Op1151

Page 40

32

sport: 29 de maio de 2014

Resultados da Liga de Futsal A Liga de Futsal de Famalicão prosseguiu no fim de semana passado. Em pré-escolas os resultados foram os seguintes: UD Calendário 1-6 Sportfut A; AJ Joane 3-0 Barrimau; Recreio Desportivo 7-4 MAL; Sportfut B 0-4 CRC. Em infantis disputou-se apenas um jogo: CRC 2-3 Barrimau. Jogou-se ainda no escalão de escolas: AJ Joane 0-7 Arnoso Stª Eulália; ARPO 4-3 MAL. No próximo domingo, dia 1 de junho, da parte da manhã, no Pavilhão das Lameiras vão disputar-se as 13ª e 14ª de minis: Recreio Desportivo-AJ Joane (9h); Sportfut-FC Vermoim (9h30); AJ Joane-UD Calendário (10h); UD Calendário-Arnoso Stª Eulália (10h30). No mesmo dia, mas na parte da tarde, vai jogar-se a primeira mão das meias finais em pré-escolas e em escolas. Em pré-escolas, os jogos são: D. S. Cosme-UD Calendário (14h30); Sportfut A-CRC (15h30). A seguir joga-se em escolas: FC Vermoim-Sportfut B (16h30); Arnoso Stª Eulália-Sportfut A.

CC Avidos com 2º lugar na Taça e vitória em Viana O grande destaque do fim de semana passado do Centro Ciclista (CC) de Avidos vai para Fábio Silva. No passado dia 24 de maio, o atleta alcançou o 2º lugar numa prova a contar para a Taça de Fábio Silva, à direita, na Trofa Portugal. Fábio Silva conquistou ainda a camisola correspondente ao vencedor das metas volantes. Nota ainda para António Azevedo que terminou no 4º lugar da mesma prova. Na categoria de juniores, nesta mesma prova, os ciclistas Álvaro Ferreira e Miguel Coelho destacaram-se ao alcançarem o 2º e o 5º lugar, respetivamente. De referir ainda que Rúben Rodrigues, atleta iniciado do CC de Avidos, também no sábado, venceu no seu escalão o Encontro de Escolas de Ciclismo, que decorreu em Viana do Castelo.

CRC na 2ª prova da Taça de Portugal Os Cadetes da equipa CRC Garbo/Vegas Cosmetics deslocaram-se à Trofa, no passado dia 24 de maio, para realizar a 2ª prova da Taça de Portugal de Cadetes, em que os atletas percorrereram cerca de 60 km pelo concelho da Trofa. Tiago Araújo e Pedro Martins estiveram em bom plano e classificaram-se em 12º e 15º lugar, respetivamente. A final da Taça de Portugal vai realizar-se no dia 6 de junho. Na mesma tarde realizou-se, em Viana do Castelo, um Encontro Regional de Escolas de Ciclismo. O CRC-Famalicão marcou presença com 5 atletas. Beatriz Pereira evidenciou-se no meio do pelotão da categoria Infantil e venceu nos femininos; já Tiago Dias, nos masculinos, terminou a prova em 18º lugar. Em Juvenis, onde competiram três atletas, Miguel Sousa alcançou o 2º lugar, César Costa terminou em 11º e Pedro Sampaio no 18º. Os dois atletas veteranos, Nuno Vieira e Manuel Costa, deslocaramse à freguesia de Calvos, em Guimarães, para participar numa prova de ciclismo, que terminava junto ao Mosteiro Senhora da Lapinha. Nuno Vieira venceu a prova em Veteranos A e Manuel Costa ficou em 7º em Veteranos B.

modalidades/motores

Ivo Pinto foi terceiro em Castelo Branco ver fugir-lhe o lugar mais alto do pódio já na última especial da prova e terminar na terceira posição final da Classe Open 2, que teve os três primeiros classificados separados por apenas 6,7s. Numa prova marcada pelo imenso pó e temperaturas elevadas, o motard de Famalicão esteve em destaque e mostrou-se cada vez mais entrosado com a sua mota. “Senti-me bem nesta prova e apesar do muito calor consegui andar ao ataque. A minha Husqvarna esteve impecável e estive sempre dentro dos lugares do pódio. Arranquei para a derradeira especial na frente da corrida, mas com uma vantagem mínima que não consegui segurar até ao final da corrida. Estamos a meio do Campeonato resta-me trabalhar para continuar a lutar pelos pódios”, disse, no final, Ivo Pinto. O piloto vai agora disputar a Ivo Pinto esteve muito perto de al- putou mais uma jornada do Camcançar a primeira vitória do ano peonato Nacional de Enduro, no derradeira prova do Troféu Luso em Castelo Branco, onde se dis- dia 18 de maio, mas acabou por Galaico, em Celorico de Basto.

Columbofilia da Didáxis de S. Cosme de regresso Após um interregno de dois anos, os Mensageiros de S. Cosme, o clube de Columbofilia da Didáxis de S. Cosme, regressaram à competição com uma equipa toda renovada, ou seja, com praticamente todos os pombos nascidos em 2013, designados de “borrachos” ou “pombos de ano”. O “Malhado”, pombo macho, classificou-se em seis das sete competições entre 250 a 500 kms em que participou. Destaque para os resultados do pombo na prova que contava para o Dia da Associação. Na categoria de Coletividade (352 pombos) o “Malhado” conquistou o 2º lugar, na categoria de Bloco (2.650 pombos) terminou no 6º posto e na categoria de Grupo (5.002 pombos) ficou-se pelo 11º lugar. Este feito é visto como mais valioso por se tratar de um pombo com apenas 9 meses de idade, mas que se bate bem com outros com mais idade e experiência. Refira-se ainda os pombos da equipa, que foram todos nascidos e criados no pombal da Didáxis durante o ano de 2013, começaram a fazer os primeiros treinos de orientação em dezembro do mesmo ano.

O Malhado

Atletismo do ACV na IX Maratona do Douro Vinhateiro A equipa de atletismo da Associação Cultural de Vermoim (ACV) participou na IX Maratona do Douro Vinhateiro, no passado dia 18 de maio. Os atletas famalicenses em prova foram Filipe Ribeiro (105º), Joaquim Ferreira (515º), Vítor Costa (670º), José Costa (719º), António Ferreira (918º) e Francisco Miranda (1169º).

ATC Basquetebol nas meias-finais da Taça do Minho A ATC Basquetebol marcará presença nas meias-finais da Taça do Minho de sub14 e sub16 B. A prova decorrerá nos próximos dia 31 de maio e 1 de junho, em Ponte de Lima. A equipa de sub14 defrontará o VSC Guimarães. Já os sub16 terão pela frente o SC Braga B. A equipa famalicense jogará, nos dois escalões, pelas 15 horas. Também no próximo dia 1 de junho, o ATC Basquetebol participará no III Torneio Alfenense. A equipa famalicense de sub10 competirá a convite do clube anfitrião da prova, o AC Alfenense. O torneio terá lugar no pavilhão da equipa da casa.