Issuu on Google+


LIVE WORK HOME COOK+FOX ARCHITECTS

environmental consultant:Terrapin Bright Green sustainable construction consultant: Northeast Green Building Consulting structural engineer: Severud Associates client: Home Headquarters, Inc. (non-profit)

completion date: 2010 area: 130 m2 location: New York, USA budget: 150,000$ photo © Cook+Fox Architects

www.cookplusfox.com

LIVE WORK HOME, A WINNING DESIGN PROPOSAL FROM COOK+FOX ARCHITECTS IN THE FROM THE GROUND UP COMPETITION IN SYRACUSE, NEW YORK, HAS BEEN AWARDED LEED-NC (LEADERSHIP IN ENERGY AND ENVIRONMENTAL DESIGN FOR NEW CONSTRUCTION) PLATINUM CERTIFICATION, THE HIGHEST POSSIBLE RATING BY THE UNITED STATES GREEN BUILDING COUNCIL (USGBC).

LIVE WORK HOME, UNA PROPUESTA DE DISEÑO GANADORA DE COOK+FOX ARCHITECTS EN EL CONCURSO FROM THE GROUND UP COMPETITION EN SYRACUSE, NUEVA YORK, HA SIDO GALARDONADO CON EL LEEDNC (LEADERSHIP IN ENERGY AND ENVIRONMENTAL DESIGN FOR NEW CONSTRUCTION) PLATINUM, LA CALIFICACIÓN MÁS ALTA POSIBLE DADA POR EL UNITED STATES GREEN BUILDING COUNCIL (USGBC).

Live Work Home considers the longevity and livelihood of the Near West Side of Syracuse, NY, a shrinking city affected by the migration of significant industry throughout the 20th century. Today, the neighbourhood faces high unemployment rates and lacks space for creative industry.Affordable housing alone does not respond to the needs of the neighbourhood; its vitality as a community is a question of sustaining livelihoods and the social diversity. Just as pockets of extreme blight and vacant lots can weaken a neighbourhood, adding density to the smalllot patterns of Near West Side with mixed social and economic activity will re-energize the community. Essentially a small modern loft, the simple and flexible construction of Live Work Home-a column-free structure with sliding doors and mobile partitions-was designed to address a range of uses over time and allows for a lifetime of waste-free remodelling. This 1,400 square foot project reconsiders the understood definition of “home” for a new, urban context- and demonstrates how small-scale sustainable architecture can be delivered at the highest level. Grounded in ideas of healthy living and biophilia-our innate human need to connect with the natural world-the home is also a response to Syracuse's climate and ecology. The city's long, light-starved winters make day lighting a top priority, thus the house is placed to maximize solar exposure, lit with direct and diffused daylight from skylight tubes penetrating the roof. A perforated screen wrapping the western and northern facades bounces daylight into the house and filters light through adjustable rotating screens along the western side.

Live Work Home considera la longevidad y la vida cerca del West Side de Syracuse, NY, una ciudad cada vez más reducida y afectada por una significativa migración industrial durante el siglo XX. Hoy, el barrio se enfrenta a altas tasas de desempleo y carece de espacio para la industria creativa. La vivienda asequible no responde a las necesidades del barrio; su vitalidad como comunidad es una cuestión de tratar de mantener los medios de subsistencia y la diversidad social. Agregando densidad a las pequeñas parcelas cerca del West Side con actividad social y económica mixta será positivo para revitalizar la comunidad. Esencialmente un pequeño loft moderno, la construcción sencilla y flexible de Live Work Home (una estructura libre de columnas con puertas corredizas y particiones móviles) fue diseñada para tratar una gama variable de usos en el tiempo y permitir una vida libre de rehabilitaciones. Este proyecto de 130 metros cuadrados reconsidera la definición de "casa" para un contexto nuevo y urbano, demostrando cómo una pequeña arquitectura sostenible puede entregarse al máximo nivel. Fundamentada en las ideas de una vida sana y de la biofilia (nuestra necesidad humana innata de conectarse con el mundo natural) el hogar también es una respuesta al clima y a la ecología de Syracuse. Inviernos largos y escasez de luz hacen de la iluminación una prioridad, y de este modo se coloca la casa para maximizar la exposición solar, iluminada con luz directa y difusa que penetra por los lucernarios del techo. Una pantalla perforada envuelve las fachadas norte y oeste rebotan la luz en la casa y filtrando la luz a través de pantallas de rotación ajustable a lo largo del lado occidental.


Elevation site. Alzado de la situación.

Site plan. Plano de situación.

Inspired by the natural beauty the pattern of dappled light filtering through a tree canopy, the custom-designed screen draws from Janine Benyus' research on biomimicry, which teaches about taking design cues from nature.The screen also features a large, garage-type front door, which can fold down to create an open-air anteroom of “prospect and refuge.” Acting as a front porch, this space creates an ethic of “eyes on the street” that helps residents feel safe and engaged with the sidewalk and street.

LIVE WORK HOME

Inspirado por la belleza natural del patrón de luz abigarrada filtrado a través de las ramas de un árbol, la pantalla de diseño personalizado se extrae de la investigación en biomimética de Janine Benyus, que intenta captar las señales de diseño de la naturaleza. La pantalla también cuenta con una gran puerta tipo garaje, que se puede doblar hacia abajo para crear una antesala al aire libre de perspectiva y refugio.Actuando como un porche delantero, este espacio crea una ética de "ojos en la calle" que ayuda a los residentes a sentirse seguros y comprometidos con el paseo y la calle.


Elevation east and south. Alzado este y sur.

Elevation west and north. Alzado oeste y norte.

Plan. Planta.

It was especially important to consider long-term operational affordability, and low-tech passive strategies became the foundation of the home's green design concept. A high-performance building envelope constructed of Structural Insulated Panels (SIPs) saves energy, improves comfort, and reduces both construction waste and on-going costs of ownership. A heat recovery ventilator circulates healthy, filtered air year-round.

Es especialmente importante considerar la rentabilidad operacional a largo plazo, mientras que la estrategia de baja tecnología pasiva se convirtió en la base del concepto de diseño sustentable de la casa. Un envolvente de alto rendimiento construido con paneles aislados estructurales (SIP) ahorra energía, mejora la comodidad y reduce tanto los costos como los residuos de la construcción. Un ventilador de recuperación de calor hace circular aire saludable, filtrado durante todo el año.

LIVE WORK HOME


Shelving Estanterías

Fold-out-desk Escritorio desplegable

Casework. Estudio de Modularidad.

LIVE WORK HOME

Bed _ Cama Ladder _ Escalera

Adjustable base Base ajustable

Fold-out-desk Escritorio desplegable

Shelving Estanterías

Bed behind Parte posterior cama Removable panels Panel removible

Fold-out-desk Escritorio desplegable

Closet _ Armario Bed _ Cama Storage drawers Cajones

Bunk - Litera

Double bed _ Cama

Double - Doble

Closet_ Armario

Shelving _ Estanterías

Reverse side _ Lado Contrario

Storage drawers Cajones

Removable panel Panel removible

Reverse side _ Lado Contrario

Bed/daybed _ Sofá cama

Single _ individual

Closet_ Armario

Reverse side _ Lado Contrario

Removable panel Panel removible


Diagram plan. Living adaptability. Diagrama de la planta. Adaptabilidad de la vivienda.

Diagram context. Diagrama del contexto.

LIVE WORK HOME


Cross section. Secci贸n transversal.

LIVE WORK HOME


LIVE WORK HOME


Y-HOUSE

TAMIZO ARCHITECTS GROUP

architect:Tamizo Architects Group Mateusz Stolarski, Aleksandra Zdziechowska, Wojciech Jaksa, Piotr Walerysiak

completion date: 2011 area: 240 m2 location: Pabianice, Poland

www.tamizo.pl

photo © Mateusz Stolarski

THE HOUSE Y IS UNOBTRUSIVE, DOES NOT IMPOSE ON THE ENVIRONMENT NOR TRIES TO HIGHLIGHT. ON THE CONTRARY, THE CLINKER USED IN THE FACADE SEEMS QUIET, BALANCED, HARMONIOUS AND PROPORTIONATE.

LA CASA Y ES DISCRETA, NO SE IMPONE AL ENTORNO NI INTENTA DESTACAR. AL CONTRARIO, EL CLINKER UTILIZADO EN LA FACHADA SE ANTOJA TRANQUILO, EQUILIBRADO, ARMÓNICO Y PROPORCIONADO.

Y-House is a modern house design for a single-family house near Pabianice, Poland, designed by Tamizo Architects.They are a project group whose main interest is architecture and interior design. Nevertheless, they expand their horizons to the other branches of design such as applied graphics or industrial design.They are mainly interested in ambitious projects whose source is simplicity and functionality and act according to the philosophy that 'less is more' by one of the inspiring architects: Mies van der Rohe. Y-House has been designed on trapezium-shaped parcel of 3840m2. The forest, which is located on its periphery, can be admired from the west side of the parcel. Conditions existing at this plot of land determined using pitched roofs with specified steepness.According to client requirements it should be a single-storey house of 200m2 with two-car garage and the way of situating the building should ensure maximum opening for the forest as well as intimacy in neighbourhood. To provide adequate sun exposure to separate parts of the house and to fulfil the requirements, y-house has been divided into three parts: day, private and technical. Day part with living room, kitchen and study has been situated towards the southwest - northeast.The private part, with bedrooms and bathrooms, has been situated towards the east and west. Such location of particular parts has guaranteed the best lighting conditions and seeing views of the plot and forest from every room. Technical part with garage, utility room and boiler room faces the north and south and is situated next to another parcel. That has ensured intimacy desired by Investors as well as short distance from the building to the road. All three parts, each facing a different direction, have been connected so that the building plan has formed the shape of letter Y. Entrance and hall are situated in so created keystone.

Y-House es una casa unifamiliar de diseño moderno situada cerca de Pabianice, Polonia, diseñada por Tamizo Architects. Son un grupo de arquitectos cuyo principal interés es la arquitectura y el diseño de interiores. Sin embargo, expanden sus horizontes a las demás ramas del diseño aplicado como el gráfico o el industrial. Les interesan principalmente proyectos ambiciosos cuyo origen sea la simplicidad y la funcionalidad y actúan de acuerdo con la filosofía de "menos es más", promovida por uno de los arquitectos más inspiradores, Mies van der Rohe. La vivienda ha sido diseñada sobre una parcela con forma trapezoidal de 3840m2. El bosque, que se encuentra en su periferia, se puede admirar desde la parte oeste. Las condiciones existentes en esta determinada parcela han especificado utilizar con pendiente. De acuerdo con las exigencias de los clientes, la casa debía ser de una sola planta, de unos 200m2 con garaje para dos vehículos y la forma de situarse en el solar debía garantizar una apertura máxima a los bosques así como facilitar la intimidad del vecindario. Para proporcionar la exposición al sol adecuada, separar las partes de la casa y cumplir los requisitos de los clientes, la casa se ha dividido en tres partes: día, privada y técnica. La parte del día, con un estar-comedor, cocina y estudio se ha situado hacia el suroeste-noreste. La parte privada, con los dormitorios y baños, se ha emplazado hacia el este y el oeste. La ubicación de estas partes ha garantizado la mejor iluminación y las vistas del jardín y del bosque para cada habitación. La parte técnica incorpora el garaje, lavadero y sala de calderas, se enfrenta a norte y sur y se halla situada más cercana a la parcela vecina. De este modo se ha garantizado la intimidad deseada por los clientes, así como la corta distancia del edificio a la calle. Las tres partes de la vivienda, cada una enfrentada a una dirección diferente, se han conectado entre sí de manera que el edificio ha conformado una Y griega en planta.


North elevation. Alzado norte.

East elevation. Alzado este.

Terrace has been designed along elevation facing the garden, which makes it accessible from every room in the house.Along terrace there is a narrow and long pan with a swimming pool that guarantees friendly atmosphere and unique microclimate.

Y-HOUSE

La terraza ha sido diseñada a lo largo de la fachada que enfrenta el jardín, permitiendo su accesibilidad desde cada habitación en la casa.A lo largo de la terraza, una alargada y estrecha plataforma con piscina garantiza una atmósfera amistosa y microclima único.


South elevation. Alzado sur.

West elevation. Alzado oeste.

Y-HOUSE


Transversal Section. Secci贸n Transversal.

Gutter & Drain pipe detail. Detalle canal贸n y bajante.

Roof Detail. Detalle Cubierta.

Y-HOUSE


Access Door details. Detalles puerta de acceso.

Corner back detail. Detalle de esquinera.

Y-HOUSE


Y-HOUSE


Window detail (120x250 cm) Detalle ventana (120x250 cm)

Y-HOUSE


Y-HOUSE


Y-House it's a modern house with a large yard with shade trees around it, can make shady and comfortable for occupancy. Brick accents seen in almost all the exterior walls of this building. The width glass on the windows, entrance and the garage could solve the massive impression on the wall. For the outside or patio areas can be used for bathing under the sun, covered with wood is resistant to heat and rain. Thanks to a little garden and sough can solve arid impression on the patio area.

Y-House es una casa moderna, con un gran patio y con una arboleda que da sombra alrededor de ella, lo que la hace cómoda y sombreada para sus ocupantes. El oscuro ladrillo visto acentúa casi todas las paredes exteriores del edificio. El ancho vidrio de las ventanas, la entrada y el garaje podría resolver la impresión masiva que crean los muros de ladrillo. Las zonas exteriores y los patios pueden utilizarse para bañarse bajo el sol, cubierto con maderas resistentes al calor y a la lluvia. Gracias a un pequeño jardín y a una fuente, la impresión de aridez del patio queda resuelta.

Y-HOUSE


The House-Y has been designed with traditional technology, dark bricks, wood ceilings and ceramic tiled roof, that have allowed architects to adjust the budget significantly, creating elegant and contemporary spaces at the same time. La Casa Y ha sido diseñada con tecnología tradicional, ladrillos oscuros, techos de madera y cubierta de teja cerámica, que han permitido ajustar el presupuesto de manera importante creando al mismo tiempo unos espacios elegantes y contemporáneos.

Plan. Planta.

Y-HOUSE


AFFORDABLE HOUSES ARCHITECTURE