковый музей – уникальная военно-историческая достопримечательность Финляндии. Представляет историю финских танковых частей с момента обретения страной независимости до наших дней. Среди экспонатов музея – танки T-28, T-34, T-50, T-54, T-72, а также уникальный бронеавтомобиль BA-10. Музей открыт ежедневно: в период 1.5.–30.9. – с 10:00 до 18:00; в период 1.10.–30.4. – с 10:00 до 15:00 (закрыт 22.–28.12.2014 г.). Кафе работает в период 1.5.–30.9. ежедневно, в другое время – по субботам и воскресеньям.

«Я как-то сказал, что нам все равно, какое национальное блюдо подают хозяину на стол – рис или треску. Честно скажу, ошибался, – признался уполномоченный профсоюзной группы судоверфи Яари Аалто – В последнее время атмосфера на рабочих местах была тяжелой. Сейчас все меняется, появилась уверенность в завтрашнем дне. Новый владелец – не биржевой заокеанский холдинг, а солидное европейское семейное предприятие. Думаю, хозяйничать они будут по-другому: рачительно и последовательно».

Сделка еще должна получить одобрение властей Германии, но Финляндия уверена, что проблем с этим не возникнет. Правда, отраслевиков министр предупредил, что государство не собирается надолго оставаться владельцем судоверфи и, когда ситуация позволит, выйдет из компании. А нынешний шаг властей следует рассматривать как помощь всей судостроительной отрасли, которая сейчас получает шанс снова занять достойное место на мировом рынке судостроения. NEWHORIZONS 4/2014

19

Profile for Ostromedia Oy

New Horizons 4 (91) / 2014  

New Horizons 4 (91) / 2014

New Horizons 4 (91) / 2014  

New Horizons 4 (91) / 2014

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded

Recommendations could not be loaded