Page 1

Arquitecta

J

ennifer Gomes | jennial79@gmail.com | O.A. 13494


Alinea Oral Premium Care_ Cascais Arquitecta independente

O cliente pretendia reformular um espaço de escritório para uma clinica dentária. Optou-se por tentar criar um

ambiente interactivo para que a espera fosse minimizada e agradável. A inspiração parte de um clássico jogo de criança -os cubos de encaixar- decompondo-o surgem 3 cubos que se encaixam uns nos outros estes tentam explorar conceitos diferentes: TRABALHO,BRINCADEIRA, APRENDIZAGEM. Materializam-se no balcão, módulo das crianças e o cubo (staff). Tal como o jogo proporciona vários estimulos de explorar o brinquedo, cada uma destas peças, se pode descobrir decompondo o cubo inicial como se de uma caixinha de surpresas de tratasse, no balcao uma das peças desloca-se para dar passagem às secretárias, no módulo das crianças deslocam-se cadeiras e armazenam-se brinquedos assim como o volume do staff que ensina o processo de ortodontia lingual, e ppermite que o staff almoce relaxadamente e com privacidade. Responsabilidades: Autoria e coordenação de projecto


NEST – Bairro sustentável _Europan11_ Runner Up Arquitecta independente

Nest é um bairro socialmente diverso, acessível e energéticamente eficiente. Uma extensão de Blovstrød, que funciona como elemento de ligação entre este, Lillerød e a paisagem natural que os circunda, mantendo a sua estrutura e de modo a dar-lhe continuidade. O percurso cénico possibilita o contacto com a paisagem natural existente enquanto que o percurso rápido cria um acesso alternativo a Lillerød, evitando as estradas regionais. O seu espaço público é dedicado á prática formal e informal de desporto, a hortas urbanas comuns e privadas e outros espaços de encontro e convívio. A implantação e volumetria dos edifícios responde à maximização da luz natural e os ganhos solares. A energia é totalmente proveniente de recursos renováveis e a água é toda de origem local. Responsabilidades: Co-autoria e coordenação de projecto


Casa auto-suficiente_ Distinguido no prémio “World Architecture Awards” Arquitecta independente

Projectar uma casa auto-suficiente foi o desafio colocado, o Algarve, mais concretamente Vale do Lobo, a localização escolhida. Os dados climáticos do local indicavam uma grande radiação solar anual, sendo ideal para a utilização da energia solar - quer para gerar electricidade como para produção de água quente. Para além disso a imponência do lago [elemento existente no local] sobre o terreno fez nascer e crescer a vontade de utilizar a água como recurso local no projecto, apartir da qual de desenvolveu um sistema de aquecimento e arrefecimento da casa. Responsabilidades: Co-autoria e coordenação de projecto


Be Clinique - Castilho Arquitecta independente

A competitividade das empresas depende da modernização dos seus serviços. Uma imagem marcante funciona como catalisador, demarca-se da concorrência e representa valor acrescentado. O espaço da recepção e sala de espera mereceram especial destaque nesta intervenção, uma vez que esta é a zona de primeiro impacto que o Cliente absorve ao entrar na clínica. A elaboração de um filtro metálico criado na entrada permitiu, não só, limitar a visibilidade para a sala de espera direccionando o olhar para o balcão de atendimento, como também, não quebrar com a continuidade do espaço. As lâminas metálicas helicoidais apresentam-se como um elemento irreverente, captam a atenção e quebram o ar estático dos restantes elementos. O armário que se encontra, igualmente, na recepção acaba por se tornar num painel decorativo onde a sua função é totalmente esquecida. Responsabilidades: Co-autoria e coordenação de projecto


Instalação Un-do it yourself Arquitecta independente

O Chiado After Work, pretende dinamizar esta zona promovendo a mudança de hábitos, convidando os lisboetas a descontrairem após o trabalho. Explora-se o conceito de malha tridimensional que de parede passa a tecto transformando-se num elemento escultural no interior do pátio, tendo como objectivo conduzir o visitante desde a Rua Garret até ao centro do evento. Esta malha é feita através de cerca de 500 arcos de ginástica interligados entre si, um elemento lúdico que sugere descontração, divertimento e exercicio, tanto o público mais crescido como os mais pequenos serão convidados a ‘brincar’ podendo adquiri-los. Desta forma o visitante poderá interagir com a instalação, fazendo parte da ‘des’construção da mesma, originando com a sua acção uma mutação na peça, que apresentar-se-á diferente todos os dias. Responsabilidade: Autoria e coordenação de projecto


Casa em Mafra Arquitecta Independente

Um “jardim aberto” foi a ideia inicial para começar o projecto. O programa proposto pelo cliente foi para criar uma casa de família com 5 quartos, diferentes espaços de estar, piscina, apoio residencial para convidados, garagem para 4 carro e um barco. O desafio foi manter um único volume para as duas casas mantendo a privacidade de ambas, desta forma foi criada uma passagem para a casa de família mantendo ligação no piso térreo para a casa dos convidados. Responsabilidade: Co-autoria, conceito inicial, estudos de viabilidade, apresentação ao cliente, todo o processo de licenciamento.


Cidade da Justiça- Tribunal Superior da Justiça Foster + Partners

O Tribunal Superior da Justiça é caracterizado pela sua dramática entrada, alta e estreita. Provocando uma abertura que forma o àtrio central de forma triangular, este àtrio rasga o espaço direccionando o olhar para o topo do edificio onde residem as sete salas de audiências que se apresentam esculturais e imponentes, os andares inferiores compõem os escritórios administrativos e centros de informação ao público. Os escritórios presidenciais situam-se também no espaço privilegiado do edificio (topo) juntamente com as salas de audiência. Area total: 25.698 m2 Responsabilidade: Desenvolvimento e coordenação das salas de audiência e fachada desde o conceito até ao projecto de execução


Al Khozama Center, Riyadh Foster + Partners

O complexo é de 254,000 m2 desempenhando várias funções, desde um centro comercial, mesquita, e uma torre composta por um hotel de luxo com 425 quartos, espaços de escritórios com 90.000m2 e no topo da torre um SPA de luxo. A nova torre de 400m de altura vai ser um ponto de referência para o horizonte da cidade de Riyadh na Arabia Saudita. O núcleo de elevadores foi introduzido nos cantos da base circular da torre, libertando desta forma os pisos de escritórios para vistas cruzadas explorando um espectacular átrio central. Foram assumidas as diferentes funções na torre tentando que o edificio transmitisse no exterior as diferentes funcionalidades do exterior, tornando-o assim mais rico. Responsabilidade: Coordenação do projecto e equipa da Torre


Kingdom Tower, Jeddah Foster + Partners

Kingdom Tower é a torre mais alta do mundo de 1001m no centro de um vasto masterplan. Esta será o novo símbolo da cidade de Jeddah representando o reflorescer desta cidade perante o mundo. A torre introduzirá novos standard’s de luxo, conforto e segurança, assim como uma série de records mundiais, os seus 283 andares são compostos por um misto entre apartamentos e escritórios com vistas panorâmicas para o mar vermelho e para a cidade. O deck publico de observação será a 850 metros de altura oferencendo vistas magnificas, tendo como seu rival apenas o proprietário da royal penthouse no topo máximo da torre, a torre dispõe também de jardins cobertos por cima das nuvens. Esta assenta encima de um pódio onde se encontram uma série the lojas de objectos luxuosos, cafés e restaurantes complementados pela marina que reflecte a altura majestosa da torre. Responsabilidade: Coordenação da arquitectura, especialidades e estructura do Hotel na torre.


Museu de Arte e Cultura, Münster, Alemanha - Menção Honrosa ParkAssociati

O projecto para o novo Museu de Arte e Cultura tem como objectivo criar uma forte imagem arquitectónica no contexto urbano da cidade. A expressão exterior é forte mas é simples na sua atitude, a linguagem é contemporânea mas apresenta um carácter sóbrio que relembra a imagem de uma rocha quebrada por uma fenda de luz. O interior é luminoso e espectacular funciona como uma “praça coberta” que serve a cidade como um “espaço de estar” da cidade. A estrutura da “pele”em ferro com pedra cinzenta de revestimento, cobre por completo o museu dando-lhe um aspecto monolítico e sólido. Responsabilidade: Conceito inicial e desenhos para a apresentação final.


Habitação Social, Abitare Milano2 - Segundo Lugar ParkAssociati

O novo edifício na Via Cogne e o desenho dos espaços envolventes ao complexo habitacional apresentaram uma oportunidade para criar relações dinâmicas com a sua envolvente. Foi decidido dividir o projecto em dois elementos distintos relativamente com as funções de cada um, como elemento de ligação foi criada uma rampa de acesso pedonal que liga as duas ruas principais e que ao mesmo tempo serve de entrada para os dois edifícios residenciais. O novo desenho urbano tem como objectivo criar um ponto de atracão. Responsabilidade: Conceito inicial e desenhos para a apresentação final.


Remodelação do edifício da Generali, Milão ParkAssociati

A seguir a um concurso por convite feita pela Generali Properties, Park Associati e Zucchi & Partners foram adjudicados para remodelar e renovar a imagem do edifício que data dos anos 50 na Via Tiziano. Este edifício tem sete pisos e como entrada um jardim com uma cobertura que direcciona até á zona de entrada. A imagem do edifício foi mantida e renovada com uma nova cobertura feita em betão, ferro e vidro que começa na entrada do edifício e projecta-se para o exterior. Responsabilidade: Desenvolvimento do conceito, desenhos para apresentação da proposta e para licenciamento e projecto de execução

JG_Portfolio  

Jennifer Gomes_ portfolio profissional

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you