Issuu on Google+

Ежемесячная информационно-правовая газета

№ 3 (14) март 2011 5

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ДОБРО – ВНАЧАЛЕ ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ОБДУМАЙ ак-то, позвонив к нашим будущим клиентам по телеК фону, Анна посетовала, что они с мужем хотят купить дом, но не хватает денег, каких-то тысяч 5 евро. Куда

они только не обращались – и в банки для получения займа, и к знакомым, и коллегам. Но всё безуспешно. С надеждой в глазах и голосе она обратилась к своей подруге – не могли бы они их выручить и одолжить недостающую сумму. Женщина посоветовалась с мужем – он был не против, посчитав, что они знакомы уже не первый год и просто обязаны помогать друг другу. Анна пообещала, что деньги возвратят в течение нескольких месяцев (вот только не уточнила, скольких именно). Анна оставила пенсионерам номер своего счёта в банке. И те, не откладывая дела в долгий ящик, перевели на оставленный Анной расчётный счёт 5 тысяч евро, не указав при этом цели сделанного перевода денег - зачем такие условности между друзьями! Муж Анны, мягко говоря, был просто шокирован – ему, с его немецким менталитетом, воспитанному на капиталистических принципах, было очень трудно понять такой дружеский жест. Его благодарности не было предела. cтр. 14

ЛЮБЯЩИЙ МУЖ УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ, НО...

ариантов приехать в Германию и остаться здесь на постоянное место жительВзамужество ство существует несколько: организация бизнеса, учёба, политическое убежище, (женитьба), переселение на историческую Родину и другое. В этой

статье мы рассмотрим, так называемый, статус иностранной жены. Правовой статус иностранной жены немецкого гражданина приобретается женщиной, не имеющей немецкого гражданства, при заключении брака с иностранцем, т.е. когда женщина-иностранка регистрирует брак с мужчиной, имеющим к моменту заключения брака статус гражданина Германии, или когда женщина-иностранка выезжает со своим мужем – немцем в Германию на постоянное место жительства. В первом случае женщина-иностранка, заключив брак с немецким гражданином, приезжает в Германию и здесь получает статус иностранной супруги гражданина Германии. Предпосылкой для получения этого статуса служит вступление в брак с целью ведения супружеской общности (§27 в совокупности с § 29 Закона Германии о пребывании иностранцев в Германии – Aufenthaltsgesetz). Это даёт ей право на проживание в Германии и первоначально ограничивается получением вида на жительство (Aufenthaltserlaubnis) сроком до трёх лет. Бывают случаи, когда вид на жительство выдаётся первоначально сроком на 1 год, а затем продлевается... ...Семья только начала отходить от стресса, связанного с переездом из России в Германию, стала налаживать свою жизнь, как пришла беда – муж погиб. Женщина, оставшись одна в чужой стране с тремя детьми... cтр. 3


Март 2011