__MAIN_TEXT__
feature-image

Page 1

коллекция новинок

Корал Эхинацея Золотой цветок Нового Света

Сочетая в себе бодрящую энергию эхинацеи, душистых трав и природных минералов, «Корал Эхинацея» поддерживает и укрепляет наш иммунитет особенно в сезон вирусных инфекций. • • • • • •

Цветок эхинацеи, прозванный американцами цветком солнца, пользуется большой популярностью как в традиционной, так и нетрадиционной медицине в качестве природного стимулятора иммунной системы. В растении содержатся уникальные вещества, взаимно усиливающие положительное влияние на организм: макро- и микроэлементы, среди которых кальций, магний, железо, селен, марганец, калий, витамины А, С, Е, гликозиды, органические кислоты и другие.

Является отличным природным иммуностимулятором. Эффективный противовоспалительный и антибактериальный агент. Предупреждает обострение хронических заболеваний. Тонизирует ЦНС, помогая справиться с усталостью. Повышает стрессоустойчивость. Оказывает общеукрепляющее действие.

Из всех биологически активных веществ эхинацеи основное действие на иммунитет оказывают полисахариды. Эти вещества активируют возможности иммунной системы за счет повышения в крови общего количества особых белых кровяных клеток гранулоцитов (зернистых лейкоцитов) и макрофагов, нейтрализующих вирусы, а также главного защитного белка интерферона, который является передовой «линией обороны» противовирусного иммунитета. Полисахариды стимулируют функцию костного мозга, вызывая усиленный рост иммунных клеток фагоцитов (от греческого phagein «поедать» и -cyte «клетка») в селезенке и костном мозге. Фагоциты защищают организм путем поглощения вредных чужеродных частиц, бактерий, а также мертвых или погибающих клеток. В связи с этим эхинацею активно используют в профилактических целях при первых признаках простуды, длительном приеме антибиотиков, реабилитации людей, перенесших воздействие радиации или проживающих в неблагоприятных

В древности индейцы, жившие в прериях Северной Америки, считали эхинацею своим главным лекарством. Они делали из ее корней компрессы, прикладывали их к ранам, местам укусов насекомых и даже змей. Водным настоем полоскали больные зубы и десны, а также принимали чай из эхинацеи для лечения оспы, кори, свинки и артрита. Среди местного населения Северной Америки бытует легенда, будто бы люди узнали о полезных свойствах этого растения, наблюдая за лосями и оленями, которые поедали эхинацею, будучи больными. С тех пор за ней закрепилось название «олений корень».

coraltime  весна 2012

53


coral club

коллекция новинок зонах. Помимо перечисленных достоинств теплолюбивую «американку» ценят и за противовоспалительные и противомикробные свойства: она угнетает рост многих патогенных бактерий, в том числе стрептококка, стафилококка, кишечной палочки и др. Солодка занимает в «золотом списке» растений древнеиндийского медицинского трактата «Аюрведа» одно из первых мест, поскольку оказывает благотворное воздействие на все системы организма. Гликозиды растения помогают организму эффективно бороться со стрессом, тонизируют сосудистую стенку, укрепляют капилляры, препятствуя кровоизлиянию в различные органы. Высокое содержание глицирризина и глицирризиновой кислоты обеспечивает иммуномодулирующий, противовоспалительный и адаптогенный эффекты. Солодка обладает и антиаллергенными свойствами. Она блокирует выброс медиаторов аллергии в клетки, что позволяет использовать ее при аллергических «зудящих» дерматозах, нарушениях микроциркуляции в кровеносных сосудах кожи.

Андрографис метельчатый – превосходный иммуностимулятор и гепатопротектор. Повышает неспецифический иммунный ответ организма при различных инфекциях. Экстракт андрографиса обладает высокой антиоксидантной активностью, оказывает желчегонное и тонизирующее действие, защищает печень и другие органы от различных токсинов. Растение славится способностью уменьшать воспаление в тканях и подавлять болезнетворные бактерии. Название «сибирский женьшень» элеутерококк получил недаром, ведь растение считается полноценной заменой женьшеня, обладающей аналогичными свойствами. Богатый полезными веществами (гликозиды, эфирные масла, каротин, витамин С, олеиновая кислота) элеутерококк восстанавливает физическую и умственную работоспособность, обладает стимулирующим действием на ЦНС, повышает устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Гармонично сочетаясь с целебными травами, микроэлемент цинк также принимает непосредственное участие в оптимизации работы иммунитета.

Золотой цветок Нового Света

Корал Эхинацея

Стимулирует размножение белых кровяных клеток (лейкоцитов), участников противовоспалительной защиты организма, способствует активности других клеток иммунной системы – нейтрофилов и лимфоцитов. Кроме того, он необходим для секреции тимулина – основного гормона вилочковой железы, отвечающей за созревание и активность лимфоцитов. Таким образом, дефицит цинка неминуемо пробивает брешь в защитной системе организма.

А вы знаете, что эхинацеи пурпурной как ботанического вида могло и не быть в помине, если бы не случай… Однажды ландшафтный дизайнер Ян ван Винсен обнаружил в своем питомнике необычное растение с крупными трубчатыми цветками вместо язычковых. В месте, где должна быть колючая «шишка», возвышался «шарик» из розовых лепестков. Необычная форма и яркая окраска цветка очень понравились Винсену, и через несколько лет в его саду уже было много таких растений. Винсен предложил их флористам, рассчитывая на успех, но те прохладно отнеслись к новинке. После нескольких лет селекции, принесших только денежные потери, Ян готов был отправить растение в компостную яму, но случай помог ему. Он рассказал о своем необычном цветке известному селекционеру Марку ван Норту, который сразу осознал ценность растения, и вскоре оно было выставлено на рынок садовых многолетников, где получило признание. Так спасли махровую эхинацею, от которой впоследствии и были получены все сорта эхинацеи пурпурной. Именно этот вид используется как лекарственное растение.

time  весна 2012

Profile for Olga Gotseva

Корал Ехинацея  

Корал Ехинацея  

Profile for olga77
Advertisement