Page 1

Ficha de animales Nombre

Descripción

Hábitat

Alimentación

Crías

SURICATO El suricato es un animal exclusivamente diurno que pasa las noches en madrigueras que él mismo excava con sus garras anteriores provistas de fuertes uñas. Viven en llanuras secas y arenosas o en zonas rocosas, formando grandes colonias. Estas colonias, cuando los recursos alimenticios de la zona se agotan, emigran en busca de un nuevo terreno propicio. Poseeun olfato muy desarrollado y es un animal curioso e inquisitivo. Le encanta tomar el sol. Esuna de las mangostas más pequeñas. Los suricatos tienen garras fuertes y curvadas que utilizan para cavar, y un hocico bastante puntiagudo. El pelaje es marrón claro, con franjas cortas paralelas de color más oscuro en la espalda. Son conocidos por permanecer de pie en sus extremidades traseras vigilando en búsqueda de presas o para evitar ser sorprendidos por sus depredadores. Es una especie diurna y de costumbres sociales. Son animales excavadores, que viven en grandes redes subterráneas con múltiples entradas. Sólo las dejan durante el día. El tamaño de las colonias puede alcanzar los 40 individuos. Paren de 2 a 5 crías tras una gestación de unos 70-80 días. Alimentación Carnívora (insectos, arácnidos, escorpiones, lagartijas, pequeños roedores). Ocasionalmente pueden consumir raíces. Viven en el Sur y Sur-oeste de África


suricato  

SURICATO Alimentación Descripción El suricato es un animal exclusivamente diurno que pasa las noches en madrigueras que él mismo excava con...

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you