Page 57

04

di non essere visti spinge i soldati all’utilizzo di una grande quantità di trincee con feritoie, punti di osservazioni e postazioni mimetizzate. È in base a ciò che si è voluto rendere l’auditorium una presenza invisibile alla vista dell’uomo e la sottrazione del

dell’intorno, in modo da far sentire forte la

terreno è l’azione mediante il quale si è riu-

sua presenza quasi quanto un monumen-

sciti a rendere questo possibile.

to al centro della piazza. Esso si erge dal

Infatti il vuoto creato al centro della piaz-

basso, ricordando le undici chiese rupestri

za ha permesso l’inserimento della nuo-

di Lalibela, ed è proprio questo il modello

va funzione senza alterare il paesaggio

architettonico a cui si riferisce. Al fine di

superficiale.

rispettare la scelta di nascondere alla vista

Tuttavia, si presenta come un auditorium

dei visitatori il nuovo auditorium, si è scel-

fuori terra, ricavato attraverso la negazione

to di camuffare la copertura mediante uno

05

N.13 LUG-AGO 2016 55

Profile for OFFICINA*

OFFICINA*13  

lug-ago 2016

OFFICINA*13  

lug-ago 2016

Advertisement