Issuu on Google+

NONAMAGZ! LIVE YOUR LIFE, you only live once! 1/ JUNI 2012

BON APPETIT! CUPCAKES SUSHI ASIAN SNACKS

FLY ME TO KOREA! COEX AQUARIUM ISTANA GYEONGBOK LOTTE WORLD

CROPTOP COLLECTIONS!

UP TO DATE CLOTHES : US ING N BO EGG L M I N

DE

1


NONAMAGZ , Tells About......

NONAMAGZ! lia : Nata

NON

AM

..... AGZ

CA

B KES

CUP

SUS

HIL

.......

...... .......

UC Y DO

U ICIO

EP

MO N S

......

...... .......

SE ATIS

N

R

NO OM-

EN ICK

SH

.......

. .......

....... IE....

.... M....

N IHLI

.......

.......

.... .......

..... IME

......6

...... .......

......

.......

...... .......

8

......1

0

13 ....... . . . . . . .. R G ....... . C . . A . . L E . T ... XX OD .....14 ....... . . . . . O . . . . . . G . . , .. ... IME ....... ....... . . . T . . . . . A . . . . . .. .. CH ....15 ....... . IUM . . . . . . R . . . . . . A .. ... AQU ....... ....... . . . . X . K . E . . O ... CO NGB .....16 ....... . . . . O . . . . E . . . . Y .. .. AG ....... ....... . . . . N . . . . . . A . . . .. .. IST ....... ....... . . D . . L . . ... OR ....... . EW . . T . . . T ... LO ....... . . . . . . . OP.. T P CRO CH ISPY

T OOD

: Nata

lia

Editor a : Rian r o n Edit Yullie o i h s a F iman a L y l l e : Y llie r e h p a Yu gra stanti n o Photo K Nova Gani Ellyn ani Ester G a Natali a Natali : r e n ig ic Des h p a r G lia : Nata tion Promo

.....4 .......

...... .......

......

CEO

.....3 .......

Regards,

“Live your life,

You only live once!” 2

Nonamagz!

3


Bon

t

eti p p A

ALL CAPTURED BY : IRENE AMANDA

Cupcakes by Douce Patisserie “Cupcakes“, Pasti kalian semua udah pada tau dong makanan yang satu ini? Yups, adalah kue nan manis dan sedang hits di masyarakat kita ini memang sudah melejit dipasaran loh. Seperti namanya, cupcake merupakan kue berbentuk mangkuk dengan bahan hiasan gula-gula berwarna cantik di atasnya. Kini cupcakes begitu diminati karena bentuknya yang lucu, unik, dan menarik. Cupcakes dapat dipesan dengan bentuk dan hiasan sesuai selera pembeli. Misalnya, kalian penggemar kartun disney, nah semua cupcakesnya bisa kita pesan dengan design mickey dan minnie mouse. Sangat menarik bukan? Dengan begitu kita dapat memilih jumlah, bentuk, warna, dan gambar, serta tulisan yang terdapat pada cupcakes tersebut. Girls, begitu banyak Home industry yang memilih cupcakes sebagai menu utama mereka. Biasanya beberapa Home in dustry lebih mengutamakan system PO dan delivery ke daerah tertentu yang terjangkau dari lokasinya. Salah satu Home industry cupcakes adalah “Douce

tuk datar dan tulisan-tulisan. Sedangkan cupcake 3D adalah cupcake dengan hiasan timbul dari dasar atas cupcake. Harga dari cupcake 3D lebih mahal karena lebih rumit dan memakan waktu yang cukup lama dalam proses pembuatannya. Cupcakes yang dihasilkan oleh Douce Patisserie memiliki bentuk-bentuk yang lucu dan sesuai request pembeli. Biasanya pembeli memesan 3-4 hari sebelum hari H dan biasanya pembeli berlokasi di daerah sekitar Tangerang.

Patisserie” yang berlokasi di kawasan Kota Tangerang. Revina Amelia selaku owner telah memulai usahanya sej ak 3,5 tahun yang lalu ketika cupcakes mulai booming di masyarakat Indonesia. Douce Patisserie menyediakan cupcakes 2D dan 3D dengan harga yang beragam sesuai jumlah dan tingkat kerumitan pembuatan. Cupcake 2D adalah cupcake dengan hiasan datar pada dasar atas cupcake jadi biasa hanya berupa gambar berben-

4

Apabila pembeli berlokasi di luar Tangerang, biasanya Douce Patisserie menyediakan jasa COD (Cost of Delivery) yang berlokasi di Mall Lippo Karawaci atau Summarecon Mall Serpong. Bagi kalian yang mungkin masih bingung mau kasih kue apa saat teman, saudara, atau pacar ulang tahun , Nah! ini saatnya kamu harus browsing Facebook dan melihat koleksi-koleksi dari Douce Patieserie dengan nama akun “Lecouve Handcraft”. Check it out girls! (NAT)

5


etit

App n o B

Sushilicious! nom-nom-nom

SUSHI! Siapa sih yang gak tahu makanan yang satu ini? Kalian pasti tahu dan masyarakat kebanyakan khususnya para remaja menyukai makanan yang satu ini. Terlebih kini sushi dengan mudah dapat dijumpai di resto-resto ternama, kedai tempat makan, food court, atau supermarket sekalipun. Sushi memang telah lama menjadi bagian gaya hidup masyarakat Indonesia terutama kaula muda. Sekalipun masih terdapat segelintir orang yang berpikir bahwa Sushi adalah ikan mentah nan amis dan membuat mual. Memang benar apabila sebagian Sushi terdiri dari ikan mentah, namun tidak semua Sushi demikian. Girls, jika kalian ditanya “Dari mana sih asal sushi itu?” Pasti kalian semua dengan lantang dan pasti menjawab, “Jepang!” kan? Memang hal tersebut benar. Tetapi jika ditelaah lebih jauh hal tersebut tidak serta merta benar loh. Ternyata, dua ribu tahun yang lalu, orang yang tinggal di daratan China telah mengonsumsi ikan mentah yang diawetkan dengan nasi. Di mana mereka mendiamkan ikan tersebut bersama nasi hingga proses fermentasi terjadi dan mengeluarkan zat yang dapat mengawetkan ikan tersebut. Setelah itu, sekitar abad ke-7 cara ini baru dikenal oleh Jepang namun baru pada abad ke-17 Matsumoto Yoshiichi memasarkan ikan dengan nasi yang diberi cuka. Hal inilah yang merupakan cikal bakal dari Sushi. Jadi dapat dikatakan Sushi itu kombinasi China dan Jepang . Kurang lengkap rasanya apabila memakan Sushi tanpa tambahan bumbu-bumbu yang umumnya menjadi pelengkap pada saat menyantapnya. Terdapat 3 bumbu wajib yang menjadi pendamping Sushi, yakni Shoyu, Gari, dan Wasabi. Shoyu merupakan kecap Jepang yang memiliki

rasa asin dan aksen manis. Gari merupakan manisan jahe yang memiliki warna merah bertujuan mengurangi rasa amis pada ikan dan menetralkan lidah dari berbagai rasa ikan. Wasabi merupakan krim pekat dengan rasa pedas menyengat yang dibuat dari umbi jenis lobak yang tumbuh di Jepang. Shoyu dituang ke wadah khusus dan dicampur dengan sedikit Wasabi. Rasa pedas yang dikandung oleh Wasabi memang berbeda dari cabai atau merica biasanya, jadi perlu pengalaman dalam menambahkan Wasabi ke dalam Shoyu. Kemudian Wasabi dan Shoyu diaduk searah jarum jam hingga tercampur. Kini bumbu telah siap disandingkan dengan Sushi. Celupkan Sushi ke dalam bumbu dan nikmati sensasi rasa bumbu yang telah menyerap ke dalam poripori Sushi tersebut. Hmm…Yummy! Orang yang masih awam dengan Sushi pasti merasa ‘jijik’, ‘geli’, dan mual untuk mencoba Sushi. Namun hal ini dapat diakali dengan memilih menu Sushi yang matang/ well done. Maksudnya adalah memilih topping Sushi seperti udang rebus, unagi/belut goreng, atau tempura. Selain itu, dapat pula memilih Sushi dengan jenis Maki. Maki adalah Sushi yang topping nya disembunyikan di dalam (isi) dan diberi saus biasanya mayo agar bau amis ikan hilang. Kalian juga dapat memilih ikan jenis tuna dan salmon karena kadar amis nya rendah. Sekarang di Indonesia sudah banyak sekali gerai Sushi yang dapat kita temui apalagi di mall. Nah kita punya beberapa tempat makan yang recommended girls buat kalian semua seperti Sushitei, Hachi-Hachi, Ichiban Sushi, Sushinaru, dan masih banyak lagi. Yuk langsung manjakan lidah ke gerai Sushi terdekat! Nom nom nom... (NAT)

6

CAPTURED BY : YELLY LAIMAN

SUSHI--SUSHI--SUSHI--SUSHI--SUSHI--SUSHI--SUSHI--SUSHI--SUSHI

7


Bon

t

eti App

CAPTURED BY : NATALIA

XXL CRISPY CHICKEN SHIHLIN “puk..puk..puk..puk” begitulah bunyi tempat bumbu yang sedang ditaburi ke atas ayam fillet dibalut tepung. Shihlin sudah terkenal di sebagian mall Jakarta dan mereka punya satu menu paling yummy loh! XXL Crispy Chicken adalah salah satu menu andalan di counter snack Shihlin. Menu ini terdiri dari dada ayam goreng tepung crispy yang ditaburi dengan bumbu khas dari Shihlin. Bumbu tersebut berupa cabai bubuk yang gurih dengan varian rasa original dan barbeque. Untuk rasa original lebih cenderung pedas gurih sedangkan barbeque adalah pedas manis. Harga XXL Crispy Chicken sebanding dengan nikmatnya yakni Rp 24.000. Penyajian dari XXL Crispy Chicken bukan menggunakan piring pada umumnya di resto lain, melainkan menggunakan kantung kertas dengan gambar logo Shihlin di sisinya. Kantung tersebut dilengkapi dengan 2 batang bamboo tipis yang berfungsi untuk mengambil potongan-potongan ayam

di dalamnya. Sensasi XXL Crispy Chicken sangat istimewa dengan perpaduan crunchy, gurih, dan pedas. Secara lebih detail, XXL Crispy Chicken memang merupakan daging ayam fillet dibalut tepung dan digoreng kering lalu dipotong-potong, dan terakhir dicampur dengan cabai bubuk dengan rasa sesuai request. Makanan snack sebenarnya berasal dari Taiwan di mana ini merupakan “street snack” ala Taiwan. Namun kini telah merambah ke Indonesia yang tersebar di beberapa mall. Selain menu XXL Crispy Chicken, Shihlin memiliki menu dengan bumbu sejenis namun bukan menggunakan daging ayam. Tempura namanya, Tempura merupakan potongan tepung dengan rasa menyerupai otak-otak yang digoreng dan dipotong memanjang seperti stick pendek. Lalu kembali ditaburi dengan bubuk cabai dengan pilihan varian rasa yang sama. Meskipun demikian, XXL Crispy Chicken masih menempati urutan pertama menu andalan di Shihlin. Yummy! (NAT)

8

9


Bon

t

eti App

maja pada gkan yang

pada umumnya lebih prefer keflavor yang berbasis susu, sedandewasa lebih prefer kepada flavor berbasis kopi atau buah-buahan. Chatime memiliki Premium Membership Card, di mana pengunjung dapat mengumpulkan stempel setiap kali pembelian dan bersifat akumulatif. Pengunjung Chatime berhak mendapatkan 1pcs produk minuman Chatime apabila berhasil mengumpulkan stempel

sebanyak 10. Menguntungkan bukan? Bagi kalian kaula muda yang belum pernah mencicipi nikmatnya Chatime, kalian dapat menemukannya di mallmall Jakarta dan sekitarnya. Chatime telah hadir di Living World, Mal Artha Gading, Mal Puri Indah, dan Gandaria City. Let’s try it! Good Tea Good Time! (NAT)

CHATIME, GOOD TEA GOOD TIME! Jajanan atau snack ala Asia kini mulai booming di kalangan masyarakat Indonesia. Dengan ciri khas jajanan yang ringan, gurih, dan harga yang terjangkau dengan mudahnya dapat menarik minat masyarakat untuk mencicipinya. Chatime adalah salah satu dari sekian banyak jajanan snack Asia yang menginvestasikan usahanya di Indonesia. Bagi sebagian kalangan masyarakat terutama pecinta teh pasti mengetahui jajanan yang satu ini. Ya! Chatime adalah minuman dengan bahan dasar teh yang diimprove dengan flavor-flavor lainnya. Chatime merupakan minuman yang berasal dari Taiwan dan telah memiliki cabang di beberapa negara Asia termasuk Indonesia. Bukan hanya memiliki kekhasan dalam hal rasa, Chatime juga memiliki beragam topping opsional untuk setiap pemesanannya. Improvisasi teh yang dilakukan adalah teh yang disajikan dikolaborasi dengan susu, kopi, vanilla, greentea, taro, dan beberapa rasa buah (salah satunya adalah mangga). Sedangkan topping opsional yang ditawarkan antara lain adalah pearl, pudding, grass jelly, aloevera, dan lain-lain. Yang menjadi menu andalan di Chatime ini adalah Pearl Milk Tea. Rasanya sangat unik di mana teh dipadukan dengan susu sehingga rasanya menyerupai teh tarik. Bukan hanya sebatas itu, teh campur susu ini dipadukan dengan topping pearl atau

sejenis jelly bubble yang sangat lembut dan kenyal. Perpaduan itu begitu pas dan harmonis. Tak heran apabila menu ini lah yang menjadi best seller di Chatime. Selain itu, Chatime juga memiliki penawaran menarik dalam penyajiannya. Chatime berusaha untuk menyesuaikan dengan selera customerny. Dalam hal penyajian gula ke dalam minuman, Chatime menawarkan beberapa opsional yakni 0% , 30%, 50%, 75%, dan 100%. Jadi jika customernya tidak begitu menyukai rasa manis, mereka dapat memesan sesuai kadar gula yang mereka inginkan. Bukan hanya dalam penyajian gula, Chatime juga memiliki opsional dalam penyajian es batu dalam minumannya. Tidak semua masyarakat menyukai minuman dingin, jadi mereka menyediakan 0%, 50%, dan 100%. Apabila customernya ingin penyajian dengan jumlah es batu yang sedikit dan juga tidak banyak, maka dapat dipilih yang 50% ice. Pada saat ini, Chatime memang menjadi pilihan kaula muda di saat santai atau nongkrong. Banyak dari mereka yang memilih Chatime karena rasanya yang enak, pas, dan tidak terlalu manis seperti minuman sejenis lainnya. Sebenarnya Chatime bukan hanya menjadi favorit kaula muda melainkan orang dewasa. Namun, hanya pilihan flavor di antara keduanya yang berbeda. Yang membedakan selera mereka adalah re-

10

CAPTURED BY : NATALIA

11


COEX AQUARIUM Bagi kalian yang pernah ke Negeri Ginseng Korea, pasti nama COEX Aquarium sudah tidak asing lagi bukan? Coex Aquarium berlokasi di dalam suatu pusat perbelanjaan bawah tanah Coex Mall. Tidak heran apabila terdapat tempat seperti COEX Aquarium di dalamnya karena mall ini merupakan mall terbesar di Asia Tenggara loh. Bagi kalian pengunjung Awam Korea, lebih baik kalian membawa peta subway dan T-money. T-money merupakan alat pembayaran kartu yang dapat diisi ulang dan digunakan saat membayar transportasi umum seperti Subway, bus, ataupun taxi. Pintu masuk Coex Aquarium dihiasi dengan kaca-kaca berisi air dan ikan yang indah. Selain itu, hiasan di dalam aquarium membuat kita ingin sekali untuk memasukinya. FYI, harga tiket masuk per orang adalah

12

CAPTURED BY : ESTER GANI

17.500 won atau Rp 140.000,00/ orang. Isi dari Coex Aquarium sangat menakjubkan dan membuat pengunjung dapat berimajinasi tinggal di dasar laut. Terdapat berbagai jenis ikan dan membuat pengunjung penasaran semakin masuk ke dalam. Te r dapat banyak dekorasi hiasan dan aquarium yang sangat unik. Contohnya adalah rumah tradisional korea, aquarium yang berada di dalam kulkas, mesin cuci, komputer, dll. Klimaks keindahan Coex Aquarium adalah terdapat aquarium raksasa dengan banyaknya ikan yang berlalulalang di setiap sisi pengunjung. (NAT)

ME Y L F

TO

A! E R KO 13


Ano

the r Lot Dream te W l orld and, !

Istana Gyeongbok Belum afdol rasanya apabila pergi ke Seoul tapi belum mengunjungi dan mengabadikan moment kita di Istana Gyeongbok. Istana Gyeongbok berlokasi di Seoul bagian utara, Istana ini merupakan salah satu dari 5 istana terbesar yang dibangun oleh Dinasti Joseon. Istana dibuka untuk umum dan terdapat Museum Nasional Rakyat Korea di dalamnya. Istana ini sangat megah dan indah. Terdapat taman-taman

yang mengelilingi istana. Pemandangan istana jauh lebih indah ketika musim gugur karena daun berubah warna-warni merah, kuning, dan orange. Rakyat Korea sangat mengargai dan menjunjung tinggi kebudayaan mereka. Mereka juga tetap menjaga akses sejarah yang ada di negaranya. Semua dapat dilihat dari kondisi bangunan istana yang sangat terawat. (NAT)

ME Y L F CAPTURED BY : ESTER GANI

TO

A! E R KO 14

Lotte World merupakan tempat wisata ala Disney yang menyerupai kota kecil dengan taman hiburan, museum, ice skate arena, dan kolam renang, serta pusat berbelanjaan dan hotel. Tempat wisata ini dibuka sepanjang tahun tanpa hari libur mulai jam 9 hingga 10 malam. Ticket masuk mulai dari KRW 22.000-38.000 bagi orang dewasa dan KRW 16.000-29.000 untuk anak-anak. Apabila kalian berkunjung di atas jam 16.00 maka anda cukup merogoh kocek sebesar KRW 22.000 (dewasa) dan KRW 16.000 (anak-anak). Bangunan begitu indah menjulang dan konsep indoor theme park sangat megah. Selain itu,

lantai dasar gedung ini memiliki ice ring berbentuk oval yang dapat disaksikan dari lantai paling atas dengan leluasa. Terdapat beberapa permainan yang menantang adrenaline seperti rollercoaster, balon udara, rumah hantu, kereta monorail yang mengelilingi theme park, serta terdapat parade unik yang diselenggarakan secara unik. Selain itu terdapat pula toko souvenir dan restoran. Tidak heran apabila Lotte World dapat menarik sebesar 6juta pengunjung setiap tahunnya. (NAT)

CAPTURED BY : ELLIN GANI

ME Y L F

TO

A! E R KO 15


CAPTURED BY : YULLIE (Model RIANA)

1

P O CR

1. B LA CK

P O T

Rp LAC 135 EC .00 RO Pus LA 0 a B P t E Lan But L i t k a ITC Jak i 4. arta Ma ngg aD ua,

PIN K

2

Sebagian dari kalian pasti udah tau dong apa sih baju crop atau crop top itu? Baju dengan perpotongan di atas pinggul ini emang lagi in banget di kalangan remaja Indonesia. So, NONAMAGZ bakal kasih liat nih koleksi crop top paling oke and grab it fast, girls! (NAT)

UP

TO

DA

G 0 T E K 0.00

OC Rp 13

2. P

TE

OP T REY

RE WA n Mall D R HA mareco

I ng I o p Ser

g Sum ai 3, t pon r n e a S L ing Gad

GOOD GIRL, GOOD CLOTHES!

16

GOOD GIRL, GOOD CLOTHES!

17


CAPTURED BY : YULLIE (Model RIANA)

CAPTURED BY : YULLIE (Model RIANA)

5

3 P RO C E AD 0

OP T P O L CR 0

00 W 3. O Rp 130.

aD angg M C ik IT

S TER

GLIT But at

OC 110.00 R B Rp 5.

ua

P HO S I R 284 PU PO 86930 2 081 BEACA

Pus i 5, a Lant a rt Jaka

296

4

6

3. C

6. P

OLC AS Rp TRI

HIF

P 130 HA .000 S TO R P Sum DWA RE m

FON

Rp 65

L NO .000 AYE N R 087 ATA 883 L I A 27E 1 ’ F57 39498 s SHO 18 P

GOOD GIRL, GOOD CLOTHES!

Lan areco t nM Gad ai 3, all S ing erp Serp ong ong II

18

GOOD GIRL, GOOD CLOTHES!

19


G ! N I R E B ETTE S D N E R T

20


NONAMAGZ